| | Картофель

Рецепт булочек быстрый

Рецепт булочек быстрый
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-21 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 209 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 10
Углеводы: 20

Сразу выставляем высокую температуру от 210 до 220 градусов. Рецепт булочек из дрожжевого теста по ускоренной технологии. Тесто можно приготовить на воде или молоке. Взбиваем вилкой яйцо с молоком и сахаром, добавляем соль. Месим тесто и постепенно вводим растительное масло. Упругий комочек помещаем на десять минут в пакет, а пока включаем разогреваться духовку. Достаем тесто, раскатываем пласт. Делаем лепешку как можно тоньше. Смазываем тесто ложкой масла и посыпаем смесью из сахара с корицей. Скручиваем плотный рулет и нарезаем булочки по два сантиметра. Укладываем получившихся улиток на противень. Не забываем, что они при выпечке увеличатся в объеме. Ставим в духовку и держим в ней до готовности. По желанию можно смазать изделия маслом либо яйцом. Рецептура очень вкусных булочек на скорую руку, для которых понадобится сметана. Можно использовать любой продукт: кислый, жидкий, жирный или обезжиренный. Тесто без дрожжей на разрыхлителе. Масло для смазки рук и теста. Для начинки используем варенье, повидло, вареную сгущенку, шоколад, орехи. Готовим с учетом своих вкусовых пристрастий. Муку соединяем с разрыхлителем, добавляем соль и сахар, вводим сметану и размешиваем. Мнем в миске минутки три, затем смазываем руки маслом и тщательно перемешиваем на столе. Делим тесто на 12-15 кусочков, каждый округляем и даем полежать еще минут пять. Раскатываем лепешку, кладем в центр чайную ложку начинки. Больше добавлять не стоит, иначе булочке будет сложно подниматься. Собираем края лепешки к центру и плотно защипываем. Перекладываем на противни, гладкой стороной вверх. Формируем все остальные булочки. Разбиваем яйцо или же просто берем желток и перемешиваем вилкой. Можно добавить немного воды, чтобы смесь не скатывалась с булочки. Смазываем сформированные изделия и выпекаем в духовке. По желанию после смазки и перед отправкой в печку булочки можно посыпать кунжутом, маком, орешками. Рецептура изумительных маковых булочек на молоке. За счет формирования улиток, они не разрываются при выпечке и получаются весьма достойными. Для этого промываем и перебираем мак, соединяем с сахаром. Кипятим молоко для начинки и выливаем в мак, оставляем настаиваться. Для этого в теплое молоко насыпаем сухие дрожжи и сахарный песок, высыпаем пять ложек муки, и оставляем на пятнадцать минут. Ставим на плиту кастрюлю и кипятим в ней два литра воды. Затем добавляем соль, растопленное, но не горячее масло, взбитые вилкой яйца и оставшуюся муку. Затем по каплям вливаем рецептурное масло. Накрываем миску с тестом салфеткой и ставим на кастрюлю с закипевшей водой. Раскатываем тесто в лепешку, смазываем маслом, выкладываем маковую начинку и скручиваем рулет. Отправляем в духовку и запекаем маковые булочки до готовности. Творожное тесто на кефире получается очень нежным и легким. Из него можно готовить булочки с самыми разными начинками или без них. Это рецепт сладких булочек на скорую руку, которые можно приготовить и испечь менее, чем за 60 минут. В кефир кладем белок от яйца, желток оставляем для смазывания сформированных изделий перед посадкой в печь. Творог перетираем с сахарным песком и солью, соединяем с кефиром и тщательно размешиваем. Добавляем в тесто растительное масло. Можно все вместе взбить блендером, чтобы масса стала однородной. Но ее нужно обязательно размешать с разрыхлителем и вместе с ним просеять. Возможно, муки уйдет немного больше, в зависимости от влажности творога и жидкости кефира. Готовое тесто делим на кусочки примерно по 70 граммов, крупные булочки лучше не готовить. Это могут быть просто шарики, плюшки или булочки с начинками. Выкладываем сформированные кусочки теста на противень, смазываем желтком и ставим выпекаться. Готовые булочки сразу снимаем с листа, выкладываем в миску и накрываем полотенцем, чтобы они стали мягкими. Рецептура необыкновенных булочек с корицей, которые по своему желанию можно украсить глазурью. Такая выпечка даст жару любому пирожному и при этом готовится очень легко и просто. Тесто дрожжевое, но готовится по особенной технологии и подходит очень быстро. Выставляем 180 градусов и сразу включаем духовку. Даем прогреться минут десять, пока замешивается тесто, и выключаем. Соединяем теплое молоко с дрожжами, сахаром и солью. Вводим растительное масло с яйцом. Высыпаем муку, но не сразу всю. Оставляем около трех ложек для разделывания булочек. Приготовленное тесто перекладываем в кастрюльку, оборачиваем несколькими полотенцами со всех сторон и ставим в разогретую духовку на двадцать минут. Дверцу оставляем приоткрытой, чтобы оно не спеклось. Для нее просто перетираем все ингредиенты. Масло для нее можно брать любое, но лучше получается со сливочным. Достаем из духовки кастрюльку с подошедшим тестом. Раскатываем его прямоугольником и равномерно посыпаем начинкой из корицы. Духовку сразу же снова включаем на 200 градусов, пусть нагревается. Скручиваем рулет, нарезаем кусочками и готово! Остается только выпечь ароматные булки, а это не займет более пятнадцати минут. Пекарский рыхлитель можно заменять пищевой содой. Но закладывать ее в тесто нужно не в чистом виде, а гасить уксусной или лимонной кислотой. В противном случае у булочек будет неприятный привкус. Тесто для булочек никогда не готовится из холодных продуктов. Все ингредиенты нужно заранее вынуть из холодильника и подержать в тепле минимум час. Чтобы ускорить нагревание, можно положить продукты у батареи или на кастрюлю с теплой водой. Если в помещении гуляют сквозняки, то на тесте будут образовываться корочки. Это помешает ему подходить и замедлит процесс. Если булочки крупного размера, то не стоит их выпекать при температуре выше 180. Если же сформированы мелкие изделия, то их готовят в духовке при температуре выше 200 градусов. Иначе они подсохнут и станут жесткими. Булочка – это далеко не пирожок. Поэтому не нужно в нее накладывать много начинки. Иначе тесту будет сложно подниматься, сколько бы много в него не было заложено разрыхлителя или дрожжей. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт, получилось очень нереально вкусно, муж оценил)
Неплохой рецепт, быстрый и общедоступный! очень вкусно!
Спасибо большое!!!получилось очень очень вкусно! Просто великолепно!
Другие рецепты: