| | Картофель

Салат лебединый пух пошаговый рецепт

Салат лебединый пух пошаговый рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 330 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 24
Углеводы: 30

Глубокий салатник смазать майонезом. Первым слоем выложить картофель, накрыть луком. Дать немного соли, перца и промазать майонезом. Далее выложить белки и сыр, сделать майонезную сетку. Присыпать тертыми желтками и сверху выложить немного капусты, распределив по салату так, чтобы проглядывались желтки. Простой салат «Лебединый пух» можно подавать к столу. Если при нарезании лук имеет резкий специфический запах, его необходимо дополнительно промариновать, чтобы убрать горечь. Для этого уже нарезанный лук сбрызнуть маринадом, состоящим из уксуса пополам с водой и ложкой сахара, нейтрализующей кислоту уксуса. Продержать лук пару минут и промыть водой, отцедив через сито от лишней жидкости. При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт Vkuso. Салат элементарного приготовления, но очень вкусный и сытный. Попробуйте приготовить, вам понравится. Лук режем кольцами, грудку — мелкими кусочками. На дно салатницы нанесем немного майонеза и потрем на крупной терке картофель. Сверху равномерно распределим лук. Теперь выкладываем курицу, потом тертые белки и тертый на крупную терку сыр. Трем на мелкой терке желтки и украшаем сверху пекинской капустой. Дадим ему час постоять. При желании, курицу можно заменить консервированным тунцом или лососем. Каждая хозяйка имеет в своей кулинарной книге простые, быстрые рецепты салатов, которые можно готовить хоть каждый день. Команда сайта «Очень вкусно» с радостью хочет представить ТОП 10 изысканных салатов на каждый день, которыми вы сможете порадовать гостей и близких. У многих хозяюшек после праздников могут оставаться в холодильнике разные продукты, в небольшом количестве — это может быть филе курицы, вареный картофель, баночка открытой кукурузы, вареные яйца и многое другое. Не стоит спешить от них избавиться: стоит ознакомиться с нашими простыми и вкусными рецептами. Салат на скорую руку с сухариками. Аппетитный салатик с фасолью и крабовыми палочками. Салат с копченой колбасой и сыром. Салат с сыром, курицей и фасолью. Пряный салат с ананасами и курицей. Салат с ветчиной и куриным яйцом. Пекинская капуста, что входит в него, наполняет его необыкновенным вкусом. Возьмите прозрачное блюдо: тогда слои салата будут выглядеть необыкновенно празднично, а легкие листья капусты сверху и вправду напомнят вам «лебединый пух». Очистим картофель и натрем на крупной терке. Дно салатницы смазываем немного майонезом и перекладываем весь натертый картофель. Сверху его смазываем небольшим количеством майонеза. Второй пласт: репчатый лук. Я его не очень люблю в салатах, поэтому буду использовать половинку головки. Вы можете брать целую луковицу — как написано в рецепте. Чтобы лук не горчил, его можно посолить, перемешать и на некоторое время оставить на разделочной доске. Либо залить кипятком на пару минут: так горечь и запах лука уйдут. Дальше лук выкладываем поверх картофеля. Для любителей сочного вкуса: можно и лук смазать майонезом. Третий пласт: режем куриную грудку и смазываем небольшим количеством майонеза. Куриная грудка может быть в любом виде (вареная, жареная, запеченная): конечно, кроме сырого. Если есть желание и фантазия, куриную грудку можно заменить на консервированный тунец. Четвертый пласт: белки яиц. Здесь нам понадобится отделить белки от желтков. Натираем белок на крупной терке и выкладываем поверх курицы. Желточки ждут своей очереди. Пятый пласт: берем твердый сыр (я предпочитаю в подобные салаты брать самый обычный, Российский), натираем его на мелкой терке. Затем на мелкой терке натираем желтки и выкладываем на сыр. Желтки смазываем также незначительным количеством майонеза. Кто не употребляет майонез, его можно заменить на несладкий йогурт. Завершающим этапом будет пекинская капуста. Вымойте головку, обсушите с помощью бумажных полотенец. Бумажные полотенца намного удобнее в обтирании овощей, чем кухонные, так как они быстрее впитывают воду. Аккуратно оторвите 5-6 листьев, отрежьте твердую часть внизу каждого листочка. Нарежьте небольшими кусочками или порвите листья руками: кому как удобно. Легкий слоеный салат «Лебединый пух» готов. Можете украсить салат натертыми на мелкой терке болгарским перцем и сельдереем. Их аромат только дополнит нежный вкус. Побалуйте себя, родных или гостей. Почти все предпочитают подобную закуску: корейская морковь пикантно острая. Несомненно, из нее получится чудесное новое блюдо, если добавить шампиньоны и индейку. Получится очень вкусно: и не займет много времени. Первый слой: лучок с грибами обжарить на подсолнечном масле и выложить нижним слоем в салатницу, смазывая майонезом. Вторая прослойка: вареные куриные яйца — натертые, либо тонко порезанные. Третья прослойка: вареное филе индейки, возможно также капельку обжарить его на сковороде с немногочисленным количеством масла, потом мелко порезать и смазать майонезом. Завершающий слой: натереть на средней терке сыр и посыпать сверху. Кроме того, салатик можно подавать порционно: выложив в фужеры либо в небольшие салатники пластами, украсив зеленью. Пикантный букет вкуса сего салата с ароматом чеснока не оставит безразличным никого. Греческий йогурт — ровно столько, сколько любите. Салат на скорую руку с сухариками. Нарезаем на не очень большие, приблизительно одной формы, кубики огурец и филейку, или куриную грудку. Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок нарезаем ножом или выдавливаем на чеснокодавке. Кукурузу высыпаем на дуршлаг, оставляем на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Все подготовленные ингредиенты соединяем, добавляем сухарики и промазываем греческим йогуртом. Аппетитный салатик с фасолью и крабовыми палочками. Фасоль варим в подсоленной воде. Если у вас имеется банка фасоли в собственном соку, можете ее использовать. Обязательно сливаем воду, под проточной водой промываем и оставляем фасоль на дуршлаге до полного остывания. Яйца и крабовые палочки режем кубиками. Укроп или петрушку мелко нарезаем. В завершении соединяем все продукты, специи добавляем в соответствии со своим вкусом, заправляем сметаной. Вы можете заправку для салата заменить другими кисломолочными продуктами или заправками на их основе: здесь уже дело вкуса. Салат, для которого нет необходимости заранее варить и подготавливать овощи. Он придется по вкусу любителям копченостей. Его ловко может нарезать даже новичок на кухне. Для приготовления понадобится не так много продуктов. Салат с копченой колбасой и сыром. На крупной терке натираем свежую морковь и сыр. Соединяем все продукты, добавляем кукурузу. Простой салат на скорую руку готов. Богатый на белки растительного и животного происхождения, салат полюбится любителям спорта. Ведь в нем нежирное куриное филе, фасоль и сыр. Все очень быстро и аппетитно. Салат с сыром, курицей и фасолью. Берем кусочки хлеба, натираем чесноком с солью, потом режем кубиками. Не смазывая сковороду маслом, подрумяниваем. Вырезку курочки режем на небольшие кусочки. С кукурузы сливаем весь сок. Переходим к корнишонам: нарезаем небольшими кубиками. Стебли отрезаем и выбрасываем: нам понадобятся только листочки. Соединяем и заправляем соусом (например майонезом). Перед подачей на стол в салат добавляем ржаные чесночные сухарики и зелень укропа. Незабываемый и пикантный вкус салата заставит вас приготовить его еще не раз. Несложный, минутный и весьма аппетитный салат. Дольки ананаса придают ему кисловато-сладкий привкус. Уверена: аппетит, после такого чудо блюда, у вас только разыграется. Пряный салат с ананасами и курицей. Режем на небольшие кусочки мясо курицы, обжариваем с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла до румяной корочки. От себя добавлю: если бросить смесь пряных трав на сковороду или сбрызнуть соевым соусом, кусочки курочки станут более нежными и ароматными. Белый хлеб нарезаем на кубики, обжариваем его до золотого цвета. Ананасы нарезаем кусочками 1 на 1 сантиметра, на средней терке натираем твердый сыр. Перемешиваем филе, сыр, ананасы и сухарики. Несомненно, любители ананасов не останутся равнодушны.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
да получилось действительно нереально вкусно, спасибо!!! Вы просто мастера своего дела!
Другие рецепты: