| | Аджика

Рецепт табани

Рецепт табани
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-28 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 239 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 27
Углеводы: 24

Для табаней готовят еще накануне вечером. Нужно смешать в тёплой воде соль, дрожжи, муку и сахар. Консистенция должна быть не очень густой. На следующее утро тесто перемешивают и выпекают. Разумется, настоящие удмуртские табани выпекаются в большой печи. Однако в городе можно поробовать это сделать и в духовке. Табани очень вкусно есть со сметаной и вареньем, мороженым и повидлом. Мне больше нравится они с жидким пюре с жареным луком. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29. Года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". ВТ Образование областной проектной конторы "Удмуртпроект". Когда пекут в деревне табани, по всей округе запахи стряпни! Когда в доме остаются ночевать гости, наутро им обязательно предложат табани. А сегодня мы представляем рецепт табаней с зыретом от Архитектурно-этнографического музея-заповедника «». Для табаней: 400 граммов пшеничной муки, 200 граммов молока или воды, 50 граммов масла, 1 яйцо, 20 граммов дрожжей, соль по вкусу. Для зырета: 200 граммов молока, 30 граммов пшеничной муки, соль по вкусу. Замесить очень жидкое тесто. Тесто должно киснуть пять-шесть часов. Выпекать на сковороде в печи, как обычные блины. Приготовить зырет, для этого смешать муку и, посолить, вскипятить и быстро снять с огня. Tабани намазать маслом, разрезать на четыре части. Едят табани, сверху накладывая зырет. В феврале традиционно проходят встречи выпускников школ. На одной из таких встреч 3 февраля отметили и юбилейную дату - 190 лет Перевозинской школе Воткинского района. ОАО «Удмуртнефть» открыло два новых месторождения - Весеннее и Пихтовкинское, запасы которых составляют соответственно 0,6 млн тонн по категории С1 + С2 и 0,2 млн тонн по категории С1. Чтобы высказать свреое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель». У любой народности есть блюда, рецепты котрых разошлись по всему миру. Очень часто их едят, нахваливают – и даже не задумываются, откуда пришло это чудо. Вот и удмуртские табани вроде бы и не русские блины, и не оладьи, а все-таки близкая родня. Хороши они, когда поданы на стол прямо из духовки, да смазаны свежим сливочным маслом! Традиционно режут их на четыре части и макают в молочный кисель. Всем хороши угонэнь табани – и к празднику, и к завтраку. Молоко подогреть и развести в нем дрожжи, пермешать и посолить. Просеянную муку всыпать частями, постоянно перемешивая. Поставить в тёплое место на 4 – 6 часов, и, пока поднимается, несколько раз обминать. Измельчить репчатый лук и обжарить. Порубить зелёный лук (опционально). Добавить в тесто обжаренный лук и, при желании, лук зелёный. Вымесить тесто ещё разок, дать подняться. Выпекать угонэнь табани в духовке, в сковороде, смазанной маслом. Табани – это национальное Удмуртское блюдо, распространенной в Вятской губернии и Удмуртии. За пределами этих регионов Табани практически не известны, хотя это действительно интересное и вкусное блюдо. Табани похожи на пышные оладьи на дрожжах, или, традиционно выпекаются на чугунных сковородах на огне в русской печи. Tабани готовят с разными начинками – зеленью, луком, грибами, капустой, смазывают маслом, вареньем, медом, подают с киселем, компотом, творогом. Традиционно подают Табани с зыретом – жидкой заправкой из яица и зелени. К Масленице я подготовила для вас книгу с рецептами здоровых блинов со всего мира! Более 25 рецептов для здоровья и удовольствия! Этот любимый праздник с традиционными угощениями можно сделать чуточку здоровее, не отказывая себе в удовольствии и веселье. Хочу поделиться рецептом Удмуртских табаней, которые до сих пор мне печет моя прабабушка. Ей, кстати, совсем скоро 93) Особенность приготовления Табаней в том, что тесто должно настаиваться очень долго – около пяти-шести часов. Моя прабабушка вставала всегда очень рано, часа в 4 утра, чтобы поставить тесто, затем разводила русскую печь, и только к 9 часам утра начинала печь блины. Скромный вкус Табаней прекрасно дополняет сладкий соус из сухофруктов без добавления сахара. Это отличный вариант для завтрака. Сами табани очень легкие, постные и подойдут для вегетарианской диеты. По желанию можно добавить другие сухофрукты и орехи – изюм, курагу, миндаль, кешью, инжир. Нагреть воду, разбавить закваску. В большой миске или кастрюле смешать воду, соль, муку, закваску, замесить жидкое тесто (консистенция жидкой сметаны) и поставить в самое теплое место в доме для подъема. Во время брожения тесто будет очень сильно подниматься (примерно в 3-4 раза), его необходимо несколько раз обминать. Оставить тесто минимум на пять-шесть часов. Выпекать на чугунной сковороде, смазывая маслом гхи. На каждый табань – 2 ст л теста, слегка выровнять. Выпекать до бледного золотистого цвета. Табани не должны быть темного цвета, как обычные блины! Сухофрукты и орехи замочит на ночь. Смешать ингредиенты в блендере до однородной массы. Готовые табани смазать маслом гхи и свернуть в трубочку. Славной здоровой и вкусной масленицы! Программа поможет провести весеннее очищения организма, глубокую переоценки ценностей, приблизит к духовному пробуждению, радостным изменениям для счастливой и осознанной жизни! Великий Пост – это самый близкий нам по культуре и генам и интуитивно понятный Детокс для Души, Ума и Тела! Он неразрывно связан с темой внутренних изменений и устранении препятствий, ограничений, ложных убеждений на пути к непреходящей удовлетворенности. Вы обретете уверенность в себе и своих ценностях, понимание своих потребностей, ясную картину мира и четкий план действий! Мальцева Юлия – автор программы Йога&Детокс™, специалист по детоксу и питанию (серт. Курс Наталии Роуз), ученица д-ра Колина Т Кэмпбелла (автора «Китайское исследование»), Сары Готтфрид (программа Гормональный детокс), вэллнесс-коуч, зарегистрированный преподаватель йоги USA Yoga Alliance RYT300, ученица Дхарма Миттры, Кали Рей, Андрея Лаппы, окончила курсы Natural Gourmet Institute (New York), Harvard Medical School. Все статьи, изображения и продукты на сайте являются собственностью © ИП Мальцева Юлия Васильевна 2013-2017, если не указано иное. ОГРНИП 316183200129226 ИНН 182906632302 Запрещено копирование и любое воспроизведение материалов сайта без согласования с автором. Никакая часть этих материалов не может быть опубликована без нарушения закона об авторском праве (ГК РФ). На одном форуме пошла речь о блинах разных народов, там я и услышала о табанях. Кроме того, что это очень вкусно, в том момент мне рассказать не смогли, пришлось поискать самой. Выяснила, что это блюдо удмуртской кухни, по сути дрожжевые блины с припеком. Хочу поделиться выбранным рецептом, потому что это несложно и очень вкусно. Достаточно "мамное" блюдо, потому что с утра сделала тесто, пошла гулять с ребенком, вернулись, уложила ребенка спать, напекла табаней. Продуктов берите на глазок, исходя из нужного количества табаней. Растворила в нем соль, дрожжи, все перемешала. Всыпала просеянную муку, замесила жидкое тесто и поставила для подъема, несколько раз обминала. Добавила в тесто мелко нарезанный зеленый лук. Выпекала табани толщиной 3-4 мм с обеих сторон. Есть табани полагается разрезанными на четыре части, макая в зырет. Зырет это такой соус. Лично я его не делала, потому что пока подходило тесто, гуляла с ребенком на улице, а когда испекла табани, их очень быстро съели. Но рецепт зырета есть: взбить одно яйцо с четвертью стакана муки и стаканом молока. Довести до кипения, посолить и добавить столовую ложку сливочного масла. Подавать в холодном виде (к горячим, с пылу с жара табаням. Страна Мам → Очень вкусно - табани! Тэги: кулинария, рецепт, блиныНа одном форуме пошла речь о блинах разных народов, там я и услышала о табанях. Табани - какое лакомое слово. Кроме того, что это очень вкусно, в том момент мне рассказать не смогли, пришлось поискать самой. Выяснила, что это блюдо удмуртской кухни, по сути дрожжевые блины с припеком. Ru/article/423448/]Очень вкусно - табани! На одном форуме пошла речь о блинах разных народов, там я и услышала о табанях. Табани - какое лакомое слово.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне лично кажется, что это очень очень вкусное блюдо!!!:) Сегодня попробую повторить
Другие рецепты: