| | Булочки

Суп простой с клецками рецепт

Суп простой с клецками рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 306 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 18
Углеводы: 27

Оказавшись в горячем бульоне, тесто легко соскользнет с ложки. Пока будете выкладывать клецки, бульон не перемешивайте, чтобы кусочки теста не деформировались. Перемешиваете, даете покипеть 3-4 минуты и, накрыв крышкой, выключаете. Теперь супу необходимо немного постоять, чтобы впитать в себя аромат свежей зелени и чеснока. Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить (сварить) суп с клёцками, и пошаговый рецепт с фото моего авторства вам в этом поможет! На каком шаге добавлять лук с морковкой не написано. Сейчас сварила этот суп, съела, очень вкусно. Если в тесто для клецок добавить пряной зелени по вкусу (базилик, петрушка, укроп, кинза - что любите), то результат порадует и "простых" клецок без добавок больше не захочется. Однажды пробовала такой суп, думала как можно есть вареное тесто? Вы мне точно поверите, вкусно, теперь хочу сама приготовить. По вопросам размещения рекламы пишите на. С вопросами и предложениями по сайту пишите на. Клёцки пришли к нам из Европы. Мучное изделие, которое в разных кухнях мира называется по-разному и готовится по-разному. Родственниками клёцек являются ньокки, галушки, вареники. Они могут быть из муки или из мелкой крупы зерновых. Могут быть простыми или заварными. А само слово клёцки происходит от (нем. Они могут подаваться и с супом и как самостоятельное блюдо. Самое главное в этом супе - бульон. И если вдруг вы соберётесь приготовить именно такой суп, то заранее приготовьте мясо на косточке. Это может быть любое мясо, лишь бы была кость, ну и конечно мяско на кости). Я знаю два способа приготовления клёцек для супа, рассмотрим оба. В большую кастрюлю кладём 800 граммовую кость с мясом - и заливаем холодной водой 3. Когда вода закипит снимаем пену, солим, перчим и убавляем огонь. Варим до готовности мяса, остужаем бульон вместе с костью. Кость вынимаем с бульона, а мясо снимаем. Тарелочку с мясом накрываем другой, чтобы "незаветрилось". Бульон процеживаем через мелкое сито в другую поменьше. Овощи чистим, крошим как вам нравиться. Лук, морковь, чеснок обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Если вы выберете быстрый вариант приготовления клёцек то картофель можно крошить сразу в бульон. Если выберите второй вариант приготовления клёцек, то картофель и остальные овощи будете добавлять в бульон после того как клёцки проварятся минут 10-15. Яйцо разбиваем в чашку, взбиваем венчиком с солью, выливаем воду, размешиваем. Добавляем муку, замешиваем тесто как на оладьи. Тесто должно получится и не жидким и не густым. Для начало опробуем тесто над раковиной. Тёрку держим одной рукой, второй берём 1-3 ложки теста, выливаем на отверстия и водим этой же ложкой по тесту на тёрке. Тесто капает в кипящий суп и мгновенно превращается в маленькие комочки - клецки. На самом деле всё очень просто и быстро! Клёцки получаются одинакового размера. Самое главное в этом варианте правильно подобрать консистенцию теста. Если сильно густое разбавьте водой, если жидко, добавьте муки. Не забудьте после этого тщательно перемешать тесто. Варим бульон, варим картофель в бульоне до полуготовности, заливаем быстрые клёцки и следом добавляем обжаренные овощи. Бросаем небольшой лавровый листик. По желанию добавляем порубленную зелень лука и укропа. В течении 10 минут суп с клёцками будет готов. Яйца слегка взбиваем венчиком, добавляем 1 ст л воды, солим и размешиваем. Муку добавляем в тесто столько, сколько возьмёт при замешивании. Тесто должно получится тугим, но гладким. Муку подсыпайте понемножку, каждый раз тщательно промешивайте. Готовое тесто накройте тарелочкой и оставьте на 15 минут. После того как тесто полежит оно станет мягким и очень эластичным. От теста отрываем небольшие кусочки теста, чуть скатываем пальцами и кидаем в кипящий бульон. Размер и форма клёцек на ваше усмотрение, но делать такие клёцки надо быстро. Варить в кипящем бульоне не менее 10 минут. Только после этого времени можно будет добавлять порезанный картофель и обжаренные овощи. На фото варятся ОБА вариант клёцек! Лично я люблю суп с клёцками приготовленный именно вторым способом. Клёцки получаются тугими и плотными. А в первом вариате клёцки получаются мягкими и рыхлыми. Мне они напоминают вкус варёного сала))))))))))). В нашей семье суп с клёцками съедается весь и в любом варианте))). Моя бабушка всегда варила суп с клецками. Но для меня предпочтительнее первый вариант. В супе клецки выходят мягенькие и приятные по текстуре. И еще бабушка хорошо солила тесто и всегда добавляла мелко нарезанный укропчик. Если добавлять клецки первого варианта в наваристые пряные супы, то они набираются вкуса самого супа. Я в бограч добавляю без укропное тесто – на вкус далеко не сало. Хотя по рецепту чипетке (мадярские клецки), должны быть достаточно твердыми, но по форме щипанными. Я просто люблю нежное тесто. Прекрасный комментарий, как же всё вкусно и красиво вы описали) Всегда рады вас видеть на нашем сайте? Дней ago by ПАСХАЛЬНЫЙ КРОЛИК! Дней ago by ПРАЗДНИЧНЫЕ ПРЯНИКИ! Дней ago by Как приятно собирать и упаковывать ваши заказы! День ago by Уж не за горами Светлая Пасха! А это значит все пекут куличи, пасхи. С огромным удовольствием передаю вот такой мимишный заказ - желтеньких цыпляток! Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой. На веранде, в плетеной корзине собрались помидоры. Продолжается сезон плодовых заготовок, и сегодня я расскажу вам, как. Куриный суп с клецками - это вкусно, сытно и совсем не сложно, но самое приятное в этом блюде то, что продукты для его приготовления доступны и не очень дорогие. Кстати, куриные бедра можно заменить суповым набором. Хорошая курица - залог вкусного золотистого бульона.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за такие шедевры. Из такого изобилия всегда и по любому поводу можно сделать свой выбор
как всегда вы на высоте! Только сегодня искала, что такое приготовить на новый год, и тут ваш рецепт, без сомнения, будет он!
спасибо огромное за чудесный рецепт! мне суп очень понравился (тем более что это мой дебют)) - я в конце добавила красный перец, кари и соль - пальчики оближешь!
Благодарю! Готовлю с удовольствием теперь такие же вкусняшки)
Другие рецепты: