| | Пирожное

Салат из копченой курицы и фасоли рецепт с фото очень вкусный

Салат из копченой курицы и фасоли рецепт с фото очень вкусный
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 247 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 17
Углеводы: 10

Можем украсить готовый салат листьями. Желательно этот салат готовить заранее, чтобы дать ему настояться, минимум часика два, а можно и на ночь оставить. Чем меньше он стоит, тем жёстче сухарики. Предлагаем вам пополнить копилку кулинарных рецептов вкусным салатом, вкус которому «задают» маринованные грибы и белая консервированная фасоль. Эти ингредиенты дополнены куриным филе, яйцами, огурчиками. Аппетитный салат с грибами, курицей и фасолью привлекает не только своим вкусом, но и подачей. Для оригинального вкуса присыплем салат сухариками, получится сытно и вкусно. Куриную грудку отварите в приправленной солью воде в течение 30 минут. А куриные яйца в процессе варки должны стать крутыми, варите их 11 минут. Отварные ингредиенты для салата остудите, картофель и яйца очистите. Можно приступать к измельчению ингредиентов. Нарежьте ее в форме мелких кубиков. Переложите куриную нарезку в миску. Аналогичным образом измельчите и картофельные клубни. Переложите нарезанную картошку к куриным кубикам. Очищенные куриные яйца мелко порубите. Следующий ингредиент для салата – маринованные шампиньоны. Грибы могут продаваться целиком или уже нарезанными. В нашем рецепте используются уже измельченные шампиньоны, но их тоже следует еще немного измельчить. Целые грибочки нужно будет нарезать. Еще один маринованный продукт для салата – огурцы. Их нарежьте по аналогии с предыдущими компонентами, т. Осталось добавить к ингредиентам салата еще консервированную белую фасоль. Использовать следует натуральную фасоль, без добавления томатной пасты. Откиньте белую фасоль на сито и промойте под холодной водой. Подождите, пока сольется вся жидкость, потом переместите фасоль в миску. В качестве заправки используйте майонез (магазинный или приготовленный в домашних условиях). Добавьте майонез к измельченным ингредиентам салата, перемешайте. Попробуйте салат, по необходимости присолите его. На блюде разложите промытые листья салата (по желанию). Выложите на листья салата готовый салат с грибами и фасолью, используя кулинарное кольцо. Верх салат присыпьте сухариками. Вкусный и сытный салат с фасолью, грибами и курицей готов! Салат с курицей и стручковой фасолью получается очень вкусным и ярким, он станет прекрасным украшением праздничного стола. А аромат болгарского перца с чесноком не оставит равнодушным никого. Из указанного количества ингредиентов получается 6 — 8 порций салата. Отвариваем куриную грудку до готовности, не забываем посолить воду. Отвариваем яйца в крутую(10 мин). Охлаждаем в холодной воде и чистим. Отвариваем стручковую фасоль 3 минуты в сильно соленой воде и погружаем на 30 секунд в холодную воду. Затем откидываем ее на дуршлаг(чтобы вся вода стекла). Нарезаем болгарский перец средним кубиком. Обжариваем болгарский перец на подсолнечном масле до мягкости. Выдавливаем через «чеснокодавку» чеснок в обжаренный перец, все перемешиваем и остужаем. Вареную куриную грудку режем мелким кубиком. Нарезанную куриную грудку выкладываем в чашку. Добавляем обжаренный болгарский перец с чесноком. Нарезаем яйца мелким кубиком. Выкладываем стручковую фасоль в чашку. Все солим, перчим и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем, салат готов. Чень вкусный, сытный и остренький салат готовится буквально за 15 минут. Все режется кубиками, сыр и чеснок измельчаются на терке. Заправляется как сметаной, так и майонезом. При желании добавляются соленые или маринованные грибы и отварное яйцо. Чтобы быстро готовить подобные салаты с отварной курицей, мякоть можно предварительно сварить, нарезать на порционные куски и заморозить. Тогда приготовить любое блюдо с отварным мясом будет минутным делом! Для начала нужно подготовить продукты. Если отварной курицы нет, то ее отваривают и остужают. При отсутствии времени или сильной любви к солененькому используется копченая грудка. Консервированную фасоль можно заменить отварной, также предварительно остуженной. Огурец нарезаем мелкими кубиками. Если используются маринованные корнишоны, их режем колечками. Курицу нарезаем кусочками покрупнее, размером примерно с фасолинку, чтобы она хорошо чувствовалась в салате. Сыр и чеснок натираем на мелкой терке. Чеснок добавляется по вкусу, он не должен перебивать вкус остальных продуктов, а лишь подчеркивать его. Все перемешиваем и заправляем сметаной или майонезом. Можно смешать то и другое в равных пропорциях. Украшаем зеленью и подаем к столу. Салат из копчёного куриного филе, свежих огурцов и консервированной фасоли может стать «гвоздём» застолья. Славится он не только изумительным вкусом, но и простотой приготовления. Нужно только своевременно закупить все нужные продукты. Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Огурцы вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк. Фасоль выложить на дуршлаг, промыть и дать стечь жидкости. Соединить филе, огурцы и фасоль. Смесь слегка посолить, перемешать и заправить майонезом. Салат с курицей и фасолью окончательно перемешать. При подаче посыпать салат измельчённой зеленью. В рецепте указан более сложный вариант с использованием сухой красной фасоли. Если в запасе нет необходимого количества времени на ее варку, а гости уже почти на пороге, бобы с лёгкостью можно заменить консервированными. Но надо быть готовым к тому, что привкус маринада в салате с фасолью и куриным филе будет всё же, присутствовать. Зелёный лук (батун, шнитт) – 6-8 шт.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
однажды в кафе попробовала нечто подобное. Мне сильно пришлось по вкусу, но никаким способом не могла нарыть способ приготовления этой вкуснотищи. И вот наконец-то. Пока кашеварила, я уже видела, как удивятся подруги, так и получилось! бесконечно ахали и выхваляли хозяйку, и начали рассказать способ приготовления. Благодаря Вам, искусно и вкусно стряпающих, жен становится все больше))
море фантазии и прекрасное украшение стола. Его можно сделатьсамому и проявить смекалку, а можно подбирать ингридиенты и ждать потом миг наслаждения и редко неудачи.
Я попробовала! Это нечто! Муж в восторге, ждем повода для повтора!
Другие рецепты: