| | Буженина

Торт царский рецепт с фото

Торт царский рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 400 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 26
Углеводы: 24

На 6 коржей: 1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 1/2 ч. Соды + уксус, 3 стакана муки. Коржи пекутся быстро: с каждой стороны по 5 мин. Обязательно корж перед выпечкой наколоть вилкой. Крем: 1 литр сметаны, 0,5 кг чернослива, 300 гр сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры. Масло растереть с пудрой, добавить сливу, пропущенную через мясорубку, и постепенно вбивать сметану. Смазать один корж, накрыть вторым, смазать, а четыре коржа поломать в крем. Финальная нотка: всю массу выложить поверх второго коржа и украсить тортик, включая свою фантазию. Буду очень рада, если "Сливовый" вам понравится. Ваша кулинарная книга - это огромнейший труд и талант! Алиночка, спасибо большое за рецепт! Представляю, какой вкусный тортик получается! Я очень люблю чернослив в тортиках! Жаль, в Турции нет сметаны. Долго смотрела на этот рецепт //vkusno. Com/blog/45172309682/Tort-Korolevskiy? Спасибо за рецепт, выбрала его как один из быстрых и простых в приготовлении и непрогадала, все получилось и очень вкусно! Беру его себе в тетрадь. За 5 дней уже 3 тортика по вашим рецептам испекла, всем понравилось, я ваш постоянный посетитель теперь, очень аппетитный блог и удобный в прочтении, тянет на новые кулинарные подвиги. Вчера попробовала первый раз сделать тортик с мастикой и решила украсить этот тортик! Тань, получилось скромненько и симпатичненько! Ну что, понравилось с мастикой возиться? Понравилось работать с мастикой, но с простейшим украшением. Я в таком восторге от вашего блога-не передать! Особенно от сладкой его части. Сегодня испекла я этот тортик. И поняла,что с безе я пока на Вы! Почему мое безе не хрустит? Я уже точно не помню, но может быть в этом торте оно и не должно хрустеть? Спасибо огромное за такой рецептик! Только надо форму поменьше,у меня 22 было. Com/-_DWYi-6cOUw/UxH0mCSflCI/AAAAAAAAEK8/zRmNWg2Md64/w628-h510-no/P2280330-1. Я ваша большая поклонница еще по Say 7 и очень рада, что нашла ваш блог! Скажите, а если крем заменить на взбитые сливки, это уже не то будет? Не любитель я масляных кремов =D, а тортик ну очень уж приглянулся. Тань, крем не очень то и масляный. Можно и со сливками, но будет уже не ТО. Но у меня безе в духовке почему-то вздувалось, а остынув опало, в готовом торте вообще не чувствовалось на вкус. Многие спрашивали "в холодильнике ли должен настаиваться торт 3-4дня? Ответа не нашла, присоединяюсь к вопросу! Приготовила с расчета на две порции. Получился вполне нормального размера торт. Миндаль можно заменить любыми другими орешками и не жалеть. Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за рецепт этого замечательного торта! Пекла его на Новый год,решила попробовать что-то новенькое! Скажу честно,вначале боялась,что если не получится,то останусь в Новый год без торта. Торт получился правда КОРОЛЕВСКИЙ! Довольно доступный и не сложный в приготовлении,что очень обрадовало. Все были просто в восторге от этого тортика. По многочисленным просьбам родных пекла его ещё и 3 января. Спасибо Вам огромное за такой замечательный рецепт. Пекла после нового года. Хочу испечь его на день рождения мужа. Подскажите как его можно украсить? Скажите, а вместо соды с уксусом можно разрыхлитель магазинный можно? Муж очень чувствует всегда соду и не любит её вкус. Алия, большое спасибо за рецепт торта. Сделала мужу на день рождения. Только удвоила количество ингредиентов и пекла не 4, а 2 коржа. Получился большой торт, очень похожий на Киевский. Очень-очень вкусный и сытный, всем гостям хватило. Огромное спасибо и за рецепт и за мастер-класс! Порцию сразу увеличила вдвое. До третьего дня он не,дожил,был сметен могучим ураганом! Добрый день, спасибо за рецепт. При выпечке первого коржа при 180 грС за 12 минут мой корж стал золотистого цвета но не просох и был липким, остальные три пекла при 140 грС 40-45 минут - получилось то что нужно. Спасибо, вкусно очень, буду печь его часто! Спасибо Алия за рецепт тортика��очень вкусный моим очень понравилось просят еще испечь! Искала рецепты хотела что-то подобно торта"Амока"и нашла ваш рецепт��я делала без орехов,но тоже получился вкусный! Как вы думаете можно ли сгущенку с маслом заменить каким-нибудь другим кремом? Мое семейство не любит очень сладкие тортики. Подскажите что не так - коржи совсем не пропитались, сухие совсем остались. Резала торт, они развалились даже. У Вас на фото очень даже аппетитно, у меня не так вышло. Хочу сказать, что уже не первый торт пеку по вашим рецептам и всегда выходят на все 100%, и данный тори не стал исключением. Я его готовила на новый год и все гости сказали, что это просто шедевр. Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий! Если приближается праздник, ожидаются гости, которых хочется порадовать вкусным десертом, тогда стоит обратить внимание на такой шедевр, как "Царский торт". Он очень вкусный, аппетитный и выглядит просто потрясающе. Приготовить его достаточно просто. С задачей справится и начинающая хозяйка, если будет следовать советам шеф-повара. "Царский торт" придумали французские кулинары. Royal chocolate cake - это оригинальное название данного десерта. Основой ему послужил ритуальный пирог, который выпекали в день чествования трех королей - Мельхиора, Бальтазара и Каспера. Позже пирог трансформировался в чудесный шоколадный "Царский торт". Рецепт классический многие хозяйки разнообразили по своему вкусу. В статье изложен традиционный способ приготовления тортика. Какао - 4 столовые ложки с горкой. Чтобы собрать "Царский торт", нужно приготовить два миндальных коржа, шоколадную смесь, шоколадный мусс и шоколадную глазурь. Пять столовых ложек сахарной пудры тщательно перемешиваем с миндалем. Белки взбиваем до устойчивых пиков, после добавляем оставшуюся сахарную пудру и взбиваем еще 10-15 секунд. Взбитые белки соединяем со сладким молотым миндалем. Из получившейся массы выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом, два одинаковых коржика диаметром примерно по 20 см. Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов. Шоколадная смесь готовится очень просто. Нужно растопить на водяной бане молочный шоколад и смешать с бисквитной крошкой. Сначала сливки взбиваем со стаканом сахарной пудры и отправляем в холодильник. Ложки) заливаем водой и растворяем на медленном огне, немного остужаем. В желтки тоненькой струйкой вливаем сахарный сироп, постоянно взбивая, чтобы желтки не заварились. Отдельно на водяной бане растапливаем шоколад и соединяем его с яично-сахарной смесью. После аккуратно вмешиваем 3/4 части охлажденного сливочного крема. Она понадобится в самом конце сборки торта. Сначала желатин нужно замочить в стакане холодной воды на 10 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень удобная подача!Спасибо! Просто и разнообразно - буду пользоваться обязательно...Люблю потобные решения для блюд
Давно хочу суп с клецками.После вашего рецепта прямо сегодня его и приготовлю.Спасибо большое!
Другие рецепты: