| | Штрудель

Коктейль дайкири клубничный рецепт

Коктейль дайкири клубничный рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-29 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 369 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 20
Углеводы: 14

Не прошло и 5 лет, как он получил всемирное признание и уважение. Добавьте в блендер сахар, сок одного лайма и клубнику. Если нет свежей клубники, вполне подойдет замороженная. Когда все смешалось до однородной массы, добавьте еще лед. Тогда коктейль готов к подаче. В теплое время года стакан предварительно охладите. В своем произведении «Острова в океане» Хем, устами главного героя романа, сказал: «Моя латынь совсем никуда, так же как и мой греческий, и мой английский, и моя голова, и моё сердце. Я сейчас могу говорить только на замороженном Дайкири». У Хема был свой домик на Кубе и он был завсегдатаем Флоридиты. Если судьба вам пошлет поездку в Гавану, обязательно зайдите в это замечательное заведение. Там и сегодня можно увидеть старину Хема, который стоит на своем любимом месте. Всегда молодой и всегда красивый. Правда Дайкири он уже не заказывает. Я никогда не спускался на лыжах по леднику, не важно, с канатом или без оного, поэтому просто сел и заказал то, что оставил бару «Флоридита» в наследство Хемингуэй, а именно — вариант дайкири, известный теперь под названием «Папа Дабл» (сок лайма, немного вишнёвого ликёра, двойной ром, никакого сахара и колотый лёд). Очень скоро, если и не на лыжах, но с ног я слетаю. После третьего «Папы Дабла» мне становится плевать даже на постоянную череду туристических групп по 40–50 человек в каждой, которых заводят в «Флоридиту», чтобы они сделали снимки и тут же удалились, ничего не заказав. После четвёртого коктейля я перестаю рыдать при виде футболок с Хемингуэем и бейсболок, сложенных в стопки на другом конце стойки. После пятого я начинаю мило улыбаться мужику, который хочет, чтобы я убрался к чертям собачьим со своего стула, а он бы смог сфотографировать на нём свою девушку. В общем и целом, я думаю, Папа мог бы мною гордиться. Плохо только, что я умудрился уговорить лишь пять его специальных коктейлей. Его среднее достижение — двенадцать за одно посещение. Хотя ещё всего лишь время ленча. Хемингуэй однажды назвал выпивку «мой лучший друг и самый строгий критик». Я знаю, что он имел в виду. Сегодня днём дайкири — мои друзья, благодаря им пятнистые, облезлые стены старой Гаваны выглядят как новые, а улицы со всеми взглядами, улыбками и приглашающими жестами лишаются своей агрессивной и гнетущей атмосферы и кажутся привлекательными и захватывающими. В этом городе не нужно сдерживаться. Те, кто предпочитает только ром другим горячительным напиткам, уже давно сложили свой рейтинг. Мы предлагаем вам ознакомиться с самыми популярными марками, которые можно купить в нашей стране. Havana Club (Гавана Клаб) производится на Кубе и представляется собой достаточно долго выдержанные вкусы. Младший из семейства этого бренда имеет двухлетнюю выдержку. Популярность Havana Club приобрел за счет своего приятного светло-желтого цвета и легкого, изысканного аромата, достигаемого благодаря использованию отборных видов спирта, тщательной его фильтрации и выдержке в бочках из натурального дерева, а также купажированию. Линия Гавана клуб (Havana Club) представлена несколькими вариантами для каждого клиента. Известен с семидесятых годов девятнадцатого века. Anejo 2 идеален для коктейля под названием «Дайкири». Anejo 7 – превосходный партнер для хорошей сигары. Коктейли из алкоголя такой большой выдержки не готовят, так как его оригинальный, яркий вкус, не стоит перебивать добавками. Бренд рома Bacardi (Бакарди) носит имя своего создателя – кубинца дона Факундо Бакарди. Он улучшил популярнейший в те времена Rum – грубоватый и резкий, применив уголь для фильтрации и метод настаивания в деревянных бочках. Ром Captain Morgan (Капитан Морган) приезжает в Россию из Ямайки. Самый известный в линейке Капитан Морган – Spiced Gold. Изначально он не имеет цвета, однако при добавлении в него карамели, получается знаменитый янтарный оттенок. В числе лучших сортов Captain Morgan можно отметить Black Label, Spiced Gold 1L и Black. Настоящий пиратский напиток, который могут попробовать сегодня даже самые скромные законопослушные граждане –Pyrat. Этот элитный бренд ultra-premium в чести у мировых звезд и бизнесменов, поэтому его часто можно встретить в качестве спонсора на таких престижных мероприятиях, как вручение премий «Оscar», «Grammy» и тому подобных. Крепкие представители бренда Pyrat имеют выдержку от пятнадцати до сорока лет и более. Возможно, начав с самых популярных марок, вы сможете составить свой топ-лучших крепких напитков для вечеринки, отдыха в тесной компании или других приятных поводов. Ни для кого не секрет, что наряду с лимонами маленькие цитрусовые с темно-зеленой кожурой, которые называются лаймы, также не менее популярны. Они используются во многих рецептах приготовления национальных блюд большого количества мировых кухонь. Эти фрукты можно использовать полностью, то есть в ход идет не только сочная мякоть, но и цедра, а также сок лайма, который придает освежающий, кисловатый привкус многим кушаньям, при этом оживляя их и делая более привлекательными и аппетитными. Помимо гастрономической ценности известны и многочисленные полезные свойства сока лама, в частности способность улучшать процессы пищеварения, а также выступать в качестве отличного натурального профилактического средства в борьбе со многими простудными заболеваниями. Кроме того, в соке лайма содержится немало аскорбиновой кислоты, а также других жизненно важных для организма человека витаминов и минеральных веществ. Люди с пониженным и нормальным уровнем кислотности могут употреблять чистый сок лайма, однако большинство предпочитают пить его в разбавленном виде. Вкусным и полезным считается сочетание сока лайма с другими фруктовыми соками, к примеру, клубничным или черничным. Любители насыщенных и одновременно освежающих безалкогольных напитков предпочитают этот сок с грейпфрутовым, для особой пользы добавляя в коктейль заранее измельченный корень имбиря. Довольно часто сок лайма используется и для приготовления алкогольных коктейлей. Самыми распространенными и очень популярными являются слабоалкогольные напитки Мохито (в его состав входит не только сок, но и ломтики свежего лайма), Маргарита (на основе серебряной текилы и ликера Куанто), а также Космополитен, основными ингредиентами которого является водка, ликер Куанто и клюквенный сок. Понятно, что без сока лайма здесь не обойтись. Кроме разнообразных напитков лаймовый сок с успехом применяется и при приготовлении многочисленных блюд: начиная с заправок для салатов и заканчивая выпечкой. Сок лайма не позволяет чернеть авокадо, бананам, манго, яблокам очищенному картофелю и шампиньонам. Всего пару капель этого жидкого продукта при добавлении в воду, в которой отваривается капуста, лишат готовое блюдо специфического капустного запаха и помогут продукту не утратить яркий цвет. Лайм и его сок широко распространен в мексиканской и тайской кухнях. Он обладает менее горьким вкусом, чем у лимонов, но большим ароматом. Если побрызгать немного свежевыдавленного сока лайма на ломтики ананаса, папайи или манго, аромат этих фруктов усилится в несколько раз. Особенно хорош этот продукт в сочетании с лососем, а также легкими ароматными кушаньями тайской кухни. Сироп (сахарный сироп) производят как субпродукт во время рафинирования сахарной свеклы или сахарного тростника при получении белого сахара. Это жидкий сахар, в котором часть сахарозы превращена во фруктозу и глюкозу. Комбинация этих разных видов сахара предотвращает кристаллизацию и гарантирует длительный срок хранения. Сахарные сиропы изготавливаются из сахарной свеклы и сахарного тростика. Сиропы имеют различную степень тонировки и аромата тростникового сахара-сырца, что определеят цвет и вкусовые особенности сиропа. Сиропы подходят как в качестве заменителя обычного сахара, так и для приготовления мясных блюд, десертов, соусов и напитков. Особенно хороши сиропы для кондитерских изделий, поскольку они улучшают процесс подхода теста, делают его мягким, сохраняют влажность. Благодаря сиропам хлеб и другие мучные изделия быстро не высыхают, долго сохраняются свежими, мягкими и эластичными. Сиропы удобно использовать во время приготовления блюд, если сахар в рецепте предполагается греть, карамелизировать или разжижать. В таких рецептах обычный сахар просто заменяется прозрачным сиропом (подогрев и разжижение сахара) или одним из темных сиропов (карамелизация). Тростниковый сироп изготовлен из тростникового сахара-сырца. Сиропу присущ ярко выраженный вкус тростниковой мелассы и карамели, золотистый цвет, что делает блюда более ароматными и привлекательными. Сладость сиропа уравновешивает вкус блюда и улучшает его структуру. Этот сироп можно использовать в качестве готового сиропа для блинчиков, мороженого, каш, а также как заместитель меда, если в рецептах мед требуется подогреть. Дробленый лёд представляет собой замороженную воду, специально раздробленную с целью быстрого охлаждения чего-либо. Такой лёд используют не только в промышлености, кулинарии, но и для проведения некоторых косметических процедур. Лёд бывает нескольких видов: сухой, дробленный, в кубиках. Каждый из видов имеет свои отличия. Так, кубики льда тают очень медленно, они подходят для приготовления коктейлей, также их смешивают в шейкере с остальными ингредиентами. Наиболее распространенным является дробленый лёд, его получают, используя специальные инструменты. В промышленных условиях получают как пищевой, так и технический лёд, используя специальные ледогенераторы. Ледогенераторы могут производить от 10 до 400 кг льда в сутки. Бармены применяют для этой цели ледодробильные машины. Для домашнего использования такой аппарат покупать нецелесообразно. Хотя, если вы проживаете в частом доме и у вас часто собираются гости, почему бы не удивить их такой чудо-машиной? Тем более, что на одного гостя рекомендуют подготовить около 1 кг льда. Дробленый лёд хранят в небольшом ведерке. Он тает быстрее, чем в кубиках, а значит, быстрее охлаждает содержимое бокала. Лёд можно приобрести в магазине или же заказать с доставкой на дом. Лёд для пищевых целей должен быть чистым, без примесей и запаха. В кулинарии дробленый лёд зачастую используют для приготовления коктейлей. С применением льда можно приготовить алкогольные, безалкогольные и слабоалкогольные напитки. Лёд можно получить, замораживая не только обычную воду, но и соки. Любой коктейль с добавлением льда станет не только вкуснее, но и привлекательней. Особенно дробленый лёд понадобится любителям устраивать коктейльные вечеринки. Ведь он входит в состав более чем 85% коктейлей. Для приготовления льда важно использовать только качественную очищенную воду или свежие соки. Благодаря использованию дробленого льда напитки долгое время остаются холодными, они обладают бодрящими свойствами, прекрасно освежают в летнюю жару, утоляют жажду. Мало кто знает, как использовать лёд правильно. Бармены рекомендуют наполнять бокалы льдом доверху, он должен занимать все пространство бокала. Ведь, в том случае, если льда будет мало, он быстро превратится в воду, а сам коктейль не охладится, да и его вкус будет испорчен. Лёд также необходим для того, чтобы приготовить напиток в специальном бокале для коктейлей. Предварительно бокал охлаждают, наполняют доверху дроблёным льдом. Бокал можно использовать, когда он покроется инеем, после лёд вытряхивают. Использовать можно только свежий лёд, размораживать и повторно замораживать его нет смысла. Сделать дробленый лёд можно в домашних условиях. Пищевой лёд представляет собой льдинки небольших размеров в виде кубиков. Проще говоря, лёд – это не что иное, как вода в кристаллическом состоянии.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Если готовить от души,должно получиться вкусно! В прочем как и все ваши блюда!
Другие рецепты: