| | Фаршированные

Рецепт вафель для вафельницы советской на газу вафельницы

Рецепт вафель для вафельницы советской на газу вафельницы
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-32 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 253 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 14
Углеводы: 25

Начинка — шоколад, сыр, ягода или любой другой продукт. Для изготовления вафель можно использовать как специальную шариковую вафельницу, так и любую другую. Смешайте порошковые рассыпчатые компоненты. Вилкой или венчиком взбейте в отдельной емкости яйца и сахар. Соедините все смеси, перемешайте и поставьте на час в холодильник. Достаньте через час и дождитесь, когда тесто нагреется до комнатной температуры. Положите небольшое количество теста, затем сверху на него положите мелко порезанную начинку и залейте сверху тестом. Закройте крышкой и дождитесь приготовления. Готовую вафлю можно завернуть в трубочку и добавить по вкусу еще одну начинку. Она может быть овощной, мясной или сладкой. Порежьте клубнику на половинки, размельчите орехи и порежьте мяту. Смешайте сметану с орехами и мятой. Положите вафлю, сверху намажьте сметаной и выложите клубнику. Положите сверху другую вафлю и повторяйте начинку, пока вам не покажется, что достаточно. Сверху украсьте клубникой, листочком мяты и голубикой. Стакана стружки для валяния. Смешайте растопленное масло и сахар. Растолките вафли и соедините с кокосовой стружкой. Смешайте масляную и вафельную смеси. Скатайте шарики, и в центр каждого кладите орех. В американской культуре существует праздник, посвященный вафлям — 24 августа — день, когда изобрели устройство для изготовления вкуснятины. В традициях российской культуры существует альтернатива — масленица, но пекут блины. Вафли пришли к нам из другой культуры и полюбились большим количеством населения. Создавайте шедевры вместе с нами и добавляйте интересные ингредиенты, bon appetit! Добро пожаловать к нам в гости, на страницы нашего онлайн журнала «QuLady», который мы создаем для вас и исключительно о вас. В советские времена товары на полках не отличались разнообразием, поэтому хозяйки баловали домочадцев кулинарными изысками собственного приготовления. Одним из любимейших десертов считались вафли, у каждой уважающей себя женщины был личный особенный рецепт. У многих и сейчас в кладовках пылится забытая вафельница. Она может пригодиться для создания кулинарного шедевра. Секрет правильного теста для такого десерта в составе и консистенции. По густоте должно напоминать сметану. Вафельницу нужно хорошо прогреть, если не будет достаточной температуры, то вафли не успеют пропечься. Например, вафли на сливочном масле готовятся быстро – примерно 45-50 секунд. А при использовании молока или кефира время увеличивается — 4-5 минут на одну порцию. Если вафельница новая и ни разу не использовалась, то в тесто необходимо добавить 1 ложку картофельного крахмала. Так вы избавитесь от прилипания теста. Самый простой, незатратный и быстрый рецепт вафель для советской вафельницы на плите. Если у вас нет опыта работы с вафельницей, начните именно с него. Сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка. Приступаем к детальному рассмотрению рецепта с наглядными фото. До образования легкой пенки взбить яйца, перемешанные с сахаром, всыпать ванилин. В другой посуде добавить соду в сметану и перемешать. Соединить обе смеси, после этого добавить мягкий маргарин. Смесь взбивать венчиком и постепенно добавлять муку. Сразу всю муку лучше не добавлять, чтобы было удобнее избавляться от возможных комочков. Замесить тесто до визуального сходства со сметаной. На подготовленную разогретую вафельницу вылить одну столовую ложку смеси, аккуратно распределить по всей поверхности. Прижать крышкой и подождать 1-2 минуты. Первая вафля будет темно-коричневого цвета, остальные — бледно золотистыми. Соответственно и время приготовления нужно уменьшить. Готовые вафли необходимо быстро свернуть в трубочку пока они теплые. Далее все зависит от ваших предпочтений. Вафли могут быть как самостоятельным готовым блюдом, так и наполнены заварным кремом или сгущенкой. Если из рецепта убрать сахар и ванилин, то можно сделать не десерт, а закуску с использованием паштета или сыра. Предлагаем ознакомиться с видео-рецептом ниже. Он не классический, но самый простой, который можно только придумать. Многие помнят, как в детстве чугунную вафельницу нагревали на газу до красного раскаленного цвета. Это лакомство всегда было желанным и собирало за столом всю семью. Рецепт теста вафель для чугунной вафельницы немного отличается от классического для электрической. Давайте попробуем восстановить этот забытый вкус детства. Для начинки понадобится и банка сгущенного молока, и 300-350 грамм масла. Начнем с начинки: подтаявшее сливочное масло добавляем в тару со сгущенным молоком и смешиваем. По возможности нужно пользоваться миксером. Тогда масса получится воздушной. Способ приготовления вафелек будет следующим. Яйца с сахаром растираем и начинаем взбивать венчиком до образования хорошей густой пенной массы, растопленное сливочное масло вливаем тонкой струей, не переставая работать миксером. Далее — соль и просеянная мука. Если пользуетесь миксером, все 300 грамм муки можно положить одновременно. При использовании венчика добавляем муку постепенно. Нагреваем вафельницу до температуры примерно 190 градусов и выливаем на поверхность тесто в количестве 2 столовых ложек. Аккуратно распределяем по всему периметру, следя за тем, чтобы оно не переливалось через край. Закрываем крышку и плотно сжимаем. На каждую вафлю уходит 3-4 минуты. При приготовлении выходит очень много горячего пара. После того как вафля испеклась, быстро сделайте из нее рожок или трубочку и дайте остыть. Когда все трубочки или рожки готовы, нужно заполнить их сгущенкой. Если у вас в хозяйстве нет кондитерского шприца, то просто залейте сгущенное молоко в целлофановый пакет и отрежьте один уголок. Это прекрасная альтернатива шприцу. Заполните наполнителем все трубочки. Вафли со сгущенкой готовы, можно делать чай к ним и наслаждаться получившимся десертом! Аппетитные хрустящие вафельки могут быть еще и низкокалорийными. Такой рецепт, несомненно, понравится сладкоежкам, мечтающим сбросить пару килограмм, но никак не способных заставить себя отказаться от сладкого. Растереть яично–сахарную смесь до получения однородной массы. Затем добавить ванилин и кефир. Просеянную муку засыпать небольшими порциями, постоянно помешивая. Вафельницу разогреть, на панель выложить тесто, закрыть крышкой и сильно сжать поверхности. Чтобы придать вафлям легкости и хруста, увеличьте время приготовления до 3-4 минут, они должны получиться коричневого цвета. За основу для приготовления мягкого воздушного десерта возьмем классический рецепт бельгийского угощения. Сода или разрыхлитель теста – пол чайной ложки. В просеянную муку добавьте разрыхлитель, можно заменить его содой. Подтаявшее при комнатной температуре масло порежьте кусочками и растворите в молоке, перемешайте до получения однородной смеси. Яйца разотрите с сахаром, полученную массу переложите в молоко, добавьте соль. Муку добавьте в несколько приемов и перемешайте до получения гладкой массы. Уберите полученное тесто в темное место на 15 минут. Разогрейте вафельницу, кисточкой распределите сливочное масло по обеим сторонам. Половником вливайте в форму тесто. Следите за тем, чтобы его было достаточно. Количество теста зависит от вашей вафельницы. Оно должно заполнять ячейки, но не переливаться через край. Как только формы будут заполнены, закройте крышку. Для приобретения золотистого цвета и правильной пропеченности понадобится около 4 минут. Вафли, приготовленные в советской вафельнице, готовы. Зайдите сюда и вы найдете рецепты приготовления удивительного торта «Трухлявый пень». Самое интересное занятие — это формировать торт. Вот уж где можно проявить изобретательность! А вы знаете, что такое хумус? Тогда скорей открывайте эту статью и читайте.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусный! Дети просят повторить такой праздник живота!))
Спасибо вам огромное! Приготовлю на праздничный стол! Ням ням
Все очень красиво и нереально вкусно, креативно - просто класс...
Другие рецепты: