| | Пирожное

Скумбрия пальчики оближешь рецепт

Скумбрия пальчики оближешь рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-34 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 205 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 21
Углеводы: 24

Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку (можно полить базарным маслом), да под запотевшую стопочку. Слов нет, одни чувства! Camых эффekтивных meтoдoв избaвитьcя oт пpocтyды зa oднy нoчь! Нa пepвый взгляд этo выглядит oчeнь cтpaннo, нo этo пpaвдa. Пoнaдoбитcя пoвыcить kpoвooбpaщeниe для быcтpoгo вывoдa тokcичeckих вeщecтв из kpoви. Как снять боль в суставах – сало Если суставы болят, то чтобы быстро снять боль, надо отрезать пластинку сала и закрепить на больном суставе. Хочу предложить рецепт отбивных, но из фарша. Поверьте, на вкус вы их не отличите от настоящих. Если у вас нет мяса или отбивать не хочется, предлагаю воспользоваться моим рецептом. Считается, что у всего есть свой срок годности, но это не совсем верно. Даже некоторые продукты питания никогда не портятся. Частенько друзья заходят в гости без предупреждения, а то и свекровь нагрянет неожиданно. Испечь пирожки — это лучший способ показать себя отличной хозяйкой даже при условии дефицита времени! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что. Итак,вступление закончено,теперь за дело! Берём 3 штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки. Главное в этом деле,не дать рыбке разморозиться, все манипуляции проводим с мороженной скумбрией! Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка. Складываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки. Когда скумбрия разморозиться,она даст сок и плюс маринад,это то что надо!. А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку. Слов нет, одни чувства! Рыба очень ценный продукт питания. И очень вкусный, в любом виде. В магазинах сейчас выбор достаточно большой, но деверя этим продуктам мало. Все уже наслышаны про используемые синтетические добавки, стабилизаторы, ароматизаторы и консерванты. Да и цена готовой рыбки конкретно кусается. Но можно же замариновать рыбку и самостоятельно, причем, будет намного вкуснее и дешевле. И вы точно будете знать, что химии в ней нет. Лучше всего получается мариновать скумбрию (она же макрель), хотя можно взять и сельдь. Надо купить 3 тушки мороженой скумбрии (если она с головой отрезать и убрать внутренности). Рыбу обязательно обрабатывается еще в полузамерзшем виде. Рыбу режем на куски около 4 см толщиной. Почистить 3 луковицы небольшие и 3 зубка чеснока. Все аккуратно перемешиваем (вручную или деревянной лопаткой), перекладываем в банку, плотно укладывая рыбку, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки. На следующий день варим картофель в мундирах и достаем рыбку, сервируем с зеленым луком, очищенный картофель поливаем маринад и наслаждаемся потрясающе вкусным ужином! Или можно сделать бутерброды с черным хлебом, луком и зеленью. Вкусная и ароматная получается скумбрия, маринованная в домашних условиях. Эту морскую рыбу многие любят за отменные вкусовые качества, мясистую структуру и отсутствие мелких косточек. Солёную или копченую, её легко можно приобрести на рынке или в супермаркете, но никто не гарантирует хорошее качество продукта, да и цена у такой готовой рыбки достаточно высокая. Куда выгоднее приобрести свежую или замороженную рыбу, после чего замариновать её дома, выбрав один из подходящих рецептов. Маринуется она просто, быстро, а по вкусу гораздо лучше той, что реализуется в торговых точках. Нет ничего проще, чем приготовить классический маринад для скумбрии. В нём рыбка получится в меру солёной, пропитанной ненавязчивыми пряностями. Этот рецепт по сути является основой любого маринада. То есть после в него можно добавлять специи, регулировать количество сахара и соли, изобретая новые виды маринада для морской рыбы. Вода для маринада берётся очищенная и не кипячённая. В подходящую глубокую ёмкость (не алюминиевую) следует вылить воду и сложить все остальные компоненты, кроме рыбы. Когда соль и сахар растают, маринад можно считать готовым. Пока готовится рассол, необходимо подготовить рыбу. Её нужно очистить от внутренностей и чёрной плёночки, находящейся внутри тушки, которая может давать неприятную горечь. После рыба промывается под проточной водой и просушивается на бумаге (можно убрать лишнюю влагу бумажными салфетками). Дальше рыба соединяется с маринадом и оставляется для пропитки на 2-3 часа при комнатной температуре. После её нужно убрать в холодильник на нижнюю полку, оставив на 24 часа. Вкус готового блюда – просто изумительный. Чтобы скумбрия в итоге получилась вкусной и сочной, выбирать для маринования нужно свежие или свежезамороженные тушки, весом не менее 250-300 г. Маленькая рыбка для этих целей не подойдёт. Интересный вкус приобретает морская рыбка, маринованная дома по рецепту «пальчики оближешь». Готовится она легко, в течение 45 минут, плюс ещё сутки маринуется. В итоге получается отменная закуска на праздничный стол. Размороженная рыба очищается от внутренностей, костей и делится на порционные кусочки филе. Важно размораживать продукт не в микроволновой печи, а естественным образом, положив в холодильник на 1-2 часа. Слегка недоваренную морковь следует измельчить любым способом и добавить к скумбрии. Туда же нужно положить порезанный полукольцами лук и консервированных горох. Отдельно готовится маринад на основе масла, соли, чёрного перца, уксуса и кетчупа. После смешивания всех компонентов он добавляется к рыбе и продукт отставляется для пропитывания на 40 минут. Настаиваться рыба в маринаде должна не меньше суток в прохладном месте. Практически любая рыба идеально сочетается с луком – будь то обычная сельдь или нежнейшее филе скумбрии. Рыба сначала размораживается и тщательно промывается под водой. После необходимо выпотрошить внутренности и отрезать голову рыбе, помыть и нарезать тушку порционными кусочками. Луковицы почистить и нарезать полукольцами. Для приготовления маринада вода кипятится, смешивается с солью, сахаром, специями и растительным маслом. Всё это отправляется на медленный огонь и прогревается в течение 1 минуты. В готовый маринад добавляется нужное количество уксуса, после чего он снимается с огня и отставляется для остывания. Порезанная очищенная рыба складывается в ёмкость, заливается маринадом и отставляется для маринования на сутки. Готовится рыба с уксусом около 90 минут, плюс маринуется 24 часа в холодильнике. Подойдёт в качестве закуски к спиртным напиткам или к обеду. Готовится легко, в итоге получается блюдо на 6 персон. Калорий в приготовленном продукте очень мало, поэтому его вполне можно отнести к диетическому. Изначально подготавливается основной продукт – чистится, моется и складывается в подходящую посуду. Отдельно режется чеснок небольшими пластинами, лук тонкими полукольцами. Чем мельче будет порезан лук, тем больше он отдаст свой аромат рыбе. Измельчённые овощи добавляются к рыбе, вместе с солью и специями. После всё заливается уксусом и подсолнечным маслом и отставляется для маринования в холодное место на 1 день. Стеклянная ёмкость самая подходящая для маринования и консервирования любых продуктов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Приготовила! Очень очень вкусно! Очень понравилось!Благодарю за рецепт!!
Очень очень вкусно и полезно! Идеальный ужин, я считаю! Очень благодарю!
Мне тоже очень нравится это блюдо, еще не раз попробую накрыть стол с ним!
все очень доступно и думаю будет очень нереально вкусно! Осталость суметь повторить)
Другие рецепты: