| | Маскарпоне

Грибной суп из шампиньонов со сливками рецепт с фото

Грибной суп из шампиньонов со сливками рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-22 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 253 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 30
Углеводы: 23

Добавляем в чашу измельченный репчатый лук. Жарим, пока жидкость не выпарится. Заливаем овощи стаканом воды (овощного, куриного бульона). Измельчаем луково-грибную смесь погружным блендером. Тушим еще 30 минут на режиме «Тушение». Подаем с зеленью, чесноком, белыми крутонами. Суп из мультиварке хорош тем, что успевает протомиться, что сказывается благоприятно на вкусе супа, его консистенции. Но в целом время приготовления не значительно снижается по сравнению с классическим вариантом готовки на электрической (газовой) плите. А чем отличается крем-суп от супа-пюре? У крем — супа основой часто становится соус бешамель, а сливки жирностью 25% вливаются на самом последнем этапе готовки в кастрюлю. Французская кухня насчитывает более 70 видов обсуждаемого блюда, куда добавляют орехи, цедру апельсинов, бекон или травы. Картофель очень часто встречается в рецептах таких супов. В этом, определенно, есть смысл: вкусные, рассыпчатые корнеплоды придают сытности, и дополнительной плотности. Сорта картофеля выбирайте белые, корнеплоды крупные и тогда все получится идеально! Готовить суп очень просто, следуя базовому рецепту. Но, пока грибы, лук обжариваются, стоит поставить варить картофель в небольшом количестве воды: к моменту добавления грибной смеси он должен практически полностью свариться, как на картофельное пюре. Слейте из-под картофеля воду в отдельную емкость – она пригодится. И в небольшом количестве жидкости проварите вместе все три компонента до полной готовности. Осталось пробить суп блендером, добавить сливки, сдобрить перчиком и солью. Картофельно-грибной крем-суп идеально подавать с грибами: их режут на дольки, слегка припускают, а потом укладывают на густой сливочный суп. С таким супом идеально сочетаются несладкие гренки с чесноком, зеленью и тертым сыром. При всей любви к специям, лучше не увлекаться ими, стараясь приготовить грибной суп-пюре. Грибы и сливки имеют очень деликатный вкус, который важно подчеркнуть, но никак не забивать их пряностями. Зато треугольник плавленого сыра со вкусом грибов (или классический) будет весьма и весьма уместен. Как приготовить такой супчик? Грибы режем на небольшие кусочки. Обжариваем в сковородке с толстым дном. Добавляем обжаренный до золотистого цвета репчатый лук. Можно добавить клубни картофеля, порезанные на 4 части. Заливаем овощи полутора стаканами воды (овощного, куриного бульона). Измельчаем луково-грибную смесь погружным блендером. Добавляем несколько треугольников сыра (вроде, «Хохланда» или «Президента»). Можно приобретать специальные плавленые сыры для супов. Но здесь важно следить, чтобы сыр оставался настоящим сыром, а не сырным продуктом. Привкус дешевого заменителя молочного жира моментально испортит блюдо, упростит его и сделает невкусным. В данном случае экономить не стоит. Мир высокой кухни насчитывает сотни видов супов-пюре. Вкусные, сытные, питательные, но вместе с тем легкие для усвоения, они обладают очень ярким вкусом и неповторимым ароматом. Но здесь важно не переборщить с консистенцией, и правильно добавить мясные компоненты супа. На огне варим куриный бульон из окорочка, очищенного от кожи. Чистим картофель, морковь, нарезам их кубиками. Шампиньоны режем на тонкие пластинки, лук шинкуем. Обжариваем грибы, пока лишняя влага не выпарится. Сливками заливаем картофельно-овощную заправку. Слегка тушим все – смесь слегка загустеет, станет «кремовой». Теперь очищаем куриное мясо от костей. Добавляем его к овощам, сливкам. Разбавляем все бульоном (горячим, но не кипящим! Такой суп подают, украсив кусочками курицы, которая укладывается порционно в каждую тарелку. Пикантно, необычно, вкусно, суп сочетается с веточкой тимьяна, который придает блюду яркости, травяной душистый привкус. Куриные, картофельные, и просто грибные супы-пюре прекрасно сочетаются с разными сортами сыров. Они придают пряность и приятную, тягучую консистенцию, особенно если потереть сыр прямо в горячий суп. Приготовьте суп по любому из рецептов, а потом потрите туда 200 гр. Тщательно размещайте все, чтобы сыр равномерно распределился по супу. Ешьте с белыми гренками, свежей зеленью и чесноком. Отлично подойдут нежирные сорта сыра вроде чечила, феты, сулугуни, ольтермани, адыгейского. Вегетарианцы могут приготовить овощную версию, добавив кусочки сыра тофу. В любом случае, сыра жалеть не стоит – он придаст нужную легкую остринку, которая удачно подчеркнет вкус всех компонентов горячего. Но что делать, если под рукой нет блендера? В этом случае придется потрудиться и протереть суп через сито. Работа в целом несложная, но придется проварить компоненты для супа еще больше, чтобы они буквально «разваливались» на кусочки. Приготовить очень просто: делаем, как в базовом рецепте, а после протираем через сито. Разводим до нужной густоты бульоном. В последний момент в пюре вливаем сливки и чуть прогреваем готовый суп на плите. Щепотка мускатного ореха будет очень уместна в таком блюде. Сочетание мускатной пряности, грибов, сливок считается классическим в кухнях всех народов мира, но особенно любима европейцами. Капусту многие недолюбливают за характерный запах, который способен перебить вкус супа. Но цветная капуста – принципиально другое дело. Она не перебивает вкус ингредиентов, но добавляет текстуре супа приятную густоту и нежность. На огне варим овощи, порезанные крупно: картофель, морковь, цветную капусту. Шампиньоны обжариваем на сковородке на сливочном масле. Добавляем лук, который также обжаривается до золотистого цвета. Заливаем основу для супа сливками. Слегка тушим, пока смесь немного не загустеет. Если исключить из супа грибы, то можно предлагать его детям. А для пикантности можно дополнить семечками тыквы, которые посыпаются на каждую тарелку супа и приятно похрустывают во время трапезы. Понятно, что белое вино предполагает трапезу взрослых людей. И оно может выступить не только как ингредиент, но и как аперитив к этому легкому, изысканному супчику. Но соблюдайте меру: если переборщить с вином, суп начнет кислить и будет не слишком приятным на вкус. Здесь за основу идет картофель, который первым делом отваривают в подсоленной воде.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень очень вкусно! Рецепт супер! В следующий раз сделаю с пастой!
Очень очень вкусно вышло и просто готовить. Мне понравилось, гости все тоже ушли довольные)
Другие рецепты: