| | Штрудель

Котлеты из кабачков постные рецепты быстро и вкусно с фото

Котлеты из кабачков постные рецепты быстро и вкусно с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-24 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 246 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 16
Углеводы: 30

Настоящим витаминным кладезем станут котлеты из кабачков и других овощей. А если запечь их в духовке, они по максимуму сохранят все свои полезные свойства. Хлеб можно заменить манкой либо тертым сырым картофелем. Кабачки, болгарские перцы и капусту нарежем, а затем измельчим в комбайне кухонном. Отожмем лишний сок из полученной массы. Лук и чесночные зубчики очистим и измельчим, добавим к остальным овощам. С хлебных ломтиков срежем корку, а мякоть пропустим через мясорубку, добавим ее в фарш. Промоем и измельчим зелень, соединим ее с остальными ингредиентами. Вобьем яйца, введем соль и молотый перчик черный. Перемешаем овощной фарш до однородной структуры. Нам нужна и не жидкая, и не слишком густая масса. Смажем противень маслом и выложим ложкой фарш, формируя котлетки. Сверху посыплем заготовки измельченным на терке сыром. Запекаем котлеты при температурном пороге в 200 градусов, пока они не покроются корочкой золотистого цвета. Разнообразить меню постных дней можно с помощью кабачковых котлет с тыквой. И пусть вам не пугает такое сочетание ингредиентов, получится очень вкусное и яркое блюдо. Яйца в этом рецепте не нужны, поскольку скрепляющую роль выполнит картофель. Картофелины промоем и отварим, как говорится, в мундире. Затем остудим и очистим корнеплоды. С тыквы и кабачков срежем кожуру и измельчим их кубиками. Потом поработаем блендером и превратим овощи в пюре. Картофель мелко натираем и соединяем с кабачками и тыквой. Зелень промоем и измельчим, добавим к остальным ингредиентам. Введем соль, кориандр, перчик молотый и перемешаем. Просеянной муки и размешаем фарш до однородности. Остальную муку выложим в отдельную емкость. Она нам нужна для панировки. Формируем заготовки котлеток и панируем их в муке. Выкладываем заготовки в сковороду с разогретым маслом растительным и обжариваем с обеих сторон до золотистого оттенка. Подаем котлеты из кабачков к столу горячими. Надеемся, что предложенные рецепты пополнят вашу домашнюю кулинарную книгу. Экспериментируйте, смело добавляя разные ингредиенты. Так, невероятно вкусными получаются куриные котлеты с кабачком. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Любое копирование материалов сайта без активной ссылки на запрещено. Котлеты из кабачков – не совсем привычное блюдо, но такое летнее! Получаются они сочные, нежные и совсем малокалорийные. Даже если вы не любите кабачки, то эти котлеты вам все равно понравятся. По вкусу они вполне могут соревноваться с мясными. Кабачки нужно перетереть на самой мелкой терке, слегка отжать, чтобы ушла лишняя жидкость, смешать с тертым сыром. Вбить в эту смесь яйца, добавить измельченную зелень, приправить специями и выложить муку, так чтобы масса получилась клейкой и достаточно густой. Ложкой формировать котлеты и жарить на горячей сковороде с двух сторон. Кабачковые котлеты можно приготовить и в духовке. Это вариант для тех, кто не хочет тратить время на жарку, или исключает такой способ тепловой обработки. Кабачки и сыр измельчите на терке, смешайте. Добавьте к ним нарезанную зелень, специи по своему вкусу, яйца и перемешайте. Далее вводите муку, так чтобы масса стала клейкой. Воспользуйтесь силиконовыми формами, наполните их кабачковым фаршем и запекайте в духовке на 180 градусах в течение 20 минут. Сочные, ароматные, овощные котлеты с расплавленным сыром и пикантным чесночным вкусом – обязательно попробуйте! Кабачки нужно освободить от шкурки, натереть на самой мелкой терке, немного отжать, чтобы ушел лишний сок. Сыр также измельчить на терке и смешать с овощем. Добавляем туда немного соли, давленый чеснок, другие приправы по своему желанию, нарезанную зелень, перемешиваем. В этот фарш вбиваем яйца и начинаем класть муку, так чтобы он получился достаточно густым, и можно было использовать для котлет. Если указанного количества муки оказалось мало – добавьте еще. Делаем небольшие котлетки круглой формы, обваливаем в сухарях и жарим на горячей сковороде с двух сторон до красивого золотистого цвета. Освободите кабачки от шкурки, но если у вас молодые овощи, то делать это нет необходимости. Натрите на терке, выложите в миску, немного посолите и дайте постоять, чтобы образовался сок. Всыпьте туда манку, оставьте на некоторое время для набухания. Вбейте яйцо, положите рубленую зелень, добавьте другие специи, например перец. Сформируйте котлеты небольшого размера и готовьте на горячей сковороде с двух сторон до румяности. Куриные котлеты с кабачком – это двойная польза. Они сытные и подходят к любому гарниру. Фарш лучше всего сделать из филе, но если нет возможности, то используйте готовый полуфабрикат. Кабачки и лук очистите, измельчите на терке. К мясу добавьте порезанную зелень, вбейте содержимое яиц и заправьте выбранными специями. Соедините овощную массу с мясной, начните лепить котлеты и отправляйте их на горячую сковороду с небольшим количеством масла или на антипригарное покрытие. Котлеты из фарша и кабачков придутся по вкусу всем. Овощ придает свой шарм блюду и хорошо сочетается с мясом. Если у вас не готовый фарш, то придется пропустить мясо через мясорубку. Так же поступаем с кабачками и луком – все нужно перекрутить или перебить в комбайне и смешать. Добавить нарезанную зелень, специи и травы по своему желанию, затем вбить яйца. Еще можно выдавить немного чеснока. Из полученного фарша сформировать заготовки и довести до румяности на хорошо прогретой сковороде, жаря их с обеих сторон. Не всегда постные рецепты безвкусные. Среди них есть и настоящие шедевры, главное уметь их найти. Картошку нужно предварительно отварить вместе со шкуркой, как это делается на салаты. Затем кабачки и уже готовый, остывший картофель натирается на крупной терке, смешивается. К этой смеси засыпаем выбранные приправы, указанное количество муки и по вкусу можно еще выдавить немного чеснока, тогда блюдо получится более пикантным. Лепим из этого фарша небольшие котлеты и обжариваем их на растительном масле. Если соблюдается строгий пост, то можно использовать сковороду с антипригарным покрытием или запечь в духовке до образования красивого цвета. Котлеты из индейки с кабачком получаются еще лучше, чем с курицей. Хороший вариант для детей. Сделать фарш из мяса или использовать уже готовый. К нему выложить очищенный и измельченный на крупной терке кабачок. С него нужно обязательно отжать лишний сок иначе масса выйдет очень жидкой. Положить в фарш яйца, мелко порезанную зелень, выбранные приправы, не забыть посолить и всыпать муку. Смотрите на консистенцию, возможно, ее понадобится чуть больше или наоборот меньше. Сделайте круглые заготовки, немного присыпьте мукой сверху и жарьте по несколько минут с обеих сторон. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Трём на тёрке картофель, пол-луковицы и кабачок. Нравится когда лук попадается в котлетах. В процессе натирания постепенно перемешиваем натёртое, добавляем сметану или простоквашу (для непостящихся), снова перемешиваем. Это мы делаем для того, чтобы картофель не потемнел ни в процессе подготовки, ни в готовом блюде. Добавляем соль, отжимаем сок. Можно добавить черный молотый перец или любимую приправу к картофелю по вкусу. Насыпаем манку и даём постоять несколько минут. Формуем котлеты как веретёнца, попутно отжимая лишний сок. Плотно прижимаем котлеты, иначе они развалятся при переворачивании. Укладываем котлеты на тефлоновый лист в холодную Принцесску. У меня вместились все в одну партию. Готовим 10 минут на одной стороне с холодного состояния и 5-7 минут на другой. Можно было подержать на второй стороне ещё несколько минут (2-3), но уже не выдержали - так обалденно пахло! При переворачивании ничего не развалилось, котлеты получились упругие и достаточно плотные. Если хотите понежнее-помягче, добавьте чуть больше кабачков. Надеюсь, что рецепт пригодится! На самой поверхности такие котлетки ещё не пробовала приготовить. Только совсем без масел овощи есть не рекомендуют - не усвоятся некоторые витамины и полезные вещества. Можно котлетки или со сметанкой или с сырком. Tricia, Настя,очередной рецептик выставила. А рецепт однозначно в закладки,скоро ведь кабачки пойдут. У меня они еще совсем маленькие. А вот через недельку самый раз будет.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: