| | Фаршированные

Рецепт шавермы в лаваше

Рецепт шавермы в лаваше
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-25 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 307 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 16
Углеводы: 12

Скрутить лаваш до середины, полностью прикрыв начинку. Подвернуть низ лепешки впритык к начинке и уложить ее внахлест наверх. Продолжить сворачивание шаурмы в форме «трубочки». Такой способ встречается реже, но он удобен для вариантов «на вынос», т. Дольше сохранит тепло начинки. Квадратный тонкий лист лаваша разложить ромбом. В середину листа выложить начинку. Подвернуть нижний край лаваша впритык начинки, укрыв ее концом лепешки. Свернуть правый и левый угол лаваша, соединив их в центре изделия поверх начинки и нижнего края лепешки. Свернуть шаурму «рулетиком» к оставшемуся открытым верхнему краю лаваша. Куриное мясо, как самое доступное и быстрое в обжаривании, является лидером среди начинок. Поэтому домашняя шаурма с курицей в лаваше — часто встречаемый вариант блюда. А всевозможные вкусовые добавки, соусы и пряности позволяют разнообразить его, создавая новые варианты. Даже без особых навыков можно порадовать семью закуской. А магазинные соусы существенно облегчают процесс приготовления. Обычно мясо для шаурмы в домашних условиях готовиться не на вертикальном гриле. Этот процесс заменяет обычная обжарка на сковороде. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками продолговатой формы. Обжарить его на сковороде до полной готовности с солью и перцем. Морковь нарезать соломкой или крупно натереть. Смешать овощи, сминая их руками до получения сока. Помидоры нарезать тонкими половинками, а огурцы соломкой. Для соуса смешать в пропорциях 1 к 1 майонез с кетчупом. Смазать им лаваш, отступая по 1 см от краев листа. В лаваш нижним слоем уложить капусту с морковкой. Для сочности, полить филе соусом. Поверх мяса выложить огурцы с помидорами. При желании полить еще раз начинку соусом и завернуть ее в лаваш. Оригинальный рецепт домашней шаурмы с курицей и жареным картофелем. Он не предназначен для хранения и должен быть употреблен в пищу немедленно. Пикантная хрустящая корочка картофеля и соленый огурец в соусе придают блюду новые вкусовые ощущения. Чеснок продавить через пресс. Смешать их вместе с майонезом, сметаной, йогуртом. Посолить по вкусу и при желании добавить рубленую зелень. Лук нарезать тонкими кольцами. Чтоб убрать горечь, присыпать его сахаром, сбрызнуть уксусом и обдать кипятком. Мясо птицы нарезать кусочками любой формы, обжарить на сковороде. Помидоры тоненько нарезать полукольцами или кружками. В середину лаваша выложить начинку: капуста, помидоры, горячий картофель фри, кольца лука и мясо. Плотно свернуть лаваш любым способом. Вкусный и сочный способ готовки блюда под открытым небом. Запах дыма, большое количество овощей делают шаурму на углях незабываемой закуской. Подготовить куриные бедра для маринования. Снять с них кожу и удалить кости. Смешать майонез с кетчупом, добавить к ним чеснок с солью. В этом маринаде оставить мясо от 30 минут до 2 часов. Замаринованные бедра обжарить на костре с двух сторон с помощью решетки гриль. Сыр крупно натереть, помидоры нарезать кубиками, капусту тонко нашинковать. Огурцы с болгарским перцем порезать соломкой, а зелень измельчить. Все овощи с сыром и зеленью смешать в миске. Обжаренное мясо нарезать брусочками и тоже высыпать в миску. В центре каждого лаваша выложить начинку, полить ее любым соусом. Свернуть шаурму удобным способом и слегка обжарить лаваш на углях. Вкусно приготовить шаурму дома можно не только из курятины. Свинина, говядина или баранина привносят в блюдо свой вкус и аромат. И пусть порой готовка из таких сортов мяса занимает больше времени, чем курица, но потрясающие результаты стоят затраченных усилий. Вся суть кавказского блюда сводится к ароматному мясу со специями в сливовом соусе. Малое количество продуктов с лихвой компенсируется специями и пряностями. Корица, паприка, мускатный орех — по 1 ч. Готовить шаурму по такому рецепту придется долго, т. Баранина требует время для мариновки и запекания. Сперва мясо следует вымочить в маринаде для придания ему мягкости и сочности. Кусок баранины очистить от костей, плевы и жил. Промыть его, нарезать кусками в виде тонких стейков. Положить их на дно посуды, залить уксусом. Присыпать корицей, мускатным орехом, паприкой, кардамоном. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и тоже добавить в маринад. Аккуратно перемешать руками баранину с маринадом. Оставить ее под крышкой на 12 часов. Замаринованные стейки обсушить и обжарить на сковороде. Готовое мясо нарезать продолговатыми кусками. Чтоб придать ему большей сочности, баранину следует еще запечь в духовке 30 минут. Минут под фольгой, а остальное время без нее. Свежие овощи нарезать ломтиками. Каждую питу разрезать пополам. В середину лепешки выложить огурцы с помидорами. Сверху разложить кусочки мяса. Всю начинку щедро полить кисло-сладким ткемали. В качестве украшения и дополнительной свежести можно использовать веточки зелени или листья салата. Домашняя шаурма в лаваше со свиной корейкой, обжаренной в пряностях с грибным жульеном, овощами, зеленью и соусом, станет центральным блюдом на любом застолье. Мякоть свинины нарезать тонкими кусками. Обжарить в масле с добавлением любимых специй и трав. При желании мясо можно предварительно замочить в маринаде, что значительно обогатит вкус готового изделия. Шампиньоны нарезать пластинами, слегка обжарить, а потом тушить в сметане до полной готовности и густой консистенции жульена. Огурцы с помидорами нарезать тонкими колечками. Капусту нашинковать соломкой, обмять ее руками. В середину смазанного соусом лаваша выложить капусту. Сверху уложить кружочки огурца. Присыпать овощи пряной свининой. Поверх мяса разложить помидоры, полить все соусом. Завернуть начинку в лаваш, который потом обжарить на сковороде. Любую идею по приготовлению шаурмы дома поможет осуществить специальный соус к этому блюду. Даже вегетарианский вариант будет весьма аппетитным, ведь разнообразные соусы и заправки подчеркивают вкус изделия, придавая ему сочности, остроты и новых вкусовых красок в зависимости от выбранного варианта. Они могут быть как нейтральными по вкусу, так и с ярким чесночным или лимонным оттенком. Главное, чтобы соус для шаурмы соответствовал вкусовым пристрастиям и сочетался с начинкой. Традиционный простой белый соус для закуски. Его можно применить в любые рецепты шаурмы. Молочные продукты для этого соуса следует брать высокой жирности. Хорошо смешать сметану с кефиром. Для придания им приятного желтоватого оттенка добавить шафран или куркуму. Влить сок лимона, всыпать черный перец. Тщательно все взбить до однородности. Дать компонентам настояться, а потом добавлять соус в шаурму. Особый шарм данному соусу придает свежесть огурца и сочная зелень. Идеальный вариант, который значительно снизит калорийность шаурмы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
да получилось действительно вкусно, спасибо!!! Вы просто мастера своего дела!
Спасибо! Обязательно сегодня попробую с дочкой! Муж уже тоже ждет не дождется)
Я попробовала сделать по этому рецепту.. получилось очень очень вкусно :-)
я думаю у вас всё настолько очень вкусное, что я теперь Ваш фанат)). обязательно попробую этот рецеп. Спасибо
Другие рецепты: