| | Штрудель

Уха дома рецепт

Уха дома рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-34 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 329 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 17
Углеводы: 10

Зелень вымыть, мелко нарезать. В свежесваренную уху добавить зелень. Можно взять как один, так и несколько сортов рыбы. Рыбу выпотрошить, хорошо промыть, сбрызнуть лимоном, чтобы убрать специфический запах и оставить на некоторое время. Картофель очистить, помыть и порезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и порезать кружочками. Овощи выложить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить 10-25 минут. Далее добавить рыбу и варить до полной готовности. Зелень промыть, нарезать, добавить в готовое блюдо. Также добавить перец и лавровый лист. Особого вкуса придаст ухе долька лимона, закинутая в кастрюлю сразу же после выключения плиты. В разных странах традиции варки ухи складывались с некоторыми отличиями. Например, в Финляндии считается, что уха должна быть очень наваристая, с густым сливочным бульоном. Всем известно, что финские рыбаки знают, как варить уху так, чтобы она была необычайно вкусной и сытной. Перец черный горошек, соль — по вкусу. Залить водой, далее посолить. Дождаться кипения и варить 10 минут. Тем временем рыбу промыть, отделить от костей, которые добавить в готовящийся бульон. Филе отделить от кожуры, нарезать кусками средней величины. Сливочное масло растопить в сковороде. Рыбу обжарить в растаявшем сливочном масле с луком в течении 1-2 минут. Далее нужно варить 5-10 минут. Влить сливки или молоко. Закинуть в кастрюлю несколько горошин перца по вкусу. Перемешать и на несколько минут оставить настаиваться. Рецептов приготовления ухи дома существует очень много. Каждая хозяйка, зная, как правильно варить уху, добавляет что-то свое, что придает блюду новый вкус. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Как приготовить классическую уху, пошаговый рецепт с фото. Уха из семги, уха из форели, уха из судака, уха из окуня, уха из карпа, уха из лосося или из чего приготовить уху. Рецепт вкусной ухи дома. Приведу рецепт классической ухи на двух бульонах. Понимаю, что свежей мелочи для ухи достать может не каждый, поэтому сразу скажу, что первый бульон можно варить из хвостов, голов, хребтов рыбы которая лежит в морозильнике. Рецепт ухи отнесен к праздничному ужину. Подай это блюдо первым на стол к первой рюмочке и ты получишь много благодарностей от гостей. Итак, простой рецепт ухи. Удивительно, но факт, что подавляющее большинство нашего населения никогда не ело правильной ухи. Как правило, все познания людей об ухе - это суп из консервированного лосося или нечто подобное. Этот факт еще более удивителен для меня, который вырос в семье рыбака и уху начал есть с самых маленьких лет. Мелочь рыбья окунь, ерш, ротан, плотва. Можно заменить на мороженные головы форели, судака, карпа, леща и др. Рыба посолидней, например 1 судак или насколько кусков форели. Перец черный горошком, 10 перчинок. Я приехал с первой зимней рыбалки. Мелочь которая попадается на крючок я не выбрасываю. Из этой мелочи будет самый вкусный бульон для ухи. Вот и в этот раз мелочь цеплялась часто. Чистить ее не будем, только вспорем брюшки и вынем кишки. В большую кастрюлю наливаем около 4-5 литров воды. Бросаем рыбу (Если мелочи нет, то бросаем головы, хвосты, хребты), лук, перец черный горошком, стебли сельдерея. Два слова о стеблях сельдерея. Класть сельдерейв уху обязательно, бульон приобретает очень насыщенный вкус. Как заготовка для ухи закипит, немного солим, уменьшаем огонь, варим 30-40 минут. Отставляем бульон для ухи в сторону. Если уха должна быть готова сегодня, то переходим к следующему этапу. Если нет, то пусть бульон стоит до следующего дня. Бульон процеживаем, сито должно быть мелким, если сита нет, то сойдет дуршлаг или марля. Для ухи чистим морковь, картофель, чеснок. Режем морковь кружочками, картошку кубиками, чеснок мелкими дольками. Как бульон для ухи закипит, бросаем туда овощи и головы рыб (если есть). Даем ухе закипеть, убавляем огонь, варим 25-30 мин. До момента когда овощи практически будут готовы. Добавляем в уху соль по вкусу. За 10 минут до готовности ухи в бульон кладем остальную рыбу. Даем закипеть, уменьшаем огонь. Выключаем, настаиваем уху 30 минут. Если очень хочется есть, то можно не настаивать. Раскладываем рыбу и овощи из ухи, разливаем бульон. К такой тарелке ухи обязательно 50 граммулечек водочки. На следующий день уха будет еще вкуснее. Нет ничего лучше чем уха 1 января, после Новогоднего застолья или после любого другого праздника с обильными возлияниями, ничего лучше не снимает усталость от праздников. Очень вкусна уха со свеже молотым черным перцем. Граммулечек)))))А в тарелку с ухой Я б еще зелень добавила. Головы сначала варим, потом вытаскиваем, а потом снова кладем? А рыбу "посолидней" добавляем в сыром виде за 10 минут до готовности? Снова кладем если едите, можно не класть. Рыбу посолидней стейками или порционными кусками за десять минут до готовности. А я добавляю немного водочки в саму кастрюлю в конце варки. Это придаёт ухе остроту и пикантность. А многие рыбаки и именно после этой процедуры рыбный суп называют ухой! YA NAROCNO ISKAL ETOT RECEPT,TAK KAK V INETE I TELEPEREDACAX MNOQIE DAJE PONYATIYA NE IMEYUT O KULINARII NO BALTAYUT KAK PROFI. VOT RECEPT PRAVELNIY,YA QOTOVLYU TOCNO TAKJE I ESHYO DOBAVLYAYU RYUMKU VODKI I JIDKIY DIM A ESHYO PODJIQAYU LAVROVIY LIST NA 2-3 SEKUNDI I BROSAYU V KASTRYULYU.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: