| | Пончики

Рассольник классический с перловкой рецепт с фото

Рассольник классический с перловкой рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 231 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 21
Углеводы: 26

Ускорить варение перловой крупы поможет предварительное замачивание в воде комнатной температуры на 5-6 часов. Огурцы, очищенные от кожицы, значительно улучшают вкус рассольника. Этим стоит воспользоваться перед тем, как измельчать овощ. Субпродукты, обладающие специфическим запахом и привкусом, необходимо вымочить в подкисленной воде на протяжении нескольких часов. Это нужно для того чтобы избавить продукты от накопленных токсических веществ. Готовый рассольник рекомендуется кушать не сразу, а после того, как он настоится около получаса. Это значительно обогатит вкусовые качества аппетитного блюда. Добро пожаловать к нам в гости, на страницы нашего онлайн журнала «QuLady», который мы создаем для вас и исключительно о вас. Суп рассольник - рецепты с фото пошагово. Это вкусное первое блюдо принадлежит русской кухне. Мясо с крупой обеспечивают сытность, соленые огурчики – пикантность вкуса. Изначально под словом «рассольник» подразумевался пирог на пресном тесте с курицей, а суп именовался «калья» и дополнялся икрой. После это название осталось только рыбным похлебкам. Традиционной рецептуре характерна густота готового горячего и обилие компонентов: обязательно используются соленые огурцы, картошка, крупы, пряные овощи, зелень. Не обойтись и без специй, но их мало – только лавровый лист и щепотка/горошки черного перца. Бульон может быть мясным, рыбным или грибным. Само же приготовление рассольника по своей технологии аналогично схеме варки любого русского супа, однако с обязательным настаиванием на плите или в духовке на протяжении получаса. Среди всех круп, которые используются для данного супа, перловка является самой популярной – она дополняет преимущественно говяжий бульон с субпродуктами (почки, потроха). Промыть крупу трижды, пока стекающая вода не станет прозрачной. Сверху обязательна крышка, иначе зерна не набухнут. Через 20 минут довести до кипения и снять с плиты. По мнению профессионалов, правильно сваренный супчик такого типа обязательно включает корнеплоды с нейтральным вкусом, крупу, пряные овощи и свежую зелень. Количество огуречного рассола колеблется по вкусовым предпочтениями хозяйки и ее гостей. Однако, если даже вам интересен не классический рецепт приготовления рассольника, а альтернативные его версии, вам будет что выбрать из представленных ниже вариантов. Вы поймете, как готовить его быстро и как подбирать продукты самостоятельно. Этот сытный вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами похож на классический, однако список компонентов немного короче, а бульон готовится на свиных ребрышках – так он наваристее. Профессионалы советуют сварить его заранее и заморозить, чтобы сократить время работы. Томатную пасту можно заменять свежими тертыми помидорами, специи выбираются по вкусу. Как похудеть ничего не делая! Сделать бульон на ребрышках, залив их водой (3 л) и проварив около часа. Добавить обжаренные лук, огурцы, морковь. Через 10-12 минут ввести томатную пасту, специи. Через полчаса подсыпать картофель. Такой рецепт супа рассольника с рисом и огурцами подойдет для детского и диетического меню, поскольку он очень легкий, на индейке. Это же помогает приготовить обед всего за час, ведь бульон из птицы варится быстрее мясного. При желании можно отказаться от картошки, дополнительно снизив калорийность блюда. Обжарка луковицы тоже является опциональным пунктом. Сделать бульон на индейке – понадобится 2 л продукта. Подсыпать рис, варить 25 минут. Нашинкованные перец, лук и огурцы обжарить. Добавить вместе с картофельными брусочками в суп. Через полчаса приправить его и подавать. Классический рассольник, как ранее упоминалось, нужно делать на говяжьих почках, которые перед работой важно подготовить. На протяжении которых трижды меняют воду. После отваривают отдельно от всех составляющих супа. Аналогично заранее нужно подготовить выбранную крупу. Подавать такой суп рассольник следует со сметаной. Отваренные почки залить 1,5 л воды, готовить полчаса. Обжарить тертую брюкву, лук, соломку огурцов. Ввести их в суп вместе с тертой морковью. Через 4-5 минут подсыпать кубики картофеля. Потомить пару минут, подавать. Если готовить суп рассольник в мультиварке, вы даже не заметите, как перед вами появится тарелочка с горячим сытным обедом. Простота действий и сокращение времени работы – главные аргументы в пользу такого способа варки данного супа. Использовать можно любой рецепт с фото и без: с этой задачей справится даже неопытная хозяйка, впервые зашедшая на кухню. Обжарить все нашинкованные овощи на «выпечке» за 20 минут. Добавить мясо, замоченную перловку, картошку. Залить водой, варить на «тушении» 2 ч. Простой оригинальный рецепт рассольника с курицей и копченой колбасой нравится ценителям легких пикантных горячих блюд. Некоторые хозяйки добавляют сюда томатную пасту, острый стручковый перец, фасоль. Крупа к данному виду супа не рекомендована – лучше взять мелкую лапшу. Подавать рекомендовано со свежей сметаной и ржаными сухариками, натертыми чесноком. Обжарить луково-морковную стружку. Добавлять поочередно кубики картошки, огурцов, колбасы, курицы. Рассольник по-ленинградски был одним из самых часто воплощаемых в жизнь рецептов советских кулинарных книг: вкусный, быстрый, простой, очень сытный. Крупа могла вводиться абсолютно любая – не только известные перловка и рис: использовались гречка, овсянка, пшеница. По старому рецепту получается всего 1 л наваристого бульона, а сам суп – очень густой. Сварить мясной бульон без специй, говядину вынуть. Добавить промытую перловку, пассерованные лук с морковью. Через полчаса ввести брусочки картофеля, пассерованную огуречную соломку, специи. Спустя 15 минут влить рассол, варить суп еще 9-10 минут. Если вам интересно, как варить рассольник с почками на мясном бульоне, обязательно ознакомьтесь с этим рецептом. Для основы можно брать жирную свинину, молодую телятину, диетическую птицу – это роли не играет. Сухую придется долго замачивать и не менее долго варить. Почки же следует залить водой на 4-5 ч заранее. Отварить нарезанные почки за полчаса. Отдельно сделать мясной бульон (3 л). Огурцы нашинковать, обжарить с полукольцами лука. Подсыпать к бульону бруски картофеля. После их готовности зажарку, фасоль. Простой постный рассольник с перловкой без мяса хорошо впишется в детское меню, может быть полезен при диете. Вкус у него не хуже, чем у классического говяжьего или низкокалорийного куриного, сытность тоже не уступает, поскольку сюда добавлена чечевица. При желании такой супчик можно сделать в мультиварке – получится еще большая экономия вашего времени. Замоченные на полчаса рис с чечевицей залить водой (2 л). Добавить обжаренные морковь, лук и томат. Ввести отваренную перловку, кубики картошки, через полчаса приправить. Варить суп еще 6-7 минут. Вы еще не знаете, как готовить грибной рассольник по-домашнему? Стоит изучить этот рецепт, поскольку такое вкусное и сытное горячее блюдо прекрасно смотрится на любом столе. Наваристый, питательный, с пикантностью маринованных шампиньонов и совсем без соленых огурчиков – такая вариация супа рассольника ценится у вегетарианцев. Основная часть грибов может быть свежей, а, заменяющие огурчики, только маринованные. Нашинкованные грибы и лук обжарьте до мягкости. Вскипятите 3 л воды, бросьте туда порезанную картошку. Через 20-25 минут введите зажарку, крупу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вот это да! Мы с мужем отлично провели время за ужином, на выходных повторим это блюдо!
Все очень красиво и очень вкусно, креативно - просто класс...
приготовила сама и благодаря вашему подробному рецепту у меня получилось ничуть не хуже. большое вам спасибо!
Другие рецепты: