| | Ликер

Курица с картошкой запеченная в духовке рецепт с фото

Курица с картошкой запеченная в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-35 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 301 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 14
Углеводы: 29

Здравствуйте, хочу запечь курицу с картошкой по вашему рецепту, но у меня такой вопрос: какие специи лучше использовать? Я не доверяю готовым смесям, никогда не знаешь чего там намешали. Самые простые, доступные и проверенные специи - это соль и черный молотый перец. Я еще добавляю паприку (красный молотый перец), единственное, берите неострую паприку. Вместо масла и приправы для курицы можно намазать сметаной и паприкой! Сегодня запекали курицу в духовке. Попыталась внести что-то свое в Ваш рецепт, поэтому натерла птичку тертым чесноком и укропом. Очень неплохо получилось, а картошка, которая пропиталась куриным жиром, чесночным и укропным духом так вообще вкуснячая. Курочка получилась просто слов нет, мои все смели. Спасибо за рецепт, теперь пользуюсь только вашим сайтом. Очень хороший рецепт, просто, дешево. Впервые зашла на ваш сайт, думаю, что не уйду с него. Вера, спасибо за комментарий, заходите почаще. Курица с картошкой со сметаной это что-то! Даже мой сынишка, которого очень сложно накормить, сказал что вкусно. Вроде бы запеченная картошка с курицей - это так просто, а все равно это блюдо всегда выглядит достаточно празднично и аппетитно. Я бы еще добавила сюда тертый сыр и зелень, было бы еще вкуснее. Перепробовала все три варианта, это не блюдо, а настоящая палочка-выручалочка. Курицу с картошкой готовила на праздничный стол и для семейного ужина. Курица с картошкой в духовке, да еще запеченная в сметане, ну это просто божественно. Нашел рецепт на этом сайте, сам приготовил, оказалось не тяжело. Ну, на вкус это ни с чем не сравнить, рекомендую всем. Торт Прага - торт без хлопот! Кулинарный сайт о вкусной и полезной пище. При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА! Картофель с курицей в духовке – блюдо, которое выручает в тех случаях, когда нужно вкусно накормить большую компанию голодных людей, при этом не проводя много времени на кухне. Два подхода по пять минут и можно идти к гостям, в течение часа вдыхая вкусные запахи, просачивающиеся из духовки. Блюдо получается весьма привлекательным на вид. Загляните и убедитесь сами – рецепт с фото. Запеченный в духовке картофель с курицей можно поставить на стол прямо в противне, если он у вас имеет товарный вид. Если у вас курица целая, то ее нужно будет разделать. Сначала отделить крылья и окорочка, затем голени, срезать грудку и перерубить пополам оставшийся хребет. Некоторые хребты не используют, потому что в них почти нет мяса. Я купила в магазине уже готовые части разделанной курицы – ножки, бедра и крылышки. Тщательно их помыла, положила в сито, чтобы стекли излишки воды. Мариновать курицу я предпочитаю сразу на противне, чтобы не пачкать лишнюю посуду. Маринад вы в принципе можете выбрать любой. Некоторые предпочитают смешать майонез с кетчупом. Но я знаю рецепт изумительного маринада, который подходит для птицы. И предлагаю вам его попробовать. Смешивается он очень просто, обычной ложкой – наливаете в пиалу растительное масло, добавляете горчицу (вкуснее всего с дижонской), лимонный сок и сахар (соль и чеснок пока не добавляем! Все это дело перемешиваете. Сначала маринад будет слоистым, а потом превратится в такую немного прозрачную удивительно приятную субстанцию. Перемешивать лучше всего руками, втирая маринад в куски птицы. Если немного останется на дне противня, не обращайте внимания. За полчаса, пока курица будет мариноваться в холодильнике, она впитает почти весь маринад. Чтобы картофель с курицей получился вкусным, нежным, нежестким, с яркой золотистой корочкой, его нужно обязательно предварительно сварить до так называемой «полуготовности». Если вы поступите, как я – то есть картошку сначала почистите, помоете и затем разрежете на четвертинки, зальете водой, посолите и поставите на средний огонь, то варить ее нужно будет 15 минут после закипания. Посолите ее (примерно чайной ложкой соли). Чеснок натрите на мелкой терке. Еще раз перемешайте с маринадом. Картофель разложите между кусочками курицы. Посыпьте сверху свежемолотым перцем. Полчаса готовьте при температуре 180 градусов. Затем откройте духовку, полейте картофель с курицей выделившимся соком, поднимите температуру в духовке до 200 градусов и запекайте еще 25-35 минут до образования яркой золотистой корочки. Обратите внимание, что запах горчицы полностью исчезнет. Зато благодаря горчице курица станет потрясающе мягкой и благородной на вкус. Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Курица с картошкой всегда беспроигрышный вариант. Больше всего мы любим йогуртово-чесночный маринад или йогурт+смесь тандури (на развес беру на лотках, очень ароматно). Картошку тоже привариваю, особенно если готовлю самую любимую — мелкую-премелкую, размером с орешек. Правда если рассыпчатая картошка, ее кладу сырой, предварительно обвалянной в растительном масле со специями. Горчичный маринад тоже очень вкусный, а зернышки, если использовать зернистую, придают дополнительную пикантность и похрустывают в готовом блюде. Вместо сахара использую мед, он изумительно сочетается с горчицей. С курицы я всегда снимаю кожу пред маринованием, ее у нас не едят. А если плохо зарумянивается сверху, что иногда случается при запекании без кожи, ставлю форму под верхний тэн и включаю на максимум минут на 10, чтоб не пересушить. Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Курица с картошкой в духовке — 39 рецептов с фото пошагово. Как приготовить тыквенную кашу быстро и вкусно? Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Картофель с курицей в духовке - это простой и практически беспроигрышный вариант угощения для всех и каждого, включая самых требовательных из нас. Это блюдо нельзя назвать диетическим, но и к сверхкалорийным отнести его тоже нельзя. Поэтому, если вы не придерживаетесь вегетарианства или низкоуглеводной диеты, то сейчас самое время разобраться, как приготовить курицу с картошкой в духовке таким образом, чтобы гости как минимум язык проглотили от удовольствия. И мы постараемся вам в этом помочь. В этой рубрике наши авторы делятся любимыми рецептами приготовления курицы с картошкой в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, как приготовить курицу с картошкой в духовке вкусно! Картошка с курицей в тесте - простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое можно подать как закуску или самостоятельное блюдо. Картошку, фаршированную курицей и грибами, можно приготовить и подать как самостоятельное блюдо или как горячую закуску. Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке менее чем за 2 часа! Безупречное сочетание курицы, овощей и сыра покорит кого угодно! Запеченный в духовке картофель с куриным фаршем - горячее блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Румяная ароматная картошка, нежная и сочная курица станут гарантированно вкусным блюдом как на ужин, так и на званый обед. Универсальный рецепт приготовления курицы, фаршированной картофелем, в духовке для семейного ужина и для праздничного стола. Курица с картофелем в сливках, запеченная в духовке, разнообразит ваше меню. А добавленные чеснок и пряности подчеркнут вкус готового блюда. Классика жанра - картофель и нежная курочка, запеченные под сырной корочкой. Недовольных и голодных точно не останется! Праздничный рецепт курицы с кабачками и картошкой. Блюдо готовится в духовке и подается в качестве праздничного горячего к ужину. Запеченный в духовке молодой картофель с курицей - сытный обед для всей семьи. Простое блюдо с волшебным вкусом! Рецепт вкуснейшего мясного блюда с гарниром, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар! Курица с картошкой и грибами - сытное и питательное блюдо на праздник и на каждый день. Если вам нужно приготовить вкусное блюдо "два в одном" - мясо и гарнир, тогда обязательно сделайте шашлык из курицы в духовке с картошкой! Беспроигрышный вариант приготовления курицы с картошкой в духовке. Подойдет для детского стола и диеты. Приготовленная в духовке картошка с кусочками куриного филе под сырной корочкой не оставит никого равнодушным. Курица с картошкой в фольге в духовке - вкусное традиционное блюдо, подходящее для будней и праздников. Картошку с курицей и грибами в духовке​ смело можно назвать одним из популярных блюд, идеально подходящих и для будней, и для праздников. Если вы спросите, какое самое любимое и популярное блюдо в моей семье, ответ будет - курица с картошкой в духовке с майонезом! Курица с сельдереем и картофелем в духовке для нашей семьи - именинное блюдо. Едят его все и всегда. Быстрое, недорогое и вкусное блюдо на обед или ужин. Куриные крылышки запеченные в духовке с картофелем и острым соусом. Когда моей семье хочется чего-то вкусного и оригинального, а мне неохота долго стоять у плиты, я готовлю картофель, запеченный с.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Оболденно вкусно... А доча то как уплетает... Будем практиковать и на праздниках)
Спасибо за рецепт! Просто и очень очень вкусно. С заливкой вариантов масса,всех больше нравится с кетчупом или там. пастой))
Попробую приготовить, а потом прокомментирую. А пока спасибо за рецепт.
Просто превосходный рецепт, читаешь и уже хочется попробовать, думаю, у меня тоже получится.
Большое спасибо! Чудо рецепт! Приготовила для родственников мужа. они в восторге.
Другие рецепты: