| | Блины

Рецепт гречка в микроволновке

Рецепт гречка в микроволновке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-36 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 391 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 21
Углеводы: 13

Специально зарегистрировался, чтобы сказать Спасибо, Людмила! Это для мужчины рецепт ("делай раз, делай два. Правда, без шуток - спасибо. А то я без плиты, одна микроволновка. Хорошо, перед тем как яйца там варить, в Интернете поискал. ЛюдмилаЕХ, абалденно вкусно получилось! Жду от вас новые рецепты для микроволновки! Специально зарегистрировался, чтобы сказать Спасибо, Людмила! Правда, без шуток - спасибо. А то я без плиты, одна микроволновка. Отлично понимаю, сама месяц, во время ремонта, микроволновкой и чайником обходилась. Готовила в микроволновки практически все, и теперь некоторое осталось работой только для ней. Кстати, яйца в скорлупе я варила в термокружке, но можно еще и в термосе с широким горлом. Яичницы с омлетами в той же микроволновке. Жду от вас новые рецепты для микроволновки! Я, тоже готовлю гречку в микроволновке. Тоже на единицу объёма гречки беру два объёма кипятка, солю и ставлю в микроволновку примерно на 17 мин. (для одной порции) в режиме разморозки (у меня 80Вт) и забываю про неё минут на двадцать. Гречка должна готовиться МЕДЛЕННО! Гречка должна готовиться МЕДЛЕННО! Да, Сергей, абсолютно согласна, я по этому потом и писала про уменьшение мощностей и запаривание. У тебя получается самый полезный вариант - вез варки. Я такую гречку себе на разгрузочный день готовлю, на ночь кипятком заливая. Даже не думала что ее можно как ты написал сделать. Спасибо, очень полезная информация! Сейчас приготовила в микроволновке гречку,очень вкусная получилась. Хочется спросить,а рис в микроволновке не пробовали готовить? И рис иногда готовлю в микроволновке. Довести до кипения, уменьшить до 600 и готовить 10-12 мин. Если нужен рассыпчатый, то промыть. Для салатов так делаю. Если не нужен рассыпчатый, то добавить еще 1-2 ст. Масла/стакан риса и уменьшить до 450, готовить 5-8 минут. Он получается мягким немного склеивающимся, кашеобразным. Я когда суши-ролы делаю варю всегда именно так, очень хорошо держатся! И просто для еды так делаю. Правда с ним одна сложность, нельзя чтобы вода долго кипела, убегает быстро, а от риса же клейкий бульон, приятного мало. Нужно брать сразу большую кастрюлю или смотреть когда закипит и уменьшить. Кашка класс, готовлю теперь только в микроволновке! Оля, спасибо, очень рада! Благодаря Вам умею готовить гречку! У меня есть чугунный казанчик. Уже тааак давно не делала в духовке сейчас буду вспоминать. В духовке гречка готовится при температуре 170-180 град. Пропорции те же 1:2, заливаем кипятком, доводим на плите до кипения, минуты 3 провариваем, можно добавить сливочное масло. Ставим в разогретую духовку закрыв крышкой на 1,5-2 часа, не мешаем. Готовность смотрим по верху, верхний слой гречки должен стать сухим, жестким, таким же как крупа до варки (его не едят, снимают). Можно сделать наполовину с молоком в пропорции 1:1:1,5Молоко. На плите доводим до кипения и провариваем только с водой, добавляем молоко немного прогреваем и в духовку. Елена, так тоже конечно можно готовить и на плите тоже можно готовить на самом сильном огне. НО когда готовите на плите, доводите до кипения и уменьшаете огонь, это уже делаем на автомате и не возникает вопросов зачем так делать. Хотя прекрасно знаем чтобы продукт не перегревался (без необходимости), чтобы тратить меньше эл. Энергии, чтобы вода не убегала и зря не выкипала, чтобы не пригорало. К приготовлению в микроволновке относится все то же самое, доводим до кипения уменьшаем огонь и по тем же причинам (кроме «чтобы не пригорало»))). Елена, 750 это ваш мах, не слишком большая разница с 600 Вт – первой меньшей «температурой» после мах, поэтому и не критично. Хотя я и при мах 750 уменьшала, а если 1000 (и больше), то можно и не говорить и так понятно. Значения регулируемых «температур» у микроволновок обычно одинаковые у всех и примерно такие: мах (в наст. Если честно я отрицательно отношусь к использованию приправ типа Кнорр, Магги и Галина Бланка, все из-за их состава, тем более когда есть столько натуральных приправ и специй, но каждый сам для себя решает. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора. Не всегда в нашем распоряжении оказывается плита и кастрюля, особенно, если речь о работе в офисе или современной домашней кухне. Сегодня мы расскажем о том, как варить гречку в микроволновке, ведь она получается ничуть не хуже, чем сделанная традиционным способом. А полезная крупа, приготовленная в качестве гарнира или сама по себе уж точно лучше сделанного на скорую руку бутерброда или выпечки из ближайшего киоска. Не важно, сидите ли вы на диете, просто придерживаетесь здорового питания или соблюдаете пост, гречневая каша в микроволновке выручит в любой ситуации. Что особенно важно, при помощи удобного гаджета, ее можно варить в любом количестве — хватит и на ужин для всей семьи, и на обед одному человеку в рабочие будни. Для начала запастись правильной посудой — выбираем стеклянную пиалу, если порция небольшая или солидную емкость на 2 литра. Помним, что при варке крупа увеличиться не менее, чем в 2 раза. Всем, кто не любит долго возиться с предварительной подготовкой, рекомендуем купить уже промытую и перебранную гречку. Такую крупу без проблем можно варить и на работе и дома не возясь с длительным споласкиванием. Если хочется, чтобы вкус каши был более насыщенным, предварительно обжариваем ее на сковороде на открытом огне в течении 5-7 минут непрерывно помешивая. Варится такая гречка потом столько же, сколько и обычная, но получается более рассыпчатой. Для рассыпчатости также не стоит вмешивать масло перед приготовлением, лучше добавим его непосредственно в готовое блюдо. А вот всем любителям классической гречневой каши, рекомендуем, напротив, сдобрить им сухую крупу перед приготовлением. Так как в микроволновке еда просаливается лучше, добавляем соли меньше, чем обычно. Вот теперь можно смело браться за приготовление! На 2 средние порции нам понадобится следующее количество продуктов. Учитываем, что отмерять воду нужно тем же стаканом или чашкой, что и крупу, чтобы пропорции были точно 1:2. Сухую крупу всыпаем в стеклянную пиалу емкостью 1 л и заливаем водой. Так как печки у всех разные, исходим при выборе времени из своего значения максимальной мощности. При 1000 Вт нам на предварительную варку понадобится 3 минуты, при мощности в 700 Вт — 6-7. По истечению времени осторожно, чтобы не обжечься конденсатом открываем крышку — должно остаться еще немного воды, перемешиваем гречку и ставим доготавливаться уже при 600 Вт. Держим при этой мощности 6-7 минут. Когда таймер сработает, пробуем гречневую кашу на готовность. Если кажется, что она вышла чуть суховатой, доливаем немного воды 0,5 см на донышко и ставим на этой же мощности довариваться. Если же все хорошо, можем подавать сразу же, а можем оставить дойти. Для этого снова прикрываем крышкой и на 400 Вт держим 5 минут. Такая каша получится мягкой, но рассыпчатой и очень вкусной. Готовую гречку солим, приправляем по желанию сливочным или растительным маслом, горчицей или посыпаем рубленой зеленью. Гурманам рекомендуем сверху присыпать крупу 1-2 ст. Тертого сыра и снова прогреть в печке на максимальной мощности 40-60 секунд, чтобы он расплавился — это даст замечательную сырную корочку. Приготовленная таким образом каша в микроволновке станет любимым блюдом всей семьи! Используя в качестве приправы сухую зелень или смесь трав, всыпаем их перед тем, как заливать крупу водой. Так специи набухнут и дадут больше аромата. Если вы решили приготовить кутью, можете также смело использовать микроволновку: добавляем нужные сухофрукты, орехи, мед и готовим по вышеописанному рецепту. Урезая объемы, мы всегда должны точно соблюдать пропорции и укорачивать время приготовления. Порция в маленькой чашке на одного человека приготовится быстрее. В первый раз, пока точное время приготовления еще не известно, лучше кашу надолго не оставлять. Теперь вы знаете, друзья, как варить гречку в микроволновке, сделать это и просто, и быстро, а блюдо получается необыкновенно вкусным! Попробуйте, и результат вас приятно удивит! А я готовлю гречку так, хоть в микроволновке, хоть в мультиварке, хоть на плите: с вечера заливаю крупу водой и оставляю на ночь. А утром остается только проварить всего минут 5, в микроволновке и того быстрее. Ваш e-mail не будет опубликован. Поделитесь своим кулинарным фото! Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. Наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Соус правда замечательный,я готовлю такой же.Моя 7-ми летняя внучка его просто обожает.))
приготовлены красиво и вкусные, я делала , все были в восторге на день рождения
Другие рецепты: