| | Подливка

Рецепт сырники из творога в духовке

Рецепт сырники из творога в духовке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 229 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 10
Углеводы: 19

Потом час на водяной бане, дать остыть, откинуть на марлю, завязать узелком и подвесить часа на 4 для стекания. Софья, спасибо большое, но сметаны тоже нет:(йогурт несладкий подойдет? Молоко есть только в пачках, свежего нет. Их такого тоже можно делать? Только вот верх совсем бледный, а низ хорошо запекся. У вас на фото в первом рецепте они равномерно румяные. Как у вас так получилось? Ставлю сначала на низкий тен,а потом на верхний получаются румяные и сверху и снизу. Готовила вчера по второму рецепту, но добавила немного сметаны (15 процентов, 3 столовых ложки с горкой). Получилось очень вкусно, просто пальчики оближешь. В духовке сидели как булочки,а потом сморщились и стали резиновыми:-(Больше не рискну. Все-по рецепту клалаЖалко время и продукты. Попробовала приготовить по 1 рецепту в силиконовых формочках. (Добавила половину всех ингредиентов, творога была всего лишь пачка). Спасибо автору за первый рецепт) и дети, и муж оценили, получились очень нежные и вкусные) пекла без всяких формочек, ничего не растеклось. Очень приятно это читать, Надежда! Думаю, что при определенном навыке сырники в духовке получатся у всех. Очень хорошие и аппетитные рецепты. Только уменя не получились (((Уже много раз пробовала сырники в духовке, (жареные не хочу давать ребенку. Ваши тоже получились пустыми, но вкусные))Из-за чего это может быть? Духовка очень старая и я не знаю температуру. Но пеку разное, выставляю на глаз, всё получается. Сделала сырники по первому рецепту,учтя все нюансы. Сырники поднялись, выглядели через стекло духовки очень милыми и аппетитными. Но внутри оказались пустыми, верхняя корочка красивая румяная опала, а внутри пустота. Просто хочу понять, почему так? Буду очень благодарна, если приложите фотографию (в разрезе в том числе), и мы попробуем разобраться, что не так. В самом общем смысле любая выпечка опадает, если не соблюдается температурный режим или создается резкий контраст температур. Сайт очень хороший для начинающих кулинаров. А по поводу сырников в духовке без муки,так это рецепт творожной запеканки из «Книги о вкусной и здоровой пищи» выпуска 1953г. Только еще растопленного сливочного маслица надо добавить. Я готовила по второму рецепту,в силиконовых формочках. Добавила пару ложечек сметаны(мне показалось тесто слишком крутым). Получилось просто невероятно вкусно. Хочу поблагодарить за Ваш рецепт! Хотя прочитав некоторые комментарии боялась, что бы не расплылось. Очень красивые, вкусные и что самое главное — полезные! Еще раз огромное спасибо! Очень давно нашла подобный рецепт на просторах интернета и постоянно им пользуюсь,тем,который в формочках,без муки. Советую попробовать добавить на данное количество ингредиентов 4 ст л сметаны и 1-2 ст л растопленного качественного сливочного масла. Получается превосходный сливочный вкус, и ничего, что жидковатое тесто получается,нежнее будут сырники,ну или перестрахуйтесь,добавив чуть больше манки. Никогда не делаю их «пустыми», импровизируем с дочкой, добавляем изюм/яблоки кубиками/не жидкое варенье в серединку. И да, меньше сахара, 1-2 ст л,особенно,если со сладкими дополнениями, так лучше слышен вкус именно творога. А вот за идею с какао отдельное спасибо автору! Сырники получились обалденные, делала по первому рецепту катала в шарики и на противень, ничего не растеклось и не пригорело. Сахара ложила 2,5 ложки, старшая дочь терпеть творог не может но на мое удивление поела с удовольствием, а младшая которой 1 год последний сырник свиснула под шумок со стола и понеслась лакомится в другую комнату))) автору спасибо за вкусный рецепт! Прямо-таки неприятно читать некоторые Ваши ответы:(Не боитесь читателей разогнать? Качество творога — это первый момент, на который надо обращать внимание. Жирность творога, консистенция его — также важный момент. Творог бывает зернистый, сильно отжатый и «откидной», тот совсем мокрый. Лучше всего идет на сырники сухой творог. Тесто я манкой (любое) ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно оставить на время, для разбухания манки. Яйца бывают разные по размеру, и это также влияет на качество готового продукта. Количество сахара — важный момент. Иногда нежелательно менять его количество. В принципе, автор мог бы об этом рассказать, вынести в постскриптум такие нюансы, а не компилировать негатив. Нет, не боюсь читателей разогнать. Спасибо за обобщение всего того, что есть на странице, и за Ваши представления об условиях идеальных сырников в духовке (отсутствие пальмового масла, кол-во сахара). Важными мне кажутся соображения о сухости творога (из влажного д-но плохо получается) и о манке (если это манка «М», а не семолина, которую оставлять для разбухания не нужно). Остальное на результат, на мой взгляд, практически не влияет. Но это, повторяю, на мой взгляд, я об этом уже писала и в комментариях, и в самом тексте. Вы имеете право со мной не соглашаться. Несмотря на Ваши подробные разъяснения, а также длинную дискуссию с описанием опыта разных людей, обязательно среди читателей будут и такие, которые приготовят, получат негативный результат и красочно расскажут о том, как скормили сырники своему пёсику. Знаете, что я об этом думаю? Я думаю, что обсуждения рецептов не всегда похожи на гладко вымешанное тесто. И раз уж дискуссия складывается такой живой, то зачем ей мешать скучным менторством и призывами компилировать позитив? Мы очень благодарны всем за комментарии, как положительные, так и отрицательные! Удачных всем сырников в духовке! Я не увидела негатива в ответах автора рецепта 🙂 Каждая хозяйка берет рецепт за основу и, само собой, подгоняет под свой вкус, поэтому благодарна автору рецепта, я впервые готовила сырники и у меня все получилось по ее рецепту! Не собираюсь никого защищать, просто мнение со стороны. И я согласна с тем, что если у кого то не получилось, то это их руки и голова виноваты, а не рецепт. Делала по второму рецепту без муки, в силиконовой форме для маффинов. Мне понравилось — вкусно, нежно, просто! Я с вечера завела тесто и сразу по формочкам разложила, поставила на ночь в холодильник. Утром осталось лишь в духовку загрузить. Очень удобно, буду печь еще, спасибо за рецепт! Бананы в сырниках — это всегда вкусно! В общем, классическое сочетание уже. Я тоже делаю сырники по такому рецепту, результат всегда неизменный — очень вкусно. Только я на такое количество ингредиентов обычно беру творога в два раза больше, тогда творожный вкус будет более насыщенным. А еще мне нравится в муке не обваливать, потому что от муки очень много дыма идет, даже вытяжка не спасает. Хочу сказать спасибо автору. Очень вкусные получились сырники,ничего не растеклось и не пригорело. Брала творог покупной с магазина 12%,чуть больше добавила муки и сахара,остальное как по рецепту,делала по первому рецепту,очень вкусные и нежные,еще раз спасибо за рецепт. По первому рецепту готовила раз тридцать, для меня этот рецепт — настоящая находка. В первый раз все растеклось, я учла свои ошибки, и добавляю муки больше или меньше, в зависимости от влажности творога. Я брала даже творожную массу, и все получается великолепно и вкусно. Рецепт очень хороший, всегда получается, ну а если растечется- то это запеканка, разрезаем ножом и на тарелку. Главное, что нет капающего масла, жирной сковородки и угрызений совести. Сырники получились вкусными, делала в форме для маффинов с манкой и без муки. Сырники запеклись с корочкой, а внутри остались непропеченными и мягкими. В чем секрет полного пропекания? Спасибо большое за замечательный рецепт -готовила по второму,без муки. Получились воздушные,нежные сырники,плюс -без вреда для фигуры) Отдельное спасибо автору за идею сырников с какао и корицей -очень необычный вкус! Недовольных хозяюшек призываю все же быть настоящими хозяюшками — уметь включить голову в процессе пприготовления и рассуждать,исходя из собственного видения продуктов, знания своих духовок и собственных предпочтений в еде — видите вы,что врецепте 3 ложки сахара,достаточно много для 300 г. Творога,и вы при этом не любите очень сладкие сырники — убавьте сахар под собственный вкус,получите то,что любите именно вы. Приготовление еды — это творчество! Очень люблю волшебную еду за то,что описывает в рецептах нюансы и принципы взаимодействия продуктов,а зная их гораздо легче творить собственные шедевры! Сырники по данным рецептам пока не готовила, но почитать такое описание процесса — в удовольствие! Подскажите пожста, как у вас получились такие красивые розочки? Это специальная форма или вы сами «вылепили»? Никогда не готовила в духовке, а вот попробовала и понравилось! Причем, оценили все на отлично! Делала в форме для маффинов. Муку забыла положить, только с манкой. Получились в меру сладкие (очень боялась, что сахара будет много), воздушные, тающие во рту! Вместо соды использовала разрыхлитель для теста. Надо будет теперь попробовать с начинкой сделать! Муж обожает сырники, а с недавнего времени жаренное ему нельзя. Пробовала запекать по разным рецептам. Сырники готовила по первому рецепту в формочках для маффинов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодарю за интересный рецепт. Не думала, что получится так смешать обычные ❶продукты|овощи|ингредиенты]. Думалось на даче ничего восхитительного не состряпать, но этот миф развеялся как дым . Очень ❶вкусно|аппетитно], сытно, и немаловажно не задорого приготовилось! ❶Родственники|друзья|гости] находились в абсолютнейшем восторге. повара расхваливали целый день. мужчина польщен, ая довольна.
Готовила для мужа.. Он в восторге)) а главное просто) Спасибо! Давайте еще!))
приготовили, и кое что от себя добавили.Замечательно.И всем приятного аппетита.
очень вкусные, мне очень понравилось советую всем! Большое спасибо за такие мудрые советы!
Другие рецепты: