| | Картошка

Рецепт яблочного пирога самый простой

Рецепт яблочного пирога самый простой
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 376 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 24
Углеводы: 14

Половину получившейся смеси высыпать форму, которая хорошо обработана изнутри маслом. Выровнять этот сухой слой, сверху распределить половину яблочной массы. Следом опять рассыпать «тесто» и разложить тертые яблоки. Холодное масло натереть, постараться равномерно покрыть им фрукты. Выпекают этот необычный яблочный пирог чуть меньше часа, температура – 185-190 градусов. Это хороший вариант вкусной сладкой выпечки для вегетарианцев. Благодаря правильному сочетанию ингредиентов тесто не теряет своей эластичности, которую в классических рецептах обеспечивают яйца. Нежность консистенции обусловлена присутствием растительного масла – профессионалы советуют брать подсолнечное. Если вы хотели знать, как делать яблочный пирог без яиц, этот рецепт для вас. Быстро без миксера смешать все продукты, исключая соду – она вводится последней. Яблоки нарезать кубиками, всыпать туда же. После прогрева духовки до 180 градусов добавить в тесто соду. Обязательно смазать форму маслом. Вылить тесто, печь 45-50 минут, проверяя готовность лучинкой. Данный десерт необычен своей текстурой – хрустящее песочное тесто (хотя профессионалы называют его рубленым) и воздушная влажная начинка. Пирог относится к категории открытых, во многом схож с французским тарт татеном – и на фото и в жизни. Готовится быстро, а сочетание яблок с орехами делает его особенно вкусным. Сметану кулинары советуют брать 20-25% жирности, можно комбинировать пополам со сливками. Масло нарубить мелко, руками быстро (это важно! Влить воду и взбитое яйцо. Вымесить, обмотать пленкой, отправить в холод. Яблоки очистить (дачные можно оставить с кожицей), нарезать пластинками. Охлажденное тесто толстым слоем выложить по форме, заполнить яблочной начинкой. Сделать заливку: сметану взбить, добавив туда крахмал, сахарную пудру и ванилин. Укрыть этой массой яблочный слой, предварительно проверив ее на сладость. Сначала готовить под фольгой 35 минут, затем убрать ее и продолжить выпекать десерт еще 20 минут. Профессионалы советуют сдобное тесто смазывать сверху яйцом, чтобы получить красивую глянцевую корочку. Какие еще нюансы помогут сделать очень вкусный пирог с яблоками? Выпекайте яблочный пирог в микроволновке, на 1000 Вт – через 7 минут блюдо будет готово. Если вы готовите в духовке, дайте ей сначала набрать нужную температуру, и только после ставьте форму с тестом. В противном случае внутри яблочный пирог может оказаться сырым. Керамическую форму нужно накрыть влажным пергаментом и помещать в холодную духовку. Боитесь, что блюдо сверху пригорит? Расположите над ним пустой противень. Есть ли у вас надёжный как танк и простой рецепт яблочного пирога, так сказать на каждый день, чтобы после вкусного закусить сладким десертом? А у нас есть, кушаем этот пирожок с удовольствием и очень часто. Я уже смотрю на него как на что-то само собой разумеющееся и только сегодня подумал, что можно поделиться этим рецептиком с вами (может кто спасибо скажет). Называют этот яблочный пирог – шарлотка. Яблок у нас в округе хватает, белый налив уже вовсю дети грызут, другие скороспелые сорта на подходе, так что с эти сырьём проблем нет. Где вы достанете яблок – решайте сами, только не лезьте в чужой сад, - это раньше с порцией адреналина можно было получить всего лишь порцию соли в мягкое место, а сегодня какая будет расплата – никто не знает. Не буду больше надоедать, перейдем к делу. Масло растительное - для смазывания формы. Яблоки хорошо моем, разрезаем. Удаляем из них серединку и нарезаем кусочками примерно 1,5 на 1,5 сантиметра. В кастрюлю или чашу вбиваем свежие яйца, всыпаем стакан сахара и хорошенько взбиваем миксером. Чайную ложку соды добавляем в чашку и заливаем её чайной ложкой уксуса, как только эта смесь перестанет шипеть и булькать, выливаем к яйцам в кастрюлю. Добавляем пару столовых ложечек сметаны – так нежнее и мягче будет. Добавляем полтора стакана муки и миксером хорошо перемешиваем. Получится жидкое, как сметана, тесто. Нарезанные яблочки высыпаем в тесто и перемешиваем. Теперь включаем духовку и нагреваем её примерно до 180 градусов. Форму для выпекания, лучше с толстыми стенками (а мы вообще используем чугунную сковороду без ручки), смазываем обильно растительным или сливочным маслом, посыпаем слегка манной крупой, можно панировочными сухарями и вываливаем в неё подготовленное тесто. Ставим форму в духовку и выпекаем на небольшом огне около 30 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться. Чтобы убедиться в готовности, проткните в нескольких местах спичкой, если тесто на спичке не остаётся – шарлотка готова. По этому простому рецепту яблочного пирога получается пышная и мягкая шарлотка, разметается мгновенно, бывает не успеваю и попробовать – все детки растаскивают. Впрочем, они тоже уплетают так, что не зевай! Татьяна, такая посещаемость только несколько последних дней, в основном по запросам из области консервации - видимо эти статьи получились хорошо оптимизированными, да и огуречный сезон в разгаре, люди ищут рецепты маринования. А прибыль от Гугла подсчитывать рановато, будет постоянно такой поток посетителей - тогда можно и проанализировать. Спасибо за поздравления, прислушивайтесь к советам Александра Борисова, я знаю, Вы читаете его блог - посещаемость будет расти. Ты что такого сотворил со своим сайтом, что к тебе весь Интернет сбежался на сайт? Пусть с такими же темпами все растет и дальше. Если не секрет при такой посещаемости сколько Гугль в день платит? Рецепт яблочный пирог шарлотка - очень у меня в семье популярен. А читать Ваши статьи чем дальше, тем приятнее. После консервации пойдет Новый год - надо уже готовиться! Желаю побольше благодарных читателей, успехов и прибыли от Гугла! Ирина, Новый год действительно не за горами, нужно перехватить шифровку новейшего салата "оливье"! О любви с первого взгляда слышал, а у нас получается любовь с первой статьи? Мне очень нравится Ваш сайт. Вы очень интересно и доступно описываете рецепты и Ваши видеоролики как раз в тему. Некоторые рецепты были приготовлены-вкусно, домашним понравились. Поздравляю Вас сокурсник с отличной посещаемостью! И спасибо за пошаговое изложение рецептов - только смотри и повторяй за Вами. Сергей,а можно,пожалуйста,про Александра Борисова поподробнее?! Спасибо за простой рецепт пирога, сметанку плюхать ещё ни разу не пробовала,на днях обязательно сделаю! Людмила, вот блог Александра Борисова. Он щедро делится своими секретами продвижения сайта, пишет просто и понятно. Заходите в раздел "Все статьи блога" и выбирайте что Вас интересует. Сергей, доброго времени суток! Глаза разбежались, слюноотделение усилилось! Так все красиво, вкусно, с душой! Шарлотка - мой любимый пирог, на втором месте-лимонный кекс с помадкой. Их я пеку в мультиварке Панасоник на 4,5 литра. У Вас случайно нет такой техники? Новые рецепты для нее были бы очень кстати! Зашли сегодня к Вам на сайт потому, что завтра воскресение! А этот день у нас величается - днем Выпечки! А тут такой замечательный и простой рецепт - яблочный пирог шарлотка! Сделали рекогнастировку дома и оказалось, что даже в магазин идти не надо - класс! В моей семье тоже есть пирог на скорую руку или так сказать про запас. Итак, смотрите, 1 стакан любого варенья смешиваем с 1 ч. Добавляем 2 яйца, 1 стакан кефира, полстакана сахара, 2,5 стакана муки. Все перемешиваем, выливаем в форму и в духовку на 20-25 минут при 180-200 градусах. Самый простой способ приготовления яблочного пирога,вкусно и быстро,попробуйте,не пожалеете,я вообще 1ый раз готовила,главное не проглядеть! И за подсказку с чугунной сковородкой спасибо. Надо будет и себе противень потолще найти а то в старой духовке наш пирог часто подгорает. Не побоюсь этого слова, но пирог ОФИГЕННЫЙ! Сейчас иду его готовить во второй раз. Рецепт записала в свою книгу для кулинарных вкусностей с пометкой очень вкусно! Спасибо за простую шарлотку без наворотов! Полагаю, здесь дело в качестве муки, количестве яблок, степени пропеченности. У нас получается светло-коричневого цвета. Приготовила пирог по Вашему рецепту, получилось очень вкусно, спасибо! Только внутри пирог получился серого цвета, не подскажете, почему? Простой такой рецепт))) Раньше готовил пироги и т. Но по-своему) сейчас пробую ваш рецепт) думаю будет вкусно))) Спасибо)!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: