| | Подливка

Рыба макрурус рецепты приготовления с фото

Рыба макрурус рецепты приготовления с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-26 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 371 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 16
Углеводы: 23

Жарила в панировочных сухарях в смеси растительных масел и чуть-чуть сливочного,на раскалённой сковороде и сильном огне. Пореже расположить на сковороде и аккуратно переворачивать,У меня ничего не развалилось. Можно с соусом тартар,с овощами,с чем угодно. Видно хорошо жить стали,коли еда уже г. Кааак же все-таки остер на язык наш народ! А что касается купленной сегодня "красавицы",сегодня уже вечер,отправлю в холодильник до завтра,а завтра попробую изловчиться на котлеты. Потому что,судя по комментам,могу напрочь лишиться ужина. Купила впервые эту рыбу сварила уху получилось вкусно,но наследуший день испугалась потекло масло с заднего прохода у всех кто обедал. Рыба-ужас, дрянь, жижа. Ели с мужем, обоим не понравилось, более того сутки потом поносило и рвало. АШАН, Лента и прочие гипермаркеты с их так называемой "свежеохлажденной рыбой" нужно обходить стороной. Да что же за неуважение такое к тем, кто читает комментарии! Товарищи комментаторы, следите за речью. Я так понимаю, абсолютное большинство - люди взрослые, а так позволяете себе высказываться о еде. Если дать ей подольше постоять в подсоленном виде, жарить будет проще. В кляре как-то пробовала готовить - ничего не получилось. Из-за ее сочности кляр отделялся от мяса, получилась ерунда. А вот жаренная она очень вкусная и сочная. Странно, что кому-то не нравится настолько, что могут писать такие гадости. Для меня эта рыба очень дие5тическая. Вкусная хотелось бы узнать по больше. А дуруков и хамов у нас очень много. Живу в Заполярье,с детства каждый год выезжала и на юг и в Среднюю полосу и т. Поверьте,какую только рыбу не ела. Уж могу сравнить вкусы,тем более,что сама неплохо готовлю. Каждая по-своему хороша,надо уметь приготовить и иметь вкус. А ежели косорукие и мнят из себе великих гурманов и знатоков высокой кухни,то могу только посочувствовать отсутствию вкуса и невежеству. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Выпиваем мы значит на кухоньке с другом Штольцем. Вечереет Зашла речь у нас о «черезмерной хитрости узкоглазых блюд». Вот почему они все такие «черезмерно хитрые»? Спрашивает Штольц, а я ему говорю – Нифига не все, есть очень простые и быстрые, без заморочек и вкусные капец! Да ну нахер – говорит он, и украдкой за бутылку, – постоянно у них то соусов не ясных дофига, то технология капец какая, то вообще нечто не съедобное жрут. Так и отправились в магазин, убеждая друг друга в кажущейся правоте, ну это же сами понимаете без поллитры не разберёшься. Чесночёк-с (кстати, Штольц его сам чистил и я обещал ему осветить подвиг). Создаём нехитрый соус из лимонного сока и тёртого чеснока, этим мы уже занимались. Кстати, как специально, с витрин пропали ЛАЙМЫ – Оп! А ведь хотел как полагается с лаймом - пофиг, давим лимон! Затем смешиваем ложку кунжутного с ложкой соевого. Затем всё происходит оооочень быстро и снять процесс я не успел физически. Тут дело в том, что макрурус – рыба с очень низким содержанием белка, из-за этого её довольно проблематично готовить «по незнанию», недоготовленая рыба будет напоминать по фактуре медузу, а при длительной температурной обработке либо совсем расплывётся в студень, либо раз в десять потеряет в объёме и превратится в безвкусную галету. Правильно приготовленная мякоть макруруса немного сластит и напоминает креветки или крабы, фактура у него нежная, консистенция напоминает зефир. Для правильного приготовления нужно нагреть несколько ложек масла в сковороде или воке до появления дымка, прям «адово пламе», затем жарить по нескольку кусочков, по многу нельзя – сковорода быстро отдаст тепло, а филе будет постоянно выделять осклизлую влагу, соответственно процесс жарки превратится в тушение, а это не допустимо. Как только рыба попадёт на масло брызг будет немеренно, будьте к этому морально готовы, наша задача «запечатать» кусочки филе, поворачиваем лопаткой кусочки так, чтобы они припеклись со всех сторон, затем не более пятнадцати секунд на каждой стороне дожариваем и долой со сковороды – готовим следующую партию. Замечу что сырая рыба ничем не маринуется и не солится, т. Готовится «как есть», все солёно-кисло-сладко-острые тона выравниваются соусами. Какое то фашистское название получилось. Типа из книжки рецептов доктора Геббельса. Ну, на самом деле всё прозаично и тем лучше для. Теперь каша – пища наша! Некоторые упрекают меня (в том числе кстати, и родная жена, правда редко. Дескать всё блюда у меня слишком «хитрые»! Мои знания различных кухонь ограничиваются узбекской и, если можно так выразиться, русской кухней. Ну почему, почему, когда речь заходит о быстром приготовлении пищи сразу на ум приходит жареный майонез и варёная капуста?! НдааТяжела и неказиста жисть совецкого алкоголиста!. И ведь если вдуматься – то ведь не мы виноваты! Мне в рыбном лабазе ваще сказали, что сия рыба не пригода для готовки никак, только в пирог и все, ибо нежная очень. Температурный режим делают угли и высота стенок мангала. Всё что не успевает прожарица пока прогорят угли – либо не тем способом готовица, либо жрать нельзя! Купили такую рыбу случайно, хотели попробовать что-то новенькое, когда приготовили пожалели соевый соус не спас, удовольствия от еды никакого, а плита вся маслом забрызгана. Однако возможно и просто жарить – у МатраЗЗа в общем то наглядно и точно всё. А от брызг прикупите сетку специальную на сковороду – удобная вещь в таких случаях. Рекомендую потратить ещё один лимон и сбрызнуть кусочки филе минут за 15 до жарки. Можно также в масло для жарки добавить пару щепоток морской или крупной поваренной соли и щепотку молотого чёрного перца. Вместо кунжутного соуса в соевый можно добавить ароматной французской горчицы. Кунжутного соуса не было, поэтому в просто соевый макали и в лимоно-чеснок. Мне очень рыбка понравилась! Потом была генеральная отмывка плиты. Обмакиваю в яицо затем манку и на расколённую сковороду. Ваш сайт первым выскочил на яндексе, и это спасло мой завтрак)))потом уже другие форумы читала,так там только ругают эту рыбу, а у вас нашла то,что помогло удачно поджарить это чудо природы,в целости и сохранности))) Творческих успехов! Спасибо за совет по поводу времени жарки, а то купила рыбку и чуть было не пожалела, что из нее только пироги да запеканки готовят. Только я замариновала в обычных специях для рыбы, т. Блюдо предназначалось и для 2-хлетнего сынишки. И сын и муж остались довольны, и времени на готовку ушло немного. Пойду теперь плиту драить. Даже сетка на сковородку от брызг не спасла. Вот как раз для двухлетнего сынишки в «обычных специях для рыбы» (я так понимаю из пакетика) мариновать и не надо бы Дрянь там и химия. Хоть он мне и в виде каши-няши тоже нравится. От брызг масла можно легко защититься, взяв глубокую чугунную посуду типа утятницы или казана. Я Понял, что вкуснее рыбы не ел! А ведь на Камчатке, где она ловится её считают рыбой- ***)))))) Нежнейшая, вкуснейшая рыба и не обязательно в соусы макать. И ещё, в сыром виде тоже очень ничего! Не поверите, но очень вкусно эта рыба получается с картошкой в микроволновке. Этого макруруса(тоже мелко), солится, приправы там всякие (кто что любит), накрывается крышкой. И готовиться минут 15 (в общем до готовности картофеля). Вот вы хоть убейте меня, но я никогда не понимал и не пойму приготовление пищи в микроволновой печи. Пишу по настоянию мужа- знатного рыбоеда, пришедшего в полный восторг от сего нехитрого шедевра! Муж приготовил макруруса в тройной панировке – мука, яйцо, сухари. Очень вкусненько получилось))) Рыба нежная, и не расползлась. Приготовил – понравилось всей семье. Чтоб не украли и постоянно не заморачиваться на сборку и разборку мангала. Но ведь находиться он будет под открытым небом и долго ли он проживет?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень превосходно гости довольны.спасибо! Когда ждать новых шедевров от вас?
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный, как и всё у вас)
Я просто в восторге от идеи оформления! Всем советую!
Спасибо за отличный рецепт к Новому году! Ничего сложного и так празднично выглядит
Спасибо за рецепт,все просто расписано,мне очень понравилось)))
Другие рецепты: