| | Буженина

Хлеб без дрожжей в хлебопечке рецепты

Хлеб без дрожжей в хлебопечке рецепты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-25 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 259 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 23
Углеводы: 15

Итальянские травы, оливковое масло. Имейте в виду, что консистенция теста напрямую зависит от жирности и густоты кефира (у меня был густой), поэтому в процессе замешивания следите за работой хлебопечки и, если в этом будет необходимость, добавляйте ещё муки. Муку перед закладкой в контейнер обязательно просеиваем. Теперь ставим контейнер в хлебопечку и задаем подходящую программу выпечки (в зависимости от вашей модели хлебопечки). Программа может быть любой, как для дрожжевого хлеба, или можно поэкспериментировать с задачей на быстрой выпечке. Указываем вес будущей буханки и степень зарумянивания корочки. Хлебную корочку я предпочитаю светлую или среднюю, вес – 750 г. Когда процесс замеса теста подойдет к концу, и начнется выпечка хлеба (это будет хорошо видно на табло вашей печки, обычно за 50 минут до конца программы), аккуратно делаем на буханке небольшие надрезы сверху. Надрезы эти – процедура совсем не обязательная, они делаются только для придания буханке более аппетитного внешнего вида. Поэтому, если вам особо некогда следить за хлебопечкой – не делайте, хлеб без них менее вкусным не станет. Как только хлебопечка издаст сигнал – хлеб готов! Даем ему немного остыть в контейнере, после чего вынимаем. Подавать хлеб можно сразу, а можно нарезать его ломтиками и заморозить впрок. Очень удобно потом доставать по кусочку и разогревать в тостере или микроволновой печи. У меня хлеб по этому рецепту не получился. Соду в кефир никак нельзя! Эти ингредиенты должны соприкасаться только в момент замеса. Пожалуйста укажите жирность кефира, т к следуя рецепту, уследить за хлебопечкой в процессе замешивание теста и, следовать Вашей рекомендации » по необходимости добавить муку» нет никакой возможности. Особенно тем, кто в » хлебе» новичок. У меня хлеб тоже не получился. Так колобком и остался — не поднялся совсем. Возможно его не нужно печь по программе: 1. И только потом включить режим выпечки. Может не получится, потому что соду клали в кефир. Реакция проходит очень быстро. Если соду размешать в муке, как это делается когда готовиться кекс на кефире, будет лучше. Не делайте так, как тут написано — ничего не получится, только продукты переведете. Во-первых, в кефир соду не сыпят, во-вторых, соду надо гасить уксусом! Соду не неужно гасить уксусом когда в тесте есть кислые продукты, просто соды нужно совсем чуть, меньше четверти чайной ложки. Нужно найти хорошую муку! Уважаемые комментаторы, выпечка хлеба у вас не получается,потому что закладку ингредиентов надо выполнять строго по инструкции вашей модели. Если в инструкции вашей модели сказано. Что сначала закладывать жидкости, а потом сыпучие ингредиенты, то делать наоборот нельзя. В любой модели х/п можно испечь хороший хлеб по любому рецепту,если не нарушать порядок закладки ингредиентов. И еще важно учитывать клейковину муки. Она должна быть не менее 22 и не более 28. Так как на пакетах клейковина производителем не указывается. То приходится выбирать муку путем проб и ошибок. Хорошая мука Старооскольская, липецкая, смесь липецкой и орловской. В хлебопечке нельзя ставить на расстойку содовый хлеб, это нонсенс Замесил и сразу включать программу выпечка. Даже если мешать соду с мукой, эффект получается ужасный. Клеевая, тяжелая, отдающая содой булка, которую невозможно есть. Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Хлеб — всему голова», над этой пословицей в настоящее время никто не задумывается. Он стал привычным и неотъемлемым элементом любой трапезы. О том, какой долгий путь проделал этот продукт, чтобы стать тем, чем он есть, знают немногие. Историки утверждают, что первый печеный хлеб появился около 15 тысяч лет назад. Смысл жизни наших далеких предков сводился к поиску пищи и выживанию в суровых условиях. Именно тогда они открыли для себя, что злаковое зерно, брошенное во влажную землю, может дать еще больше зерен. Так они стали сеять и собирать злаки. В пищу употребляли в виде густой каши, перетирали зерна камнями и смешивали с водой. Камни потом были вытеснены специальными жерновами и ручными мельницами. Немного позже люди поняли, что такая каша намного вкуснее, если нагреть ее на огне. Ученые полагают, что во время приготовления пищи, каша выплеснулась и запеклась. Ее аромат и румяный вид приятно удивил людей, они стали выпекать из каши пресные лепешки. Конечно, то, что они пекли мало напоминало современный хлеб, но начало хлебопечению было положено. Дрожжевой хлеб стали выпекать немного позже в Древнем Египте. Египтяне открыли, что он намного вкуснее и ароматнее, если испечь его из подкисшего теста. Историки считают, что тут,опять же, помогла случайность: у раба — повара тесто прокисло, но он, боясь наказания, все же испек лепешку и не прогадал. Так египтяне стали основателями хлебопекарной истории. Уже долгое время ведутся дискуссии по поводу дрожжевого и бездрожжевого сорта. Кто-то утверждает, что дрожжевая выпечка опасна и употреблять ее в пищу нельзя. А некоторые ученые говорят, что есть ее можно без опасений за свое здоровье. Но какие бы мнения не высказывались по этому поводу, исследования показали, что бездрожжевой хлеб по пользе все-таки обгоняет своего дрожжевого собрата. Многие скажут, что нет абсолютно бездрожжевой выпечки, ведь в ней содержится закваска, но немногие знают, чем отличаются дрожжи и закваска. Искусственно выведенные дрожжи — это микроорганизмы, которые способствую поднятию теста. Ученые их модифицировали и теперь их можно приобрести в магазинах. Сторонники здорового питания утверждают, что грибки, содержащиеся в дрожжах, копятся в организме, разрушают микрофлору и понижают иммунитет. Помимо этого, разбухая в ЖКТ, они вызывают вздутие и нарушения стула. Закваска, из которой готовится бездрожжевой хлеб, содержит дрожжи естественного происхождения. Ее делают из хмелевых шишек или солода и муки. Выпечка без дрожжей усваивается организмом намного быстрее обычного, что существенно облегчает работу ЖКТ. Поскольку дрожжи в нем содержатся исключительно природного происхождения, большая часть из них погибает от высокой температуры при выпекании. Поэтому ни о каком метеоризме или брожении в желудке речь не идет. Рецепт приготовления бездрожжевого хлеба для хлебопечки описан ниже. В первую очередь надо заняться приготовлением закваски. Делается она в течении 5 дней. Изюм нужно хорошо промыть и перекрутить на мясорубке или растолочь давилкой, переложить в стеклянную емкость и залить профильтрованной водой. Всыпать примерно половину подготовленной ржаной муки и добавить мед. Мед при желании можно заменить сахаром. Все тщательно перемешать, прикрыть влажной тканью и поставить в тепло для брожения. Ложки муки и столько же теплой воды. Хорошо помешать и снова прикрыть и убрать. На 3, 4 и 5 дни делать то же самое, закваска по консистенции должна быть как тесто на оладьи. В ведро хлебопечки выкладывается 1 стакан пшеничной муки, поверх муки 6-7 ложек закваски, оставшаяся мука, соль, сода, сахар и растительное масло. Режим устанавливается в зависимости от модели вашей хлебопечи, время замеса и выпекания может составлять от 1,5 до 4 часов. Приготовленный в хлебопечке бездрожжевой хлеб немного остудить и можно резать. Способ приготовления бездрожжевого ржаного хлеба в хлебопечке очень прост. Отруби, семечки льна и кунжута обжарить на среднем огне на сухой сковородке до красивого золотистого цвета. В форму хлебопечки высыпать муку, влить кефир, добавить все оставшиеся ингредиенты и поставить нужный режим. Хлеб получается ароматным и хрустящим. Закваску можно приготовить различными способами. Она может быть: на кефире, на солоде, на изюме, на хмелевых шишках. Готовиться закваска должна только в теплом месте, если температура будет ниже 20 градусов она не поднимется и хлеб не получится. Некоторые делают ее в течении 3 дней, но уже доказано на практике, что чем дольше бродит закваска, тем пышнее и ароматнее получится хлеб. Поэтому самый оптимальный срок заквашивания — 5 дней. Пока она поднимается, ее нужно постоянно мешать, лучше всего широкой деревянной лопаткой. Так мука лучше будет подниматься со дна посуды и не будет нарушена консистенция. Когда закваска приготовлена, ее необходимо сложить в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и хранить в дверце холодильника или в прохладном темном месте до следующего использования. Не стоит добавлять много этой основы в хлеб, ее излишек может придать ему неприятный кислый вкус. Они не только простые, но еще и вкусные. Пицца получится на славу, всем понравится. Эффективна ли диета Елены Анисимовой? При ручном замешивании теста важно не пересолить, от избытка соли выпечка может быть слишком сухой. Свежеиспеченный хлеб необходимо слегка сбрызнуть водой и накрыть чистым полотенцем. Это делается для того, что корочка стала мягкой и хорошо резалась. Тесто должно быть однородной консистенции, тщательно вымешанным, тогда изделие будет пышнее и нежнее. Хлеб из магазина может быть вкусным, но никто не гарантирует, что он полезный. Если у вас еще нет хлебопечки с функцией бездрожжевого хлеба, то не жалейте средств на приобретение данной бытовой техники, уж поверьте, она не подведет, а будет заботливо печь для вас самую вкусную выпечку. Стоит приложить немного фантазии и хорошего настроения и можно порадовать свою семью прекрасным ароматным шедевром. Много слышала о вреде обычного дрожжевого хлеба, но не знала, в чем именно разница между ним и бездрожжевым хлебом. В статье все очень хорошо и доступно разъясняется, спасибо вам за информацию и за подробный рецепт! Готовить хлеб в домашней хлебопечке — это отличная идея. Сама регулярно пару раз в неделю пеку хлеб на закваске. Сейчас мой любимый хлебушек с черносливом. Чернослив закипятить, остудить, порезать. Смешать все ингредиенты, добавить теплый отвар чернослива, замесить тесто. Поставить в теплое место на 6 часов. Вымесить, выложить в форму для выпечки, поставить в теплое место на 2 часа.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
большое вам спасибо за рецепты приготовлю на день рождения а потом на новый год!
Спасибо! Именно так и сделаю на Новый Год! Муж уже заценил, всё круто!
Спасибо большое за рецепт!!!Получилось очень вкусно!!!Добавила приправы для мяса, вкус пикантный!!!
очень вкусные, мне очень понравилось советую всем! Большое спасибо за такие мудрые советы!
Спасибо вам большое!Быстро и вкусно.Все остались довольны
Другие рецепты: