| | Блины

Ризотто рецепт классический с курицей и грибами

Ризотто рецепт классический с курицей и грибами
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-38 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 284 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 25
Углеводы: 23

Оливковое масло для жарки - 1 ст. Рис арборио или карнароли - 200 г. Филе нарежьте средними по размеру кубиками и обжарьте в сотейнике на оливковом масле до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу, снимите и отложите. В том же сотейнике растопите сливочное масло, выложите мелко нарубленные лук и чеснок, спассеруйте до мягкости, но без изменения цвета. Всыпьте рис и прогрейте, перемешивая, в течение пары минут. Влейте вино и дайте жидкости выпариться. Затем вливайте порциями (по 1 половнику) горячий бульон, постоянно помешивая. Новую порцию вливайте только после того, как жидкость впитается почти полностью. Варите до состояния аль денте - рисинки в центре должны оставаться твердоватыми. За пару минут до окончания варки выложите в ризотто курицу и добавьте тертый пармезан. При подаче посыпьте рубленой петрушкой. Добавьте в список ингредиентов 200 г любых грибов – шампиньонов, вешенок, лисичек. Нарежьте грибы кусочками размером немного меньше, чем кусочки курицы. Обжарьте отдель но на смеси сливочного и оливкового масла, посолите и поперчите. Добавьте жареные грибы в ризотто одновременно с курицей. По желанию посолите готовое блюдо солью с сухими белыми грибами для усиления аромата, а также добавьте при жарке грибов щепотку сушеного тимьяна. Добавьте в список ингредиентов 1 небольшую морковь, половину крупного сладкого перца (красного или желтого) и 100 г замороженного зеленого горошка. По желанию можете заменить куриный бульон на овощной. Натрите морковь на крупной терке и спассеруйте вместе с луком и чесноком. Сладкий перец нарежьте небольшими квадратиками и обжарьте до мягкости на смеси сливочного и оливкового масла. За 5 минут до готовности добавьте к перцу размороженный зеленый горошек. Добавьте овощи в ризотто вместе с курицей. Нарежьте 150 г белых грибов толстыми ломтиками, обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите грибы в ризотто одновременно с курицей. Одновременно с натертым сыром добавьте в ризотто 100 мл сливок максимальной жирности. При подаче по желанию сбрызните ризотто несколькими каплями трюфельного масла. Ваш e-mail не будет опубликован. Как это порой случается в жизни, мой роман с камнем, а точнее. Если у вас есть утюг и вы гладите одежду, значит с вами тоже. На нашем сайте представлены уникальные, простые и вкусные рецепты тортов, салатов, закусок, первых и вторых блюд. Все наши рецепты имеют подробное и пошаговое описание, фото а некоторые - видео. Пошаговый рецепт приготовления салата из курицы с виноградом своими руками. Пошаговый рецепт приготовления ребрышки с пряностями своими руками. Ризотто — блюдо из риса с высоким содержанием крахмала, консистенция которого напоминает нежнейший крем после приготовления по классическому итальянскому рецепту. Для приготовления этого вкуснейшего блюда используют такие сорта риса, как Марателли, Виалоне Нано, Карнароли, Падано, Рома, Бальдо, а также Арборио, который можно без труда найти в наших супермаркетах (на упаковке часто отмечают: 'рис для ризотто'). С помощью видео материалов и пошаговой фото-инструкции, которые размещены в этой статье, вы легко и быстро сможете приготовить ризотто в домашних условиях. Вкратце процесс приготовления риса по классическому рецепту выглядит так: рис подходящего сорта обжаривается на курином жире или на оливковом масле, затем обжаренный рис постепенно заливается кипящим куриным бульоном (можно использовать также рыбный, овощной или говяжий бульон). После этого ризотто тушат, периодически помешивая рис, и подливают бульон по мере впитывания зернышками предыдущей порции. Вкус нежнейшего ризотто идеально сочетается с куриным ароматом, но приготовленный рис подают не только с курицей, но и с грибами (лисички, шампиньоны, белые грибы), с овощами, а также с креветками, мидиями и другими морепродуктами. Для приготовления куриного бульона используйте только мягкую питьевую, хорошо отфильтрованную воду. Готовьте бульон из расчета: 1 литр воды на стакан риса. Если вы собираетесь готовить ризотто по классическому рецепту, то в рис надо буде доливать столовое вино. Не забывайте постоянно помешивать рис во время приготовления блюда. Рис Арборио (или подходящий аналог) — 500 гр. Если вы знаете другие способы приготовления в домашних условиях риса и бульона для ризотто, то будем рады, если вы поделитесь своими знаниями с нашими посетителями через форму Комментариев ниже. Com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. LV могут использоваться, копироваться, цитироваться на других интернет-ресурсах только вместе с размещенной открытой гиперссылкой на соответствующий материал нашего сайта BEBI. LV не несут ответственность за предоставленные авторами материалы для опубликования на портале,но тем не менее контент перед размещением на сайте BEBI. LV тщательно проверяется,а обнаруженные нарушения авторских и смежных прав устраняются в кратчайшие сроки. Все видеоматериалы,расположенные на сайте BEBI. LV,являются ссылками на видео, размещенными сторонними пользователями на открытых видео-серверах rutube. Вся видеоинформация предназначена только для предварительного ознакомления уважаемых посетителей. Владельцы сайта не несут ответственность за возможные последствия использования их в целях, запрещенных Уголовными Кодексами разных стран. Ризотто – это итальянское блюдо из особого вида риса с повышенным содержанием крахмала. Рис получается нежным и бархатистым, но при этом не разваривается. Готовое блюдо получается потрясающе ароматным, благодаря добавлению свежей петрушки и сушеного тимьяна. Рис в готовом ризотто приобретает сливочный вкус. Ризотто можно готовить с разными наполнителями, но, в этот раз, я расскажу, как готовить ризотто с курицей и грибами. Помните, что из обычного риса приготовить ризотто не получится, необходимо использовать специальные сорта, я использовала вот такой рис. В сковороде разогрейте половину сливочного масла и выложите рис. Перемешайте рис с маслом, масло должно равномерно разойтись по рису. Обжарьте рис в течение 3 минут. Затем добавьте в рис 1 стакан горячей кипяченой воды и готовьте до тех пор, пока вода не выпарится. Когда вода выпарится, добавьте еще стакан и так добавляйте воду до полной готовности риса. Общее время готовки риса составляет 30 минут. В готовый рис добавьте оставшееся масло и натертый на мелкой терке сыр Пармезан. Тщательно перемешайте, добавьте соль, немного перца и сушеный тимьян. Рис и курицу солите отдельно, что бы соль распределилась более равномерно. Параллельно с приготовлением риса, приготовьте курицу с грибами. Для этого почистите лук, нарежьте его кубиками и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла в течение 10-15 минут. Что бы лук не пригорел, его необходимо постоянно помешивать. Грибы помойте, порежьте на средние кусочки и выложите к луку. Я использовала шампиньоны, но можно использовать и любые лесные грибы, получится только вкуснее. Если Вы используете замороженные грибы, то их можно закинуть к луку неразмораживая. Обжарьте грибы на среднем огне в течение 20 минут. Жидкость должна полностью испариться. Курицу обжарьте на отдельной сковороде на большом огне до приобретения ей более светлого оттенка. Так все соки запечатаются внутри. Обжаренную курочку выложите к грибам и тушите 15 минут. Не передерживайте курицу, иначе она будет сухой. Петрушку мелко порубите и выложите к готовой курице. Туда же добавьте соль и перец. Ризотто с курицей и грибами готово, подавайте его горячим с бокалом белого вина. Ризотто получается просто великолепным. Рис (арборио, японика) – 1 стакан. Положить курицу в кастрюлю с водой и поставить вариться.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: