| | Бисквит

Коржи на торт рецепт с фото

Коржи на торт рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-34 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 378 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 14
Углеводы: 29

Тесто очень легкое в приготовлении. С такими коржами у вас обязательно получится потрясающе вкусный и очень нежный торт. Простой рецепт коржей для торта: как приготовить Сливочное масло растопить. Удобно это делать в микроволновке. В масло добавить жидкий мед и сахар. Чашку поставить в микроволновку на минуту. Силиконовую форму смазать маслом (это необходимо сделать только для первого коржа). Выпекать коржи до ровного золотистого цвета при температуре 180*. Время выпечки зависит от вашей духовки. Очень удобно выпекать в пиццамейкере - коржи пекутся в течение 3-4 минут каждый. По готовности аккуратно снять лопаткой и остудить на решетке. Наши коржи для торта готовы. Можно промазать их любимым кремом и тортик к чаю готов. Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Торт у многих ассоциируется с праздником, поэтому это кондитерское изделие — обязательный атрибут свадебных гуляний, дней рождений и именин, новогодних пиршеств. Конечно, можно купить магазинное кондитерское изделие, но намного полезнее и вкуснее будет домашний десерт, в который вложено все мастерство хозяйки. И первое, что нужно сделать, – это испечь вкусные коржи, потому что это его основа и от неё зависят вкусовые качества и внешний вид данного изделия. Рецептур приготовления коржей для торта существует огромное количество, но есть основные, из которых можно приготовить практически любой десертик. Приготовить торт – непростая задача, требующая определенных навыков и сноровки, особенно в приготовлении коржиков. Но есть и очень простой рецепт коржей для торта, который сможет приготовить даже совсем неопытная начинающая хозяйка. В подходящую емкость наливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо и все хорошенечко перемешиваем. Соду гасим и выливаем в миску, пока она еще пенится. После этого вводим порциями просеянную муку и постепенно, вымешивая, выводим плотное тесто, схожее на пельменное. Скатываем его в широкую колбаску и делим на 8 одинаковых частей. Раскатываем каждую в тонкую лепешку. Так как коржи мы будем жарить, то диаметр лепешки не должен превышать диаметр сковороды. Сковородку отправляем на горелку и когда она нагреется выкладываем первую лепешку. Через пару минут, когда корж подрумянится, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкого румянца. Таким образом через считанные минуты у вас будет 8 вкусных коржиков-основ для торта. От простого мы перейдем к сложному, но не пугайтесь — вы легко со всем справитесь! На основе бисквита можно приготовить массу вкусных домашних десертов. Предлагаем рецепт пышного домашнего бисквитного коржа для торта, очень схожего на магазинный. Белая мука высшего сорта — 150 гр. В чашу для взбивания разбиваем яйца и взбиваем, пока не образуются острые пики. Чтобы процесс пошел быстрее, яйца лучше брать охлажденные и перед взбиванием добавить чуток соли. Как раз это один из тех случаев, когда чем тщательнее и длительнее взбиваете, тем пышнее получится бисквитный корж. Когда масса стала пышной и устойчивой, добавляем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку, при этом нужно все время аккуратно перемешивать тесто, чтобы оно не опало. Бисквитная смесь должна получиться пышной с вкраплениями воздушных пузырьков. Форму со съёмными высокими бортами застилаем пергаментом, осторожно выливаем тесто. Переносим в духовой шкаф, прогретый до отметки 180 С приблизительно на четверть часа. Через указанный промежуток времени духовку выключаем и ещё столько же держим бисквит в отключенной духовке, не открывая дверцу. Особенно хочется отметить, что нельзя открывать дверцу духовки во время выпечки изделия, ведь тогда все ваши старания будут напрасны. Полностью охлаждаем его в форме и только потом снимаем бортики и выкладываем корж на чистое полотенце. Вот и готова пышная бисквитная основа для вкусного домашнего тортика. Трудно сыскать человека, которому бы не нравился вкус шоколадного торта. А чтобы его приготовить нужно для начала испечь основу для него. Берем яйца и разделяем желтки от белков. Белочки взбиваем на средних оборотах миксера до устойчивых острых пиков, частями добавляя 50 грамм сахарного песка. Желтки смешиваем с сахаром и вбиваем. Теперь вводим в емкость с ними половину белковой массы и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз. В иной чашке соединяем постепенно все сухие ингредиенты. Пересыпаем смесь в сито и просеиваем в яичную массу, постепенно её перемешивая. В конце вводим оставшиеся белки, хорошо перемешиваем и тесто готово. В высокую форму со смазанными маслом бортами и дном вкладываем полученную сырую массу, разравниваем поверхность лопаточкой и выпекаем в раскаленной духовке (180 С) около часа. Готовность проверяем сухой лучинкой. Вынимаем изделие из формы и остужаем на решетке, чтобы оно не отсырело снизу. Они готовятся очень просто и из них получится отличный домашний медовик. Разберем рецепт медовых коржей для торта по полочкам. В удобной емкости соединяем яйца, пищевую соду, разрыхлитель и сахарный песок. Смесь взбиваем несколько минут до однородности. После ставим емкость на 5-7 минут на водяную баню и все время мешаем. За это время масса должна вдвое увеличиться в объеме и прогреться до 40 градусов. В теплую смесь вмешиваем просеянную муку. В итоге получится гладкое жидкое тесто. На листе пекарской бумаги рисуем круг 15 см в диаметре. Очерченное место промасливаем и выкладываем в центр пару ложечек смеси. Смоченным в холодной воде лезвием ножа разравниваем медовую массу по всей окружности. Отправляем корж выпекаться в духовку на 5 минут при 180 градусах. После снимаем бумагу и даем ему остыть. Печем ещё четыре коржика и через 30 минут будут готовы целых 5 медовых основ для торта. Часто выпекание основы для десертов заканчивается неудачей или просто нет времени на длительное приготовление. В этом случае на помощь придут магазинные вафельные коржи. Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка. Займемся непосредственным приготовлением данного рецепта торта из вафельных коржей, который мы очень быстро состряпаем. Достаем полпачки сливочного мала из холодильника, чтобы подтаяло. Для крема соединяем миксером мягкое масло и сгущенку. Закладываем ореховую крошку и какао и снова перемешиваем. Коржи щедро перемазываем кремом, формируя тортик. Натираем отдельно черный и белый шоколад. Сверху промазываем кремом и посыпаем натертым смешанным шоколадом. Оставляем вафельный тортик на час для пропитки. Потом подаем к чаю или кофе. Вот такой получился простой и легкий рецепт торта из покупных коржей. Прекрасная летняя пора позволяет вам не только насладиться отдыхом, купаясь в море и неспешно прогуливаясь теплыми вечерами, но и привести фигуру в порядок. Летом худеть легче, чем зимой, ведь рацион пополняется свежими овощами и фруктами. Рецепты вкусного домашнего холодца вы можете прочитать Вы удивитесь, но это блюдо гораздо легче готовить, чем многие себе представляют. Одним из топовых блюд русской кухни считается солянка. Загляните и узнаете, как ее правильно приготовить. Бисквитные коржи в тандеме с разными кремами, ягодами и фруктами, могут быстренько превратиться в красивый, вкусный и высокий торт. Особенно, если вы располагаете готовыми испеченными или покупными коржиками. Готовый бисквит, приготовленный по вышеописанному рецепту или магазинный, который предназначен для торта. Сокращение в количестве ингредиентов с видом «ст. Выкладываем в миску сметану с сахаром и взбиваем миксером, пока крем не увеличится в объеме и станет воздушным. Из воды и сахара варим сироп, добавив для аромата ромовую эссенцию. Разрезаем бисквит вдоль на 3 части. Бананы очищаем и нарезаем тонкими колечками. Теперь начинаем сборку торта. Укладываем первый корж на блюдо, поливаем пропиткой, намазываем кремом и выкладываем слой бананов. Сверху укладываем второй корж, чуть придавливаем его и также наносим пропитку, крем и бананы. Сверху укладываем последний коржик и щедро наносим сметанный крем. Бока изделия также обмазываем кремом и обсыпаем орешками. Сверху рисуем шоколадом спираль и зубочисткой делаем красивые фигурные разводы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Красивый и очень полезный салат мне очень понравилось спосибо вам большое!!! Вы проста суп еер!;!
А я сделала по вашему рецепту такое же, рискнула. И вполне получилось очень вкусно.Спасибо
Бесподобно! А главное, позволяет обновить банальный рецепт
потрясающий рецепт! и какой простой в тоже время! спасибо вам!
Другие рецепты: