| | Маскарпоне

Печенье из творога рецепт без маргарина и масла

Печенье из творога рецепт без маргарина и масла
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 249 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 30
Углеводы: 16

В отдельной емкости взбить яйца с сахарным песком. Добавить щепотку соли, соду и сметану, перемешать. Соединить с мукой и замесить тесто. Затем раскатать его и вырезать печенье. Одну из сторон присыпать сахаром. Выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга, чтобы в процессе приготовления печенье не слиплось. Степень готовности определять лучше всего по цвету и запаху. Без масла и маргарина готово. Всем любителям этого вкусного ореха посвящается. Понадобится: 120 г 150 г сахарной пудры, 25 г пшеничной муки, 2 белка куриного яйца. Указанного количества продуктов хватит на 10 печений. Яичные белки взбить до образования белой пены, постепенно, не прерывая процесса, ввести сахарную пудру. На этом этапе вымешивать лопаткой. Последней засыпать кокосовую стружку и снова тщательно перемешать. Получается плотная масса, из которой формируются небольшие лепешки толщиной 1 см. Время выпечки - ориентировочно 25 минут, рекомендуемая температура - 180 градусов. Готовность лучше определять по цвету, он должен быть красивого золотистого оттенка. Ароматным кокосовым печеньем без масла и маргарина можно угощать своих домочадцев. За счет содержания в составе кокосовой стружки энергетическая ценность данного печенья достаточно высока, необходимо учитывать это, если есть ограничения по калорийности рациона. Вкусное рассыпчатое тесто и яблочная начинка, это действительно стоит попробовать. Ингредиенты: 1 упаковка творога (250 г), 100 г кефира (можно заменить натуральным йогуртом без добавок), 250 г муки, 1 яблоко, 1/2 стакана сахара, щепотка соли, корица. Творог с сахаром и солью измельчить в блендере, влить кефир, а затем по частям ввести муку и замесить тесто. Добавлять много муки не нужно, это испортит вкус и повлияет на жесткость готового изделия, тесто должно оставаться эластичным. Яблоки нарезать тонкими слайсами, это позволит им хорошо пропечься. Выложить на широкий край кусочки яблок. Для придания сладости и аромата присыпать яблоко смесью сахара с корицей. Свернуть в подобие маленького круассана. Выпекать при 180 градусах 20 минут. Время приготовления зависит от мощности духовки. Готовому печенью дать остыть. Это легкий без масла и маргарина, но очень вкусный. Любителям теста на творожной основе и яблочной начинки придется по душе. Этот вариант печенья идеально подойдет всем сидящим на диете. В составе нет муки, яиц и сахара. Такой десерт можно позволить себе даже при самой строгой диете. Для печенья понадобится: по одному стакану кефира и овсяных хлопьев, 1 крупное яблоко, 1 ст. Меда (сладость можно регулировать по вкусу), для придания аромата рекомендуется использовать корицу и ванилин. Овсяные хлопья залить кефиром и убрать на один час. Яблоки натереть на крупной терке и отжать лишний сок, он не понадобится. Допускается также просто нарезать на мелкие кусочки. По истечении часа смешать хлопья, яблоко, мед, корицу и ванилин. Печенье выкладывать на противень ложкой. Чтобы печенье не прилипло лучше использовать пергаментную бумагу, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Выпекать на 180 градусах около 25 минут. Низкокалорийное печенье с яблоком готово. Этот рецепт наверняка понравится даже тем, кто творог в чистом виде не признает. А еще он несомненно придется вам по душе, благодаря тому, что испечь творожное печенье без масла можно быстро и без какой бы то ни было мороки. Так что творожное печенье, приготовленное по нашему рецепту, может стать настоящей находкой, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а времени – в обрез. Для того чтобы приготовить творожное печенье без сливочного масла и маргарина подготовьте необходимые компоненты. Для вашего удобства сразу же отмерьте необходимое для рецепта количество ингредиентов, разложив их по отдельным мисочкам. В отдельную удобную емкость переложите творог. Перетрите данные компоненты с помощью деревянной лопатки. Отмечу, что преимущества деревянной кухонной утвари перед остальными, главным образом, заключаются в том, что такие лопатки не царапают посуду, а также не искажают вкус приготавливаемых блюд. Однако помните, что срок их службы не долог. Добавьте к творогу с сахаром яйцо. Хорошенько перемешайте вышеназванные компоненты. Отправьте тесто на полчаса в холодильник. По истечении указанного времени достаньте тесто и раскатайте его с помощью скалки на посыпанном мукой столе. Раскатывая тесто, старайтесь, чтобы лист получился не слишком тонким, но и не слишком толстым. Для вырезания печенья удобно использовать специальные формочки. Выложите будущее печенье на смазанный маслом противень. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока оно не подрумянится. Это займет у вас около 20 минут. Достаньте противень с готовым печеньем из духовки. Творожное печенье без масла готово, его можно украсить с помощью специальной посыпки. А теперь пришло время ставить чайник на плиту. Творог очень полезен для здоровья, особенно для быстро растущих детей. Но не всегда они согласны есть его просто так. А вот творожное печенье нравиться и взрослым, и детям, выпечка получается ароматной и вкусной. Мы с Вами уже разбирали несколько рецептов на основе творога — и. Сегодня предлагаю побаловать домашних и испечь печенье, выбирайте любой рецепт, они все получаются вкусные. Этот рецепт всем хорошо знаком еще с детства, именно это печенье пекли наши мамы. Такое печенье можно приготовить и из замороженного творога. Лучше сразу купит мягкий и без комочков. Если в нем чувствуются крупинки — протрите через сито. Смешаем его с размягченным маслом. Затем добавляем пищевую соду, которую гасим уксусом. Для удобства делаем длинный жгутик и режем пропорционально (как на пельмени). Из каждого кусочка раскатываем пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. Или вырезаем формочки стаканом. Складываем пополам и уже половинку посыпаем сахаром (или окунаем в сахар). Опять складываем половику лепешки и получаем треугольное печеньку, обмакиваем в сахарный песок с одной стороны. В горячую духовку до 190 градусов ставим противень и выпекаем минут 20. Как печеньки станут золотистыми — готовы, можно вынимать. Перекладываем остывать на бумажное полотенце. Этот рецепт похож на предыдущий, хотя само печенье делается по другому. Масло достанем из холодильника и минут через 10, когда оно будет не таким твердым рубим его с просеянной пшеничной мукой. Творог лучше взять однородный и мягкий, если он крупинками — протрите его через сито или пропустите через мясорубку. Добавляем его к мучной крошке. Кладем соль, сахар, гашенную уксусной эссенцией или лимонным соком пищевую соду. Сформировать шар, положить его в целлофановый мешочек и дать отдохнуть минут 25 в холодильнике. Тесто делим на несколько частей. Если вы соблюдаете диету или не любите жирное печенье — положите всего половину масла. Из одной части делаем колбаску, остальные части убираем опять в мешочек. Из части нужно раскатать лепешку. Сыпем сахар на всю поверхность лепешки и сворачиваем пополам внутрь сахаром. Полученную половинку опять посыпаем сахарным песком и опять складываем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Интересный вариант! А что если добавить паприки? Падача удивила, будем учиться, спасибо большое!))
очень вкусно, готовлю с удовольствием!! спасибо большое за вкусный рецепт!! мужу очень понравилось!
Другие рецепты: