| | Баклажаны

Рецепт мясо с картошкой тушеное

Рецепт мясо с картошкой тушеное
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-37 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 248 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 12
Углеводы: 17

Подлива может быть любой, самая вкусная на основе сметаны или майонеза. Можно использовать просто бульон или взять сливки, молоко высокой жирности, томатную пасту или китайский соевый соус. Какие приправы добавляют хозяйки в жаркое? Это традиционно лавровые листы, молотый чёрный перец или душистый перец (в горошке). Некоторые добавляют сушёную зелень, любят базилик с паприкой, другие бросят щепотку орегано или горчицы и т. Тушеную картошку с мясом вы сможете приготовить в сковородке, кастрюле, казанке, мультиварке или духовке, в горшочках. Блюдо выйдет очень вкусным, ароматным и сытным. Овощи хорошо промойте под проточной водой. Очищайте от кожуры картофель и нарезайте большими кубиками. Морковку красиво измельчите полукольцами. Мясо промойте под проточной водой. Потом промокните со всех сторон салфетками. Разрезайте его на кусочки примерно по 3 см. Возьмите казанок, поставьте его на большой огонь. Налейте в на дно растительного масла. Оно разогреется и сделайте под казанком маленький огонь. Измельчите лук и бросьте его в казанок. Казанок — это оптимальная посуда, в которой картошка с мясом будет долго тушиться и не подгорит. Бросьте к ним тушиться мясо. Всё тщательно перемешайте и пусть тушится от 5 до 7 мин. Теперь добавляйте в казанок заготовленный картофель. Теперь поперчите и долейте на 2 пальца над смесью чистой холодной воды. Сделайте под казанком маленький огонь. Закройте овощи с мясом крышкой и пусть всё тушится примерно 40 мин. Тушёная картошка с мясом в казане готова. Зовите всю семью к столу! Если решите сделать мясное рагу в духовке, то достаточно разогреть её к 200 градусам и поставить туда казанок с мясом и овощами на 1 ч. И тушёная картошка с мясом в духовке готова. При таком способе приготовления в овощах сохраняется больше витаминов и других полезных веществ. Промойте морковку под проточной водой. Возьмите крупную тёрку и измельчите. Лук очищайте от шелухи и нарезайте красивыми полукольцами. Мясо промойте, обсушите чистым кухонным полотенцем и нарежьте средними кусочками. Возьмите сковородку, поставьте её на большой огонь. Бросьте туда мясные кубики и пуст обжариваются до образования аппетитной, хрустящей корочки. Пусть овощи станут золотистыми. Теперь добавьте в кастрюлю измельчённое мясо и перемешайте со специями. Добавьте красного и чёрного перца, лаврушечки, базилик с орегано и семенами горчицы. Кто-то любит жаркое с «Хмели-сунели». Приправы всегда бросайте на свой вкус. Залейте воды так, чтобы покрыла будущее жаркое на 2 пальца и поставьте тушиться. Сначала сделайте под кастрюлей большой огонь, а когда закипит, маленький. Смотря, какое мясо вы используете. С кроликом или курицей достаточно 1 ч. Если у вас свинина либо говядина, то требуется 2 ч. Откройте крышку и попробуйте кончиком ножа мясо. Если оно мягкое, можно очищать картофель, нарезать его средними кубиками и бросать к аппетитной мясной смеси. Если вам нравится, можете предварительно обжарить картошку на сковородке. Теперь доливайте воду по-прежнему. Чтобы было 2 пальца сверху над мясом с картофелем и овощами. Накройте, оставив небольшой зазор, крышкой и пусть кипит при небольшом огне. Откройте крышку и снимите пробу. Если не хватает специй либо соли, добавьте. Закройте кастрюлю крышкой и пусть всё тушится до полной готовности. Откройте крышку и попробуйте кончиком ножа картошку. Если стала мягкой, можно бросать зелень. Пусть тушеная картошка с мясом настоится в кастрюле от 10 до 20 минут, затем можно подавать на стол. Приятного аппетита всей семье! Рецепт тушёной картошки с мясом в мультиварке простой и универсальный. Кроме указанных ингредиентов, можно добавить лесные грибы либо шампиньоны или вешенки, фасоль. Тушёная картошка в мультиварке без мяса готовится быстро, но с филе она гораздо вкуснее. Быстрее всего получится приготовить блюдо с курицей. Многие добавляют на свой вкус томатную пасту либо жирную сметану. Посмотрите, что стоит в холодильнике, то и добавьте. Можно сбегать в супермаркет за недостающими ингредиентами. Тушёное мясо с картошкой в мультиварке готовится примерно 15 мин. Очищайте от шелухи и мелко нарезайте лук. Промойте под проточной водой морковку. Возьмите тёрку и измельчите её крупно. Мясо промойте, обсушите и нарезайте примерно 2,5 см кусочками. Всё поперчите и на свой вкус посолите. Выливайте всё к овощам и мясу и тщательно перемешивайте. Закрывайте аккуратно крышку и ожидайте, когда время на этом режиме истечёт. Если любите, на готовое жаркое бросьте измельчённой ароматной зелени. Тушёная картошка с мясом в мультиварке вышла отменной. Рассмотрим как приготовить тушёную картошку с мясом и грибами в горшочках в духовке. Промойте мясо под холодной проточной водой и обсушите чистым кухонным полотенцем. Промойте под краном и очищайте от кожуры картофель. Очищайте лук от шелухи и нарезайте четвертинками от полуколец или средними кубиками. Возьмите крупную тёрку и аккуратно измельчите её. Промойте в дуршлаге шампиньоны или вешенки. Обсушите их чистым кухонным полотенцем. Очищайте от шелухи чесночные дольки и мелко посеките. Возьмите сковородку, поставьте её на большой огонь. Когда разогреется, выложите первую партию сырого мяса. Обжарьте его со всех сторон до полуготовности, чтобы образовалась румяная, хрустящая корочка. Выложите полуготовую говядину или свинину в миску. На сковородке немного обжаривайте со всех сторон ломтики шампиньонов. Картофель соломкой обжарьте здесь же. Подсолнечного масла можете добавить.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто,доступно и очень нереально вкусно!Спасибо за рецепт. Гости будут в восторге!
Спасибо! за ваши рецепты, желаю успехов! Выглядит аппетитно.
Уау, мне очень понравилось обязательно попробую
Другие рецепты: