| | Маскарпоне

Куриные желудки с картошкой рецепты с фото в мультиварке

Куриные желудки с картошкой рецепты с фото в мультиварке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-39 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 215 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 22
Углеводы: 27

Перед подачей на стол посыпать блюдо свежей зеленью. Это блюдо понравится любителям ароматных соусов. Обычно для приготовления нечто подобного используется говядина или свинина, но если вы хотите сэкономить, используйте куриные желудочки. Умелая и находчивая хозяйка всегда сможет сделать сытный и вкусный обед из самых обычных ингредиентов! Этих ингредиентов хватит, чтобы приготовить обед на троих. Приготовление займет около часа. Желудки очистить от жира, промыть в холодной воде и нарезать. Лук мелко нашинковать, чеснок раздавить полотнищем ножа. В чаше разогреть немного подсолнечного масла в режиме «Жарка», обжарить желудки до корочки. Добавить лук, чеснок, горчицу, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и готовить еще минут 5. Вынуть чеснок, сменить программу на «Тушение» и томить желудки в мультиварке 40 минут. После сигнала добавить в чашу зиру, муку, налить стакан воды, перемешать и готовить в режиме «Подогрев» 15 минут. За это время мука разбухнет, и получится густой ароматный соус. Предлагаем вам приготовить недорогой, но очень вкусный обед из куриных желудков. В мультиварке сделать его проще простого, а весь процесс займет минимум времени. Очистить желудки от лишнего жира и тщательно промыть. Установить программу «Выпечка» и обжарить желудки в мультиварке в небольшом количестве сливочного масла. Когда испарится жидкость, добавить стакан воды, переключить на программу «Тушение» и установить время на таймере 60 минут. Рис приготовить на пару, установив соответствующую емкость над чашей. По истечении указанного времени добавить в желудочки нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, посолить и тушить еще 15 минут. Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленым луком. Сметанный соус делает желудки в мультиварке еще нежнее и ароматнее, поэтому если вы любите сочные подливки к гарниру, рекомендуем приготовить именно это блюдо. А в качестве гарнира можно сварить даже самые обычные макароны – с таким соусом они покажутся королевским угощением! Если не оказалось куриного бульона, можно заменить его водой. Для большего аромата рекомендуем добавить 10 грамм сушеных белых грибов. Залейте их на 20 минут кипятком, мякоть порубите и добавьте в соус, а настой процедите и используйте вместо бульона. Каждый из них разрезать на 3 части и обжарить в подсолнечном масле в режиме «Жарка» до аппетитной корочки. Влить в чашу бульон (воду, грибной настой), посолить и добавить любимые специи по вкусу. Довести бульон до кипения, сменить программу на «Тушение» и готовить куриные желудки в мультиварке 30 минут. Влить в чашу сметану, добавить белые грибы, если готовите с ними, перемешать и продолжать тушить до загустения. Если сметана попалась нежирная, можно добавить 1-2 ложки пшеничной муки, чтобы соус стал вязким. Подавать желудки в мультиварке можно с любым гарниром. Практически все рецепты предполагают, что желудочки будут мягкими и нежными, но как быть, если на обед хочется чем-нибудь похрустеть? Предлагаем сделать желудки в мультиварке по нижеописанному рецепту! Их можно подавать на второе с гарниром или поставить на стол в качестве аппетитной закуски. Если хотите сделать блюдо острее, можно добавить мелко нарезанный красный перец во время жарки. Желудки очистить и тщательно промыть. В чаше мультиварки разогреть подсолнечное масло и обжарить желудки на программе «Жарка» до корочки. Залить в чашу стакан воды, сменить на программу «Тушение» и томить желудки в мультиварке до мягкости. Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в чашу. Продолжать тушить под открытой крышкой до полного выпаривания жидкости. Когда уйдет вся влага, посолить и поперчить ингредиенты по вкусу, налить немного подсолнечного масла, сменить программу на «Выпечка» и обжарить желудки в мультиварки до золотистой корочки. Если подаете блюдо в качестве закуски, рекомендуется выложить желудки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Субпродукты — дешёвые и не очень части туши, по сравнению с мясом, но они также ценны, вкусны и полезны. Думаю, многие хозяйки довольно часто используют некоторые виды субпродуктов для приготовления первых, вторых блюд, а также вкуснейших деликатесов. Сегодня мы будем готовить тушёный картофель с куриными желудочками в мультиварке. В нашей семье это одно из любимых вкусных и сытных блюд, особенно для мужчин. Масло растительное — для жарки. Бульон (или вода) — по желанию, если необходимо Вам приготовить картофель в бульоне. Зелень — для подачи блюда. Готовить Екатерина будет в мультиварке Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 литра. Желудки тщательно промываем, выкладываем в чашу мультиварки с растительным маслом, устанавливаем режим ВЫПЕЧКА, время минимальное — 40 минут. Когда желудки слегка обжарились, добавляем в чашу нарезанный репчатый лук и морковь. Затем добавляем картофель, нарезанный кубиком (или на Ваш вкусу). Перемешиваем и даём немного обжариться овощам. Когда на экране мультиварке остаётся время 20 минут, заливаем в чашу сливки (по желанию, как я уже указывала, можно добавить немного бульона), добавляем измельчённый чеснок и лавровый лист. Пробуем на соль, если нужно досаливаем. Мультиварку переводит на режим ТУШЕНИЕ на 1 час. Этого будет вполне достаточно для указанного объёма ингредиентов. В случае приготовления большего объёма, время потребуется больше. Когда мультиварка нас оповестит о готовности, открываем крышку и подаём картофель с куриными потрошками порционно. По желанию картофель с желудками мы украшаем свежей зеленью. Получилось очень вкусное и сытное блюдо, которое придётся по вкусу многим любителям потрошков. Приятного аппетита желает Всем Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013. Безо всяких сомнений очень вкусно! Я люблю куриные потроха, так что для меня это очень вкусно! Моем куриные желудки, выкладываем в дуршлаг и оставляем стекать лишнюю воду. Берем кастрюлю мультиварки, наливаем масло, выкладываем промытые желудки и закрываем кастрюлю крышкой. Включаем мультиварку и выставляем режим "Выпечка" на 45 минут. Во время приготовления несколько раз перемешиваем. После сигнала о приготовлении выключаем мультиварку. Режем картофель на четвертинки, а лук режем полукольцами. Выкладываем подготовленный лук и картофель к желудкам. Перемешиваем так, чтобы картофель очутился снизу, а мясо оказалось сверху. Разводим кубик приправы в 1,5 мультистканах кипяченой воды (желательно, чтобы вода была горячей), заливаем желудки с картошкой и луком до полного покрытия. Если в приправе к картофелю нет соли, тогда воду необходимо посолить. Включаем мультиварку, выбираем режим "Плов" на 40 минут. Готовые куриные желудки с картошкой, приготовленные в мультиварке, подаем в горячем виде. Социальная сеть для всей семьи. Использование редакционных материалов happy-giraffe. Ru возможно только с письменного разрешения редакции и/или при наличии активной ссылки на источник. Все права на пользовательские картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт предназначен для лиц старше 16 лет. Куриные желудки в мультиварке - 4 лучших рецепта с фото. Куриные желудки в мультиварке – полезная альтернатива куриному мясу. Куриные желудки, также как другие субпродукты (куриные сердечки, печень), недооценивают, считая второсортным продуктом. Кроме белков и жиров куриные желудки содержат необходимые организму витамины и микроэлементы, в том числе большое количество фолиевой кислоты – незаменимый элемент для развития органов и регенерации тканей, и железа – элемент, участвующий в кроветворной функции организма. Куриные пупы, как в народе называют желудки, представляют собой плотный виток мышц, активно участвующих в процессе пищеварения. Без специальной тепловой обработки мясо желудков жесткое. В то же время, если знать, как приготовить куриные желудки правильно, можно получить настоящий деликатес. Из пупов можно сделать множество разнообразных блюд. Из них готовят салаты, пупы обжаривают, тушат в соусе, используют для приготовления начинок для пирогов и вареников. Если готовить блюдо из пупов в мультиварке, субпродукт можно предварительно не отваривать. Длительное тушение делает пупы мягкими, нежными, очень вкусными. Блюдо удалось наверняка, куриные желудки перед приготовлением лучше отварить. Мультиварка подходит для этих целей как нельзя лучше. Сложите пупки в чашу мультиварки. Прибора выберите режим «Варка», «Тушение», «Суп». Варить зависит от качества пупков. Обычные магазинные пупки нужно варить около часа. Лист и все виды перца. Дайте пупкам остыть в бульоне. Нарежьте вареные желудки небольшими полосками. Мультиварку переключите на режим «Жарка». Выложите вареные желудки, соевый соус. Важно, чтобы соевый соус не подгорел. Картофельным пюре или макаронами. Блюда из пупков включают в рацион беременных женщин и детей. Диетическим блюдом за нежный вкус и аромат. Желудки вымойте и отварите, как указано в первом рецепте. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Небольшие грибочки можно разрезать пополам или добавить целиком.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Попробую приготовить, а потом прокомментирую. А пока спасибо за рецепт.
Другие рецепты: