| | Картошка

Курица в духовке с чесноком и майонезом рецепт

Курица в духовке с чесноком и майонезом рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 210 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 28
Углеводы: 12

Он подарит великолепный вкус, нежность и сочность, если сделать все по правилам. Запекать с майонезом можно любые части тушки и даже птичку целиком. Перед приготовлением продукт нужно вымыть, подсушить, если на шкурке имеются повреждения, перышки или загрязнения, их нужно срезать или соскоблить, опалить. Далее птица натирается специями и майонезом с чесноком, соединяется с другими продуктами. Для приготовления птицы в духовке и маринования подходят любые соусы домашнего и промышленного производства. Но все же желательно отдавать предпочтение более натуральным составам, которые не боятся нагревания. Обычно используются свежие зубчики, но можно использовать сушеный концентрат. Для равномерного распределения, обычно измельченный чеснок сначала смешивают с майонезом, затем наносят на курицу. Птицу можно готовить в открытой форме, в фольге, в рукаве, в горшочках. Часто к ней добавляют овощи, сыр, грибы, ананасы, чернослив и многие другие продукты. Специи для птицы выбирайте на свой вкус. Для курицы с майонезом и чесноком в духовке по этому рецепту берите кусочки с кожей, они красиво поджарятся, появится румяная корочка. Готовим птицу по правилам: промываем, вытираем, если нужно. Желательно, чтобы они не сильно отличались между собой размером, чтобы приготовились одновременно. Выдавливаем чеснок к майонезу, досыпаем приправу для курицы. Румяную корочку и красивый цвет подарит куркума, но можно готовить и без нее. Если специи без соли, то добавляем ее в майонез. Соединяем птицу с майонезом, тщательно натираем каждый кусочек. Если есть время, то можно оставить на полчаса для маринования. Смазывать ее не нужно, так как майонез содержит масло. Делаем один ровный слой. Ставим блюдо в прогретую до 200 градусов печь. Затем температуру убавляем до 180 градусов, доводим птичку до полной готовности. Каждые 5-10 минут нужно открывать дверцу и аккуратно поливать кусочки сверху выделяющимся соком и растаявшим майонезом. Способ приготовления целой птички в рукаве. Перед запеканием курицы с майонезом и чесноком в духовке, ей лучше дать немного промариноваться, блюдо получится нежнее. По желанию яблоко для начинки. Вымываем тушку внутри и снаружи. Выдавливаем свежие дольки чеснока к майонезу. Перчим и солим, тщательно растираем соус. Можно добавить ароматные травки или паприку. Натираем птицу сначала изнутри, затем снаружи. Если соус остается, то можно аккуратно отодвинуть кожицу с грудки и смазать белое мясо. Оставляем на время, путь промаринуется. По желанию кладем внутрь порезанное яблочко. Также можно заложить апельсин или разрезанный лимон. Снова натираем курицу руками, чтобы распределить стекающие соки и специи, переносим в специальный рукав для запекания. Завязываем края, сверху в разных местах делаем 2-4 дырочки иголкой. Запекаем при 190 градусах ровно один час. Берем большие ножницы и аккуратно разрезаем надувшийся рукав, убираем пленку в стороны. Поливаем тушку соками со дна пакета, зажариваем до красивого цвета. Для этого блюда можно использовать старый или молодой картофель. Если клубни мелкие и нового урожая, то их даже можно не чистить, не резать. Достаточно тщательно промыть щеточкой. Кусочки птицы промыть, подсушить. Все можно сразу скидывать в одну большую миску, в которой будет легко перемешивать. Натертый чеснок смешать со специями и майонезом, затем отправить к основным продуктам. Натянуть сверху кусок фольги, достаточно одного слоя, прижать к бортикам. Готовим блюдо при 200 градусах. Теперь можно просто повторно поставить курицу и картофель в духовку или предварительно засыпать тертым сыром. Готовим еще около 15-20 минут, проверяем блюдо проколом кусочков птицы и картофеля. Способ приготовления очень нежного куриного филе в ароматном маринаде. Аналогично делаются грудки индейки, но они пекутся немного дольше. Курицу нужно порезать пластинами, но не тонко. Примерно около одного сантиметра. Затем берем молоточек и слегка отбиваем каждый кусочек, совсем немного. Смешиваем майонез с очищенным, хорошо измельченным чесноком и приправляем солью, перчиком, можно просто взять приправы для курицы. Натираем грудки с двух сторон соусом, укладываем друг на друга, чем-нибудь накрываем и оставляем мариноваться. Можно в это блюдо добавить чернослив и орешки. Для этого сухофрукты размачиваем, нарезаем соломкой или кубиками. Орешков нужно немного, их просто рубим или натираем. Выкладываем маринованные 30-40 минут грудки на противень. Засыпаем кусочки филе сверху. Запекаем при 200 примерно 25-30 минут. Белое мясо нельзя передерживать, иначе оно получится сухое, жесткое. Еще один рецепт грудок под сыром, но это блюдо отличает добавление консервированного ананаса. Он подарить птичке необыкновенный вкус. Каждую грудку разрезать вдоль на две части. Разложить на доске, накрыть пленкой или простым пакетом, простучать молоточком. Сделать маринад из чеснока и майонеза, приправить его черным перчиком, посолить. Натереть кусочки, уложить в миску, прикрыть. Можно той пленкой, через которую отбивали. Его можно укладывать кольцами или порезать кубиками, поступаем любым способом. Через полчаса птицу достаем, раскладываем на противне. Можно его застелить фольгой. На каждый кусок кладем ананас, сверху присыпаем сыром. Его натираем крупно, чтобы корочка не подгорела раньше времени. Температура от 200 до 220 градусов, ниже не делаем. Вариант очень вкусного, но простого и быстрого в приготовлении блюда из кусочков курицы. Рубим курицу небольшими кусочками. Нарезаем картофель пластинками, кружками помидоры, лук соломкой. Смешиваем измельченный чеснок с майонезом, заправляем специями. Выкладываем треть соуса к птице, натираем все кусочки. Еще треть выкладываем к картофелю, размешиваем. Выкладываем в форму сначала птицу. Засыпаем луком, затем раскидываем кусочки картофеля. На картофель кладем кружки помидоров, их много не нужно. Смазываем томаты остатками соуса. Запекаем в духовке блюдо около 40 минут. Вынимаем, покрываем шубкой из натертого сыра. Готовим еще около двадцати минут. Смотрим по цвету сырной корочки. Способ приготовления курицы с картошкой целиком.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
рецепты здесь потресающие мне нравитса я давольна этим сайтом. Ждем еще салатиков!
Идеальный и прост в приготовлении для маленьких детей))) Вдетском саду часто готовят такой супчик.
Другие рецепты: