| | Котлеты

Хычины с картошкой и сыром рецепт с фото

Хычины с картошкой и сыром рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-36 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 268 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 21
Углеводы: 19

Валя, наверное, не получилось из-за того, что тесто жесткое было. Оно должно быть мягким и эластичным, обязательно нужно оставить его на полчасика или больше, оно тогда будет лучше растягиваться. Второй раз делаю хычины, второй раз не получается. Тесто слишком твердое (все отмеряла стаканами, как в рецепте), на сковородке не вздуваются. Второй раз сделала из ржаной муки, только такая была дома. Сначала тоже твердое тесто получилось, разбавила водой побольше, так тесто стало к рукам липнуть очень. Стала опять муку добавлять. Когда перестало липнуть к рукам, опять твердое стало. С одними только экспериментами над тестом провозилась 1,5 часа. В результате теста получилось больше чем начинки и пятую его часть пришлось выкинуть. Хычины в раскатанном виде трескались, так что их сложно было на сковородку перенести в целом виде, разваливались кусками. Всего провозилась 3 часа, восьмой хычин уже терпения не хватило собирать по частям, выкинула сырым. Есть, конечно, можно то, что получилось, но потраченное время и такой результат удручает. Kaleriya, из ржаной муки, к сожалению, не получится раскатать тонкие эластичные лепешки, и при этом мягкие, будет то, что Вы описали. Хычины готовятся из пшеничной муки (или можно попробовать смесь пшеничной и ржаной). Если у Вас из указанного в рецепте количества муки получается твердое тесто, просто добавляйте ее тогда меньше! Мука ведь у всех разная. Я ориентируюсь на свою муку и не знаю из какой Вы печете, поэтому указываю всегда какой консистенции должно получится тесто. Juliya, из цельнозерновой муки тоже не получится такое тесто? Из второсортной я бы решилась приготовить, а она закончилась! Ксения, можно ведь сделать смесь. Отписываюсь о результатах) Готовила из муки высшего сорта – вкусно, из смеси с цельнозерновой – тоже всё получилось прекрасно и, НАКОНЕЦ, приготовила из муки второго сорта, тоже всё получилось! Очень-очень рада, что у Вас получились хычины! Да, мука 2 сорта полезная, жаль что мало где продается. У меня все хорошо получилось. Еще делаю такие лепешки с начинкой творог+шпинат (мелко-мелко рубить). Корень “хч, хыч, хач” означает сыр, творог. Отсюда хчины, хычины, хачапури. Пури, в грузинском, как и в санскрите, означает – хлеб. Хычины — национальное и очень почетное блюдо карачаево-балкарской – два совершенно не дружных народа! Наверное все же кабардино-балкарская кухня?! Классические хычины готовятся на воде. И никаких там майонезов или еще каких примесей. Это уже ассимилированные получаются. Если уж совсем вдаваться в классику, то на нарзане готовят и тогда тесто получается безупречным, как в Приэльбрусье. Всё получилось с первого раза, хычины тоненькие, мягкие и очень вкусные) делала двойную норму, вышло 16″блинчиков”. Муки ушло чуть больше 4 стаканов, начало было липковатым, но постояв пол дня стало пластичным. Начинку делала на глаз из картошки, адыгейского и обычного голландского сыра примерно в равных пропорциях + плюс укроп. Всё получилось с первого раза, хычины тоненькие, мягкие и очень вкусные) делала двойную норму, вышло 16″блинчиков». Муки ушло чуть больше 4 стаканов, начало было липковатым, но постояв пол дня стало пластичным. Девочки, чтобы тесто не рвалось и начинка не вылазила, оставьте не раскатанный клубочек с начинкой минут на 5, всегда начинайте раскатывать с первого клубочка и дальше. Спасибо за рецепт,но провозившись полдня, удовлетворения получила мало. Тесто оказалось очень крутым,а,когда полежало какое-то время, стало ещё хуже. При раскатывании края лопались и начинка вылезала наружу. Тонкими хычины не получились,но вкус понравился. Конечно далеко до тех,которые я ела в Приэльбрусье. Я думаю,что надо было взять больше жидкости. Галина, да, нужно помягче сделать тесто. Просто не насыпайте сразу всю муку. Я поэтому и написала в первом пункте – “добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Очень хочу сделать,но,почитав комментарии,стала опасаться того,что не получитсяЧто тесто будет жестким. Лана, просто постепенно подсыпайте муку, пока не получится нужная консистенция теста, хорошо его вымесите, чтобы оно стало эластичным и все получится, тем более Вы не новичок в работе с тестом Даже если с первого раза не все будет идеально, все равно получатся вкусные лепешки и руку набьете Хычины стоят того, чтобы их научится готовить! Правда не совсем тонкие, но очень вкусно! Прежде чем нести всякую чушь, нужно хотя бы владеть элементарными знаниями по обсуждаемому вопросу. Как могут Карачаевцы и Балкарцы быть “совершенно” не дружественными народами, если это один и тот же народ, просто носящий разные названия? Нужно же хотя бы иметь элементарные знания, прежде чем печатать всякую чушь. Теперь при любой возможности буду их готовить,есть. Ради интереса попробовал макнуть в сгущенку, пальчики оближешь Балкарские хычины BEST Спасибо вам! Правда первые 2 хычина у меня немного разорвались. Потом я поняла, как раскатывать и дело пошло. Делала из смеси пшеничной белой и пшеничной цельносмолотой муки. Получилось очень хорошо и полезно. Раскатывала скалкой аккуратно и в одном только чуть-чуть разорвалось. Первый хычин съела прямо огненно-горячим, он был очень вкусный и хрустящий, ммммммм Остальные складывала под крышку, да и на следующий день разогрела – прекрасный вкус! Юля, это самый чудесный сайт! Боже, как это вкусно! У меня получилось волшебное тесто, почти прозрачным, это настолько вкусно, что невозможно остановиться! Правда, я так много начинки в них добавляла, что остался кусочек теста. Завтра утром придумаю другую начинку и сделаю парочку на завтрак из остатка. Сегодня сделала начинку из творога и зелени, с солью и парой ложек сметаны. Тесто делала полностью по этому рецепту. Юля, спасибо за ваш сайт и восторг от вкусной еды! Вот только 2 лепешечки с чайком навернула. Мужу понравилось, а вот малышам нет. Но пусть учатся хорошую еду кушать. Скажу честно, я не вегетарианка, но после операции на желудке все страннее отношусь к мясу. Пока его готовлю – слюной истекаю, положу на тарелку и вообще интереса к нему нет, зачастую выкидываю не притрагиваясь. Но при всех вариантах, ваш рецепт просто супер, очень вкусно! Я немного к белой муке, цельнозерновой добавила и замесила на молоке, (кефира не было). И конечно же первые лепешки все порвались, но к концу парочка настоящих получилась, которые даже вздувались. Ну и кривенькие они у меня, а у вас на фото все прям один к одному. Уже несколько раз готовила это блюдо. Экспериментирую с начинками Благодарю за рецепт! Первое удавшееся тесто в моей жизни! Делала хычины просто с сыром и зеленью, а также с картошкой сыром и зеленью! Из пропорций подучилось 16 шариков, наверное они у меня просто меньше были)) кефира дома не было, нашла в комментариях про сметану с молоком, так и сделала) использовала обычный российский сыр) тесто долго вымешивала и дала постоять час, в итоге ничего не рвалось, и на вкус получилось бесподобно! Ольга, спасибо большое за фото-отчет! Замечательные хычины у Вас получились и такие аппетитные! Добрый вечер,давно хотела приготовить это блюдо. Все получилось, спасибо за рецепт. Добрый день, подскажите пожалуйста хычины нужно жарить, но без масла? Да, все верно, без масла. Девочки, а скажите, пожалуйста, выпекать можно на плите или только в духовке? Я его ел несколько раз и в разных местах Кабардино-Балкарии мне кажется что лучше делают в ПриЭльбрусье. Когда учился в школе меня научила их готовить моя учительница балкарка по национальности.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: