| | Пончики

Паста карбонара рецепт классический с фото

Паста карбонара рецепт классический с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 229 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 20
Углеводы: 21

Как только желток начал входить в бутылку, резко разжимаем сжатый пластик. Осталось только перенести желток в пустую посуду и не сильно нажать на бутылку еще раз. Так нужно проделать со всеми яйцами. Пластиковую бутылку использовать лучше от кока-колы, спрайта и им подобных, так как у них пластик толще и тем самым удобнее контролировать желток в бутылке. В «мягкой» таре желток часто деформируется. Ну или это мои кривые руки во всем виноваты =). Если вода закипела, то закидываем варится спагетти. Ломать их не нужно, через 1-2 минуты они сами начнут опускаться в кастрюлю. Режем зелень и добавляем ее вместе с перцем в желтую массу. Добавим соли и свежемолотого перца. Трем пармезан и добавляем большую часть в сливочный соус. Остальная часть пойдет на посыпку уже готового блюда. Закидываем в емкость небольшой кусок сливочного масла. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и отправляем обратно в кастрюлю. Следом добавляем бекон с луком. Затем вливаем сливочный соус и снова все перемешиваем. Спагетти карбонара со сливками и беконом готовы. Щедро посыпай свою порцию сыром и buon appetito. Бекон можно заменить любой готовой свиной частью: грудинка, карбонат, окорок, корейка. Зелень в рецепте добавляется по желанию и вкусовым предпочтениям или не добавляется вовсе. Пустая пластиковая бутылка емкостью 0,5 л. Понадобится для простого отделения яичного желтка от белка. Можно обойтись без нее если знаешь способ проще. Вместо гуанчиале часто применяют панчетту (кусок свиной грудинки). Рецепт пасты карбонара был придуман не так давно: в середине прошлого столетия. Сейчас это традиционное блюдо Лацио – региона Италии. В России популярна паста карбонара со сливками и беконом. Настоящий рецепт идет без сливок чеснока и зелени. Живу 7 в италии и тут готовят карбонара так. Приготовила по Вашему рецепту, вкусно очень, но получилось сурового, не подскажете пожалуйста почему? Особое спасибо за простой способ отделения желтка от белка. У меня упорно не получалось отделить их друг от друга скорлупой. Ваш способ облегчил эти разъединения. Я то думала карбонара это какой то сложный рецепт, а тут все просто оказывается. Спагетти только заменила на длинную лапшу. Очень вкусная паста,меня научила ее готовить старая итальянка,все как написано в рецепте, сливки там действительно не надо. Готовлю пасту карбонара, как написано в этом рецепте уже пару лет. Все кто пробовал в восторге. Без сливок будет уже не то. Пропадет тот особый сливочный вкус. Будет просто макароны с яйцом и беконом. Моя семья очень любит пасту карабонара! Готовлю макароны и рассказываю о пасте с 2013г. Сегодня мы мысленно перенесемся в римский район Трастевере, где, отгородившись рекой от туристических толп исторического центра, в простеньких ресторанчиках обедают итальянцы. Гомон, переходящий в крик, смех и улыбающиеся лица вокруг, римские официанты, не держащие дистанции, простая, натуральная и очень вкусная еда. Начнем с пасты карбонара - первого блюда (в Италии первое - это пасты), ну а дальше как пойдет. Мы её приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт пасты карбонара с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить пасту карбонара в домашних условиях. Нежность, шелковистость, невероятный вкус – разве кому-нибудь может прийти в голову адресовать все эти эпитеты обычным макаронам? Обычным – вряд ли, а вот макароны, смешанные с упоительным соусом из яиц, бекона и сыра, вполне достойны подобных восторгов. Итальянскую пасту карбонара, наверное, можно без преувеличения назвать великой, ведь она давно перешагнула границы своей родины, завоевала весь мир и стала одним из самых популярных блюд не только ресторанной, но и домашней кухни. Между тем, паста карбонара (как, впрочем, и большинство других блюд итальянской кухни) имеет самое простое происхождение. В ее истории нет ни капризных монархов, ни изобретательных поваров, ни придирчивых гурманов. И даже героизма никакого нет – а есть только угольщики (ит. Carboniere) из региона Лацио, которые, находясь далеко от дома, готовили себе нехитрый ужин из доступных продуктов: над огнем припускали копченое мясо, варили пасту, смешивая ее с яйцами и сдабривая перцем и сыром, и ели из общего котла. Эта версия происхождения блюда официальная, но не единственная. Для тех, кто все же хочет тайн и загадок, есть и другая, небанальная: в начале XIX века на территории Италии существовала тайная организация карбонариев, по своей структуре напоминавшая масонов. Не будем рассказывать о ее целях и программе – скажем только, что, если верить версии, которую отстаивает регион Венето, карбонарии в перерывах между политической борьбой часто собирались в таверне «Три короны» (osteria delle Tre Corone) в городе Ровиго, где и угощались блюдом, позже названным в их честь. Как бы то ни было, это блюдо сегодня бьет все рекорды популярности, поэтому знать, как приготовить пасту карбонара, должны, наверное, все поклонники итальянской кухни. Сливки в состав соуса для карбонары не входят, хотя, возможно, многими читателями любим вариант с их добавлением. Однако это уже зарубежные фантазии – классический рецепт слегка видоизменили и, скажем так, облагородили во Франции. Спагетти – только итальянского производства (почему именно они – читайте в). Классическая мясная составляющая пасты карбонара – итальянская панчетта (вяленая грудинка) или гуанчиале (щековина), однако подозреваем, что стоимость этих деликатесов многих заставит отказаться от идеи приготовления домашней карбонары. Поэтому идем на компромисс (не нами, кстати, придуманный – в большинстве российских кафе и ресторанов поступают точно так же) и покупаем бекон: хороший, достаточно дорогой (как минимум – не дешевле свежего мяса), с небольшой (не более 1,5 см) жировой прослойкой, без потемнений и желтых разводов. Третья составляющая соуса, о которой стоит сказать отдельно, - сыр. Классика жанра – это овечий сыр пекорино романо, однако он обладает специфическим резким вкусом, поэтому можно слегка разбавить (или даже полностью заменить) его пармезаном. На самом деле, паста карбонара готовится очень просто. Ставим вариться пасту в большом количестве подсоленной воды, в это время небольшими кусочками нарезаем бекон. Пасту лучше варить до состояния аль-денте (с итальянского можно перевести как «на зуб»), то есть не доводя до готовности, а оставляя спагетти слегка твердыми. Конкретное время варки зависит от марки пасты, поэтому необходимо ориентироваться на информацию на упаковке. Чеснок слегка раздавливаем ножом и обжариваем минуту на оливковом масле, затем туда же добавляем бекон. Жарим до тех пор, пока не вытопится жир, а кусочки не станут румяными. Пока жарится бекон, в отдельную емкость разбиваем яйца и добавляем желток (чтоб соотношение было 3 желтка на 2 белка). Яйца перед использованием обязательно нужно мыть, желательно с мылом – причем всегда, а при приготовлении карбонары, когда их термическая обработка довольно условна, особенно. Разбалтываем яйца, добавляем бОльшую часть натёртого сыра, посыпаем перцем. Немного сыра нужно оставить для того, чтобы слегка присыпать им уже готовое блюдо перед самой подачей. Удаляем чеснок из сковороды с беконом. Пасту откидываем на дуршлаг (не промываем! При этом сохранив полстакана воды, в которой она варилась (для чего это нужно – читайте ниже). Выкладываем пасту в сковороду с беконом, перемешиваем, снимаем с огня. Вливаем сырно-яичную смесь, тщательно перемешиваем с пастой и сразу же подаем, посыпав оставшимся сыром. Последний этап – пожалуй, самый ответственный в приготовлении карбонары. Делать все нужно очень быстро, чтобы паста, не успев остыть, своим теплом довела до нужной кондиции яйца (сырыми они не остаются) и расплавила сыр. Соус должен укутывать, обволакивать макароны, не оставляя свободным ни одного сантиметра. Если сделать это не получается и соус распределяется неравномерно – используем «бульон», который мы сохранили после варки спагетти, его добавление позволит добиться однородной кремовой текстуры. Вообще, это очень полезная хитрость, которую рекомендуем взять на вооружение: чтобы макароны получились шелковистыми, блестящими и скользящими – одним словом, такими, какие подают в итальянских тратториях – после варки можно перемешать их с клейкой, крахмалистой жидкостью, в которой они варились. И еще один совет – готовьте больше. Потому что нет сомнений, что кто-то из ваших домашних (а может быть, и все сразу) обязательно попросит добавки. Ну вот, теперь вы знаете как приготовить классическую паста карбонара в домашних условиях. Все права на статью защищены. Ru/italyanskaya_kuhnya/pasta_karbonara_recept_s_foto. Паста карбонара (Pasta alla carbonara) – одно из самых простых и доступных блюд. Оно получится даже у того, кто решил впервые что-то приготовить. Традиционный итальянский рецепт, кроме пасты и яичного соуса, включает соленую свиную щековину (гуанчиале) и смесь сыров: пекорино романно и пармезан. Для простоты можно заменить гуанчиале на копченый бекон и ограничиться пармезаном. Главной особенностью пасты карбонара является соус из яичных желтков. Они под действием пара от макарон сразу доходят до готовности. Каннеллони – трубочки для фаршировки. Паста может быть свежей и сухой, мелкого и крупного формата. Традиционно ее готовят из пшеничной муки разного помола, воды и яйца. При приготовлении пасты «интеграле» в тесто добавляют различные овощи для придания цвета (морковь, шпинат, свеклу, шафран, землянику, чернила каракатицы и морские водоросли) и оригинального вкуса (чеснок и красный острый перец). Для пасты карбонара потребуются спагетти (макароны длиной 25 см и толщиной до 2 мм) из муки и воды. Чтобы процесс не занял много времени, лучше купить готовые в магазине – тогда для приготовления блюда потребуется всего 20 минут. В достаточно большую кастрюлю налить воду (литр на 100 г спагетти), довести ее до кипения, посолить (10 г на литр воды) и опустить спагетти. Варить следует до состояния аль данте – на одну-две минуты меньше срока указанного на пачке. Если жестковатые макароны не всем по вкусу, то можно сварить их до полной готовности. Паста карбонара обязательно готовится с беконом. Пока спагетти варятся, нужно обжарить до «хруста» мелко нарезанные полоски бекона.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Хорошая подборка, полон рот слюны и спазм желудка, не поев смотреть нельзя))
очень очень нереально вкусно рекомендую!)) такой нежности нужно добиваться явно не с первого раза!
Другие рецепты: