| | Буженина

Куриная печень рецепты с рисом

Куриная печень рецепты с рисом
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-26 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 285 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 21
Углеводы: 27

Затем следует бросить в масло мелко нарезанный лук и поджарить его до нежно-золотистого цвета. Далее лук нужно соединить с печенью и обжаривать на сильном огне в течение двух-трех минут до появления корочки. Затем блюдо необходимо посолить и поперчить. Теперь к печени следует добавить промытый рис и все тщательно перемешать. Затем продукты нужно залить водой так, чтобы ее уровень возвышался над ними на один сантиметр. После этого необходимо закрыть посуду крышкой и томить блюдо на огне примерно 20-25 минут. За это время вода должна успеть впитаться в рис. Далее следует выключить огонь и дать куриной печени с рисом настояться. Через некоторое время блюдо можно подавать к столу. Это угощение не только вкусное, но и невероятно полезное. Особенно если его приготовить по нашему рецепту. Каждой хозяйке хочется создать салат из печени трески с рисом самостоятельно. На деле это гораздо проще, чем кажется. Сначала необходимо измельчить очищенный и вымытый лук. Потом нужно залить его кипятком на десять минут, чтобы убрать горечь. После этого кусочки овоща следует ополоснуть холодной водой. Далее необходимо натереть на терке вареные яйца. Затем нужно хорошенько размять вилкой консервированную печень трески. На последнем этапе осталось только смешать ее с рисом, луком и яйцом, посолить по вкусу и заправить майонезом. Вот и готов наш салат из печени трески с рисом. Кроме того, может стать прекрасным дополнением к любому блюду. Очень нежное, диетическое блюдо. Его можно смело включат в детский рацион. Печень, запеченная таким способом, сохраняет по максимуму все свои полезные свойства. Соль, черный перец, зелень - по вкусу. Для начала необходимо подготовить куриную печень. Ее нужно разморозить, промыть и очистить от пленок. Затем продукт следует отварить. Для этого его необходимо поместить в кипящую воду на 5-7 минут. Далее печень нужно остудить и нарезать на небольшие кусочки. После этого следует подготовить овощи. Лук и чеснок необходимо очистить от шелухи, помыть и тщательно измельчить по отдельности. С морковки нужно снять кожицу, затем промыть под проточной водой и натереть на средней терке. Теперь следует подготовить рис. Его нужно высыпать в дуршлаг и хорошенько промыть. Далее необходимо обжарить в горячем растительном масле лук и морковь. После этого овощи нужно тушить на среднем огне 5-7 минут. После того как овощи как следует размягчатся, к ним следует добавить рис. Затем все нужно перемешать, сдобрить чесноком, солью, зеленью и черным перцем. Через пять минут блюдо можно снимать с огня и готовить к следующему этапу. Теперь необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Пока температура повышается, на противень нужно высыпать половину риса с овощами и тщательно разровнять по всей поверхности. Сверху следует выложить слой отварной печени, а на него – остатки риса с овощами. Все вновь необходимо тщательно разровнять, аккуратно залить тремя стаканами кипяченой воды и закрыть фольгой для выпекания. После этого рис с печенью нужно поместить в духовку. Время приготовления блюда – 40-45 минут. Его можно извлечь из духового шкафа, тщательно перемешать и подавать к столу. Удивительно нежное и сочное блюдо. Печенка, приготовленная по этому рецепту, - просто фантастическое угощение. Свежие или сухие грибы – по желанию. Для начала крупно нарубленные лук и морковь нужно потушить на среднем огне. При желании к ним можно добавить грибы. После этого их вместе с вымоченной печенью необходимо пропустить через мясорубку. Далее в полученную массу нужно вбить яйца. Затем ингредиенты следует смешать с гречневой кашей. Потом их нужно соединить с тертым сыром, грибами, специями, солью и все хорошенько вымесить. После этого форму для запекания необходимо выложить полосками из бекона. Далее сверху следует разместить печеночную массу и плотно закрыть ее свободными краями бекона. Теперь будущие сальники нужно укрыть фольгой и поставить в духовку на сорок минут. Затем с блюда необходимо снять фольгу и подержать на огне еще 10 минут. После этого его нужно немного остудить, нарезать на поперечные полоски и подавать к столу. Вот еще один рецепт салата, который достоин того, чтобы украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Он очень быстро готовится, поэтому может стать настоящим спасением в момент неожиданного прихода гостей. Соль, перец, майонез, зелень - по вкусу. Сначала необходимо помыть и сварить печень. Затем ее нужно остудить и нарезать соломкой. После этого нужно очистить и измельчить на кусочки лук и морковь. Далее следует растопить на сковороде 30 граммов сливочного масла. На нем нужно обжарить овощи. Время термической обработки – пять минут. Затем в чашку необходимо выложить печень и смешать ее с консервированной фасолью. После в салат нужно добавить овощи, поперчить, посолить и заправить майонезом. После этого осталось красиво выложить наше блюдо в салатницу и посыпать его зеленью. Салат из риса с печенью понравится всем без исключения. Гости наверняка попросят у вас добавки. Если у вас нет времени стоять у плиты, то это точно ваш вариант, ибо нет ничего сложного в процессе приготовления риса с печенью. Рецепт подразумевает минимальное количество действий и наличие скромного набора продуктов. Мука пшеничная - две чайные ложки. Сначала стоит подготовить все продукты. С томата необходимо снять кожицу, лук и морковь очистить и покрошить кубиками. После этого нужно нарезать небольшими кусочками печень. Далее ее следует смешать с мукой и горчицей и обжарить в течение одной минуты. Затем необходимо добавить в смесь лук и помидоры, влить соевый соус и добавить специи. После все ингредиенты нужно подержать на огне еще одну минуту. Далее следует всыпать в сковородку промытый рис и все старательно размешать. Теперь, по идее, нужно добавить в блюдо воды. Но ее понадобится совсем немного, так как помидор уже пустил сок. Жидкость должна на один сантиметр покрывать продукты. После этого на плите необходимо выставить минимальную температуру. Этого хватит, чтобы рис с печенью дошел до готовности. По истечении указанного времени к нему можно добавить измельченную петрушку и другую зелень. Рис пропитывается томатным соком и печеночным ароматом, что делает кушанье невероятно аппетитным. Пользуйтесь нашими рецептами и получайте истинное удовольствие от повседневной или праздничной трапезы! Вариантов приготовления рецепта "куриная печень с рисом" пошагово с фото на Foodily. Бульон куриный или вода-400-500мл. Перец душистый (смесь красного и черного) — 1 ч. Рис "Индика" белый - 1 стак. Сахар - щепотка(или мед). Базилик(у меня сушёный)- 0,5 ч. Предлагаю рецепт очень простого, вкусного и сытного блюда - риса с печенью. Большая часть процесса приготовления будет происходить без вашего участия.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Быстро и нереально вкусно. Обязательно повторю, и не раз. Гости взяли рецепт
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень вкусное и нежное.
Просто обьядение.Очень вкусно! Как вы до такого додумались! Вы большие молодцы!
Другие рецепты: