| | Картофель

Глинтвейн с медом рецепт

Глинтвейн с медом рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-20 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 229 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 13
Углеводы: 18

Напиток нужно пить, советуют дополнительно вдыхать его полезные пары. Если вы в медовый глинтвейн добавляете воду, ее кипятить нужно перед приготовлением, чтобы не испортить вкус. Таким образом, глинтвейн, в состав которого входит мед является лучшим лекарственным средством, с помощью него можно не только согреться внутри, но и излечить простудные заболевания, укрепить иммунную систему. Глинтвейн с мёдом или медовый глинтвейн. Глинтвейн с корицей и медом — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. И так, глинтвейн рецепт с медом. Первым делом нужно мед залить красным сухим вином и добавить пряности. Затем, постоянно помешивая, напиток нагреть, не доводя до кипения. Глинтвейн с мёдом или медовый глинтвейн. Глинтвейн с корицей и медом — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. И так, для вас глинтвейн рецепт с медом. Рецепт глинтвейн медовый 5 from 1 reviews Распечатать Глинтвейн с мёдом Автор: Поварёнок Тип блюда: Напитки Кухня: Русская Глинтвейн Ингредиенты Красного сухого вина - ½ литра, 5 ст. Бадьян - 3 звездочки, перец душистый 4 шт. Приготовление Первым делом нужно мед залить красным сухим вином и добавить пряности. Затем, постоянно помешивая, напиток нагреть, не доводя до кипения. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт. Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Рецепт: Глинтвейн с лимоном и медом - все рецепты России src="//www. Добавляйте свои рецепты и получайте уведомления в реальном времени об отзывах и новых фото, добавленных к вашему рецепту другими пользователями. Электронный адрес, введенный вами, не будет сохранен. Он будет использован только для отправки этого сообщения. Налить вино в кастрюльку и поставить на огонь. Нарезать лимон или апельсин дольками, добавить в вино. Можно добавить сахар, если вино не сладкое. Нагреть, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Готовый глинвейн разлить по стаканам, подавать горячим. Совет: если вино полу-сладкое сахара можно не добавлять, при добавлении меда нужно пробовать глинтвейн на вкус. Глинтвейн – это горячий (нагретый до 70-80°С) алкогольный напиток с сахаром и пряностями на основе красного вина. Его родиной считается Германия (название напитка происходит от немецкого glühender Wein – пылающее вино), хотя первые рецепты приготовления глинтвейна обнаружены историками в Древнем Риме. Правда, римляне готовили этот чудесный напиток немного не так, как принято сегодня: вино смешивали со специями и пряностями, но нагревать его тогда никто не додумался. А потому изобретателями настоящего глинтвейна были признаны немцы, которые первыми придумали пить его горячим с разными добавками и пряностями. Рецепт приготовления глинтвейна очень быстро распространился в европейских странах. Трудно представить себе Рождество в Чехии, Германии, Австрии и Скандинавии без аромата этого напитка – одного из основных атрибутов праздника. Не обошел стороной рецепт вкусного напитка и Россию (к нам он попал при Петре Великом). По-настоящему целебным и лучшим согревающим средством считается глинтвейн с медом. Вкусный напиток с медом и разными пряностями пили не только для веселья и настроения. Им спасались от холода, согревались зимними вечерами, лечили воспаление легких и простуду, восстанавливались после долгой болезни. Чем полезен глинтвейн с медом? Польза такого напитка, прежде всего, обусловлена химическим составом меда – это витамины и ферменты, минеральные вещества, легко усваивающиеся углеводы в виде фруктозы и глюкозы. А мед в сочетании с вином, корицей, имбирем, лимоном, апельсинами и другими пряностями превращает сладкий напиток в приятное лекарство. Все присутствующие в нем компоненты, дополняя друг друга, усиливают целебные свойства глинтвейна. Хорошее красное вино стимулирует работу сосудов и сердца, убивает бактерии. Пряности, многие из которых обладают лечебными свойствами, лимоны, апельсины и грейпфруты также вносят свою лепту в укрепление иммунной системы и помогают победить разные недуги. Это проверенное средство, которое хорошо помогает при простуде, гриппе, вирусных инфекциях, особенно если выпить горячий напиток перед сном. Но глинтвейн с медом нравится и совершенно здоровым людям. Например, тем, кто активно занимается зимними видами спорта. Приятно расслабиться у огня с чашкой ароматного глинтвейна после дня, проведенного на склоне заснеженной горы. А новогодние праздники, Рождество, День влюбленных – также повод приготовить для себя и своих друзей пикантный напиток с медом. Особых хитростей здесь нет. Глинтвейн с медом готовится точно так же, как обычный глинтвейн. Для этого потребуется некрепкое красное вино (сухое или полусухое) – это основной компонент в рецепте глинтвейна. По классическому рецепту содержание алкоголя в напитке не должно превышать 7%, но градус можно слегка повысить, добавив в напиток коньяк, ром или ликер. Не стоит тратиться на дорогое вино, которое в составе этого напитка все равно потеряет свой тонкий аромат и индивидуальный вкус. Не рекомендуется использовать десертное красное вино – вкус получается приторно-сладким. Белое же вино придает кислинку. Глинтвейн можно приготовить без воды или с ее добавлением. Чтобы приготовить глинтвейн без воды, вино с другими ингредиентами нужно нагреть до 70-78°С до исчезновения образующейся на поверхности белой пены, постоянно помешивая. Дав немного напитку настояться, чтобы полностью раскрылся аромат пряностей, его разливают по стаканам и пьют горячим. Глинтвейн с водой готовится немного иначе. Незадолго до употребления воду со специями нужно довести до кипения, чтобы получить максимальный аромат от пряностей, и затем очень осторожно по краю кастрюли вылить в вино. Кипятить напиток, а также понижать градус ниже 7% категорически запрещено, иначе вся прелесть аромата и вкуса глинтвейна будет разрушена. Добавлять в вино можно гвоздику, корицу, бадьян, лимонную и апельсиновую корку, имбирь и кардамон, мед, черный и душистый перец, кусочки лимона, яблок и апельсина, орехи, лавровый лист и изюм. Добавки нисколько не испортят вкус напитка, придав ему пряный аромат. А глинтвейн с медом – это уже не просто алкогольный напиток, а целебное средство против различных недомоганий. В снятый с огня напиток можно еще добавить цедру апельсина или лимона. В снятый с огня напиток добавить нарезанное кусочками яблоко. Все напитки готовятся по одной технологии, о которой рассказано выше. Вино с пряностями и добавками нагревается до нужной температуры. При необходимости глинтвейн можно процедить. Не страшно, если одни пряности и добавки вы замените другими, которые вам больше по вкусу. На основе их можно придумать свой индивидуальный рецепт глинтвейна. Все эти напитки можно пить просто так, но особенно их рекомендуется употреблять при простуде, если нет каких-либо индивидуальных противопоказаний. Страдающим аллергией на мед, пряности и красное вино, беременным и кормящим женщинам лучше воздержаться от такого напитка. Пить глинтвейн рекомендуется только горячим, пока вино не растратило вкус и аромат. А чтобы не обжигаться (температура напитка – 70-75°С) и чтобы напиток остывал медленнее, пьют его из высоких стеклянных бокалов или кружек с удобной большой ручкой. Готовить глинтвейн впрок не стоит, и уж тем более повторно его разогревать. Это уже будет совершенно другой напиток, который не доставит удовольствия. Для тепла и настроения достаточно одного стакана. Пить его рекомендуется маленькими глотками. Закусывать сладкий и пряный напиток не принято, разве что кусочком фруктового пирога, сухим печеньем, твердым сыром или несладкими фруктами. Хотя во время рождественских базаров на холоде многие запивают горячим напитком мясные блюда, приготовленные на гриле. Ru Все права защищены и охраняются законом. Полное или частичное копирование материалов сайта допускается только при указании авторства и наличии активной ссылки на BeHoneybee. Информация, размещенная на сайте, предназначена исключительно для ознакомительных целей. Глинтвейн с медом является наиболее подходящим напитком в снежные, зимние и холодные вечера. Кроме этого, глинтвейн является хорошим средством при простуде. Этот напиток обладает не только потрясающими лечебными свойствами, но и великолепным вкусом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
По Вашему рецепту явство получилось очень аппетитным, вот бы побольше ❶таких споосбов приготовления. Тогда каждый стол делается незабываемым, гости счастливы, желают приходить еще. Я объявлена замечательной поварихой. Все родные завидуют. выведывают способы приготовления, интересуются, где узнала. С Вашими способами приготовления любой пикник делается неповторимым.
У вас всегда очень много гениальных блюд на праздничный стол и все такие классные, это чудо – не исключение! спасибо!!!
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! Пара ребят даже сфотографировали вашу задумку в моем воплощении))
вкусно и очень по-летнему!! Так и вернулся в теплые края после вашего блюда!
Другие рецепты: