| | Хлеб

Уха из головы лосося пошаговый рецепт с фото

Уха из головы лосося пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-24 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 334 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 25
Углеводы: 11

Кусочки филе можно нарезать небольшими порциями и опустить в бульон. Измельчите лук, натрите морковь и сделайте пассировку. Картофель нужно почистить, сполоснуть и нарезать крупными кубиками. Теперь положите в суп лаврушку, перец горошком и посолите. Варить уху нужно до готовности картофеля. В самом конце нужно попробовать на соль и перец, добавить специй по желанию. Петрушку с укропом промойте, измельчите и положите в суп. Проварите несколько минут и выключите огонь. Ухе нужно дать немного настояться под закрытой крышкой. Для того чтобы приготовить уху быстрее возьмем готовые стейки. Во-первых, они сварятся за короткий промежуток времени, а во-вторых, такой бульон не нужно будет процеживать. Как и в традиционном рецепте, добавление ярко выраженных специй не предусматривается. Набор ингредиентов будет стандартным. Нужно удалить чешую и кожу, извлечь кости. Теперь поставьте кастрюлю с водой на огонь, пусть закипает. Лук очищаем, споласкиваем и надрезаем на четыре равных части крест на крест. То есть делаем надрезы практически до основания, чтобы лук оставался целым и не распался во время варки. Морковь очистить от верхнего слоя, сполоснуть и нарезать кружочками. Как только вода закипит, кладем в воду лук и морковь. Убавьте огонь, положите лаврушку, горошины перца и томите овощи. Картошку нужно нарезать маленькими кубиками, так она сварится быстрее. Положите в кастрюлю к остальным овощам. Теперь пора положить стейки лосося. Предварительно нарежьте их на кубики, затем опустите в воду. Главное, не разделывайте на маленькие кусочки, иначе рыба распадется. Варить нужно буквально десять минут – лосось готовится очень быстро. Как только уха закипит, снимите пенку, посолите. Поскольку мы нарезали картошку маленькими кусочками, то сварится он за четверть часа. Когда суп сварится, нужно достать из него надрезанный лук. Промойте и мелко порубите зелень. Лимон нарежьте тоненькими дольками. Подавайте вкусную уху, украсив каждую порцию рубленой зеленью и долькой лимона. Не только в России готовят вкусную уху. В Финляндии тоже очень любят этот суп, но готовят его немного по-другому. Получается сливочный суп с нежными кусочками лососины. Вместо сливок можно использовать молоко. Наберите кастрюлю воды и поставьте на огонь. Пока закипает вода, подготовим овощи. Картошку нужно очистить от кожуры, вырезать все изъяны, сполоснуть и нарезать кубиками среднего размера. Лук тоже очищаем, споласкиваем под холодной водой и нарезаем полукольцами. Вода закипела, положите в нее картошку с луком и посолите. Варить нужно в течение десяти минут. Филе лосося сполосните, нарежьте большими порционными кусками и положите в кипящую воду к овощам. Проварите еще десять минут. В отдельной посуде смешайте муку и сливки, взбейте венчиком, разомните все комочки. Теперь пора влить сливочный соус в уху. Как только суп закипит, выключите огонь. Ухе нужно дать настояться четверть часа. Финны подают такую уху с белыми гренками или сухариками, измельченным укропом. От традиционного рецепта отличается тем, что в конце приготовления ухи в нее вливается стопка водки. Так уху готовят рыбаки, в походе. А пошла эта традиция еще с древней Руси. Алкоголь в ухе не чувствуется, но сам бульон получается вкуснее. Для приготовления ухи возьмем все части рыбы. Если сварить и голову, она даст насыщенный и ценный навар. Голову отрежьте от тушки, промойте, удалите жабры, чешую и глаза. Саму тушку тоже очищаем от чешуи, удаляем внутренности, промываем. Набираем в кастрюлю воду, опускаем в нее голову лосося и ставим на огонь. Как только вода закипит, образуется пенка – ее нужно снять шумовкой. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и целиком опустите в суп. Варить нужно около часа. Как только мякоть лосося отходит от костей, достаем голову и кладем ее в сторону – пусть остужается. Кладем в суп хвост и плавники и варим в течение десяти минут. По истечении указанного времени вынимаем части лосося из супа. Процедите бульон, влейте обратно в кастрюлю. Очищенную картошку нарежьте кубиками и опустите в суп. Морковь нарежьте тонкими кружочками и положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, горошки перца и посолите. Варите уху до полуготовности картошки. Теперь пора положить нарезанное на крупные куски филе. Все, что можно съесть положите обратно, остальное можно выкинуть. Теперь, когда картошка и мякоть рыбы сварились, выключаем огонь. Вливаем в уху стопку водки, накрываем крышкой и даем настояться в течение десяти минут. Подается уха вместе с мелко нарезанным укропом. Совет: Если хочется добавить запах костра, это можно сделать и в домашних условиях. Можно поджечь лавровый листик и промокнуть в бульоне. Не кладите его в суп, потом нужно выкинуть. Это более европейский вариант ухи. Местные повара любят добавлять вино в разные блюда, особенно этим славится Франция и Италия. Суп получается хоть и необычным, но очень вкусным. Очистите луковицу и положите в воду. Сельдерей тоже промойте и положите в кастрюлю, дождитесь закипания воды, проварите около 30 минут. Должен получиться овощной бульон. Вытащите лук и сельдерей, процедите бульон, влейте обратно. Посолите, положите лаврушку, перец. Филе лосося промойте, удалите чешую, нарежьте порционными кусочками и положите в бульон. Картофель нарежьте кубиками и опустите в суп, проварите в течение четверти часа.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт! Очень нереально вкусно получилось!!! Просто красота на столе!
Другие рецепты: