| | Сироп

Рецепт классических блинов на молоке

Рецепт классических блинов на молоке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-27 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 309 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 23
Углеводы: 25

Все рецепты на сайте я стараюсь расписывать пошагово, плюс ко всему, прикладываю к ним фото. Все это позволяет справиться с освоением их максимально быстро и просто даже новичкам на кухне. Следуя им и советам готовки, вы сможете испечь очень вкусный десерт, который понравится всем членам семьи без исключения. Даже детишки, которых сложно заставить чего-то перекусить в течение дня, сами просят покушать сладких блинчиков. Конечно же, любая хозяйка будет рада, что ее усилия не прошли даром и накормлена вся семья. Блинчики — это традиционное блюдо славянского народа, которое очень любят готовить в каждой русской семье с самых древних времен и конечно же по сегодняшний день. В разных кухнях мира существуют свои варианты блинов, вот к напримеру: у американцев панкейки, у французов тоненькие блинчики, тортильяс у мексиканцев и т. Конечно же испечь эти по-настоящему вкусные мучные изделия можно по множеству разных рецептов, вот например. Основные их ингредиенты можно чем нибудь дополнить и преобразовать, но по-классическому виду на молоке, как я считаю, должна уметь испечь каждая хозяйка. И конечно же этот полезный рецепт традиционной выпечки должен храниться в вашем кулинарном блокноте, тем более, что он прост. Итак, вооружитесь необходимыми продуктами и приступайте к приготовлению по-классическому рецепту. А после того, как оцените их вкус, напишите свое мнение в комментариях. Первым делом в миску вбиваем яйца, вливаем молоко и с помощью блендера взбиваем до появления пены. Затем всыпаем просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль и доводим до однородного состояния. Теперь вливаем крутой кипяток и сразу же перемешиваем. Осталось только добавить растительное масло, перемешать и на этом тесто готово. Чтобы у Вас блинчики получились ажурными, необходимо готовой смеси дать настояться в течение 30 минут при комнатной температуре. За это время образуются пузырьки в тесте. Далее раскаляем специальную сковороду, после чего смазываем ее маслом специальной кисточкой и аккуратненько наливаем по кругу тесто. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Блины получаются тоненькие, прозрачные и очень вкусные, попробуйте приготовить и Вы! Масло растительное для жарки — 2 ст. В этом рецепте необходимо слегка подогреть кефир, но он не должен быть горячим и смешиваем его с яйцом, сахаром, солью и содой. Затем всыпаем просеянную муку и одновременно взбиваем венчиком или миксером так, чтобы не было комочков. Теперь доводим в кастрюльке до кипения молоко и тоненькой струйкой вливаем его в тесто, одновременно помешивая венчиком. Вдруг, если тесто получилось жидковатым, то на свой взгляд можете добавить немного муки. Хорошо прокаливаем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выпекаем блины до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем переворачиваем и проделываем тоже самое с другой стороны. Снимаем блинчики со сковороды на тарелку и промазываем маслом или любимым вареньем. В миске соединяем яйца с сахаром и солью, затем взбиваем до появления пузырьков. Количество сахара в данном рецепте подобрано оптимально для нейтрального вкуса, так как дрожжи любят сахар блюдо не получится сильно сладким. Далее вливаем молоко, всыпаем просеянную муку с дрожжами и перемешиваем, а для того, чтобы не осталось комочков и масса стала однородной добавляем еще кипяченной водички и растительное масло. Теперь ставим тесто в теплое место, а чтобы ускорить этот процесс я ставлю его на включенную плиту градусов 40 и держу на ней минут 40-50, до того момента пока оно не поднимется. После перемешиваю, даю немного осесть и ставлю повторно на плиту, чтобы тесто еще раз поднялось, но теперь ни в коем случае не перемешиваем, нужно сохранить все пузырьки, которые появились в тесте. Ставим сковороду на плиту, разогреваем, смазываем маслом и с помощью половника аккуратненько выливаем в нее тесто так, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем и проделываем тоже самое и с другой стороны. И так поступаем с каждым блинчиком. Подаем готовые блины к чаю с любыми начинками, приятного аппетита! Для того, чтобы замесить жидкое блинное тесто, необходимо влить примерно 300 миллилитров свежего молока в глубокую миску, сюда же добавляют три средних яйца. Тщательно взбиваем оба ингредиента при помощи вилочки или венчика и сюда же поочередно всыпаем не крупную поваренную соль и сахар. После этого в получившуюся массу вливаем подсолнечное масло и всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем компоненты ложкой, должно получиться довольно вязкое тесто. А чтобы тесто получилось более жидким, тоненькой струйкой вливаем все оставшееся молоко и доводим до однородного состояния. Теперь получившуюся основу накрываем крышкой и оставляем в стороне на пол часа. Вот такая выдержка и поспособствует получению более однородного теста. Для жарки желательно взять толстостенную сковороду, нагреваем ее, смазываем растительным маслом и с помощью половника вливаем жиденькое тесто, которое с помощью наклонов распределяем по всему дну. Обжариваем блинчики с каждой стороны до появления румяной корочки. Готовое изделие стопкой выкладываем на плоскую тарелку и смазываем сливочным маслом. Готовое блюдо подаем к чаю с любимым вареньем, сгущенкой или медом. Я каждый раз пробую рецепты только с вашей колонки, и все рецепты очень классные. Вот и блины попробовала, получились супер! В старину блины пекли только на Масленицу. Сытные, красивые, румяные, круглые – они являлись символом ухода зимы и начала трудовой весны, которая принесет новый урожай. Классические бабушкины блины выпекались на сметане, жирном молоке, гречневой муке, поэтому они выходили плотными и толстыми. А вот современные хозяйки озабочены, как приготовить блины на молоке, чтобы они были тонкими? Получить такую структуру вы можете, используя наши рецепты. Кроме этого, вы найдете варианты самых вкусных сладких и несладких начинок. В русской кулинарии существует несколько десятков рецептов приготовления блинов на молоке: налистники, тесто с пивом, картофельным крахмалом, бездрожжевые, на сыворотке, минеральной воде, сыворотке, блины на кефире. Традиционно они делались опарным методом. Невзирая на незатейливость и внешнюю простоту блюда, приготовление требует определенной сноровки и мастерства. Помните, что обжаривать нужно на хорошо прогретой сковороде. Подавать блюдо к столу вы можете несколькими способами, среди которых самый распространенный – с начинками. Представленный мастер-класс основан на замешивании обычного теста на воде и молоке. Блины выходят тонкими, вкусными, воздушными и нежными. Из представленного количества компонентов получается около 10-15 штук. В глубокой миске смешиваем яйцо, сахар, соль до однородной консистенции. Вливаем в миску воду, молоко. Вводим постепенно муку порциями. Разогреваем в сковороде столовую ложку растительного масла. Половником вливаем тесто, распределяем по дну сковороды. Необходимо пожарить до подрумянивания, после переворачивать, выложить в тарелку. Сочетание молока и кефира в составе дает потрясающий результат: блины выходят очень вкусными, ароматными и нежными. Некоторые считают, что такое блюдо – самое удачное. Кроме этого, тонкие блинчики с дырочками на молоке и кефире готовятся без яиц, что подходит для вегетарианцев и людей, которым нельзя употреблять этот продукт. Смешиваем соду, молоко, кефир, соль, сахар. Взбиваем миксером либо венчиком (интенсивно). Порциями всыпаем муку, перемешиваем до однородной консистенции. Не переставая мешать, вливаем кипяток. В последнюю очередь вливаем растительное масло. Даем тесту немного отдохнуть. Обжариваем порциями в горячей сковороде. Каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт теста, и молочно-йогуртовые заварные блинчики для кого-то стали идеалом. Готовые изделия выходят очень ароматными, пористыми и нежными. Растительное масло – для жарки. Взбиваем венчиком яйца, соль, сахар. Вливаем молоко, продолжаем взбивать. Постепенно всыпаем муку, размешиваем до однородности. Всыпаем разрыхлитель, вливаем кипяток. Выходит около литра теста. Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем. Обжариваем на умеренном огне плиты до подрумянивания. Приготовление дрожжевых блинов на молоке – целое искусство, которое способна постичь каждая хозяйка. Этот рецепт максимально приближен к старорусским. Готовые изделия выходят румяными, пышными, необыкновенно вкусными. Молоку предварительно необходимо дать прокиснуть перед готовкой. Смешиваем кислое молоко, сахар, дрожжи. Ждем, пока поднимется «шапочка». Разминаем мягкое масло вилкой, добавляем в яичную массу. Консистенция должна быть такой, чтобы тесто свободно зачерпывалось половником. Такие блинчики выходят невероятно нежными, вкусными. А весь секрет кроется в сочетании сметаны и молока. Муки необходимо добавлять в такой пропорции, сколько необходимо до желаемой консистенции. Смешиваем сметану, яйца, молочный продукт, сахар, соду, соль, растительное масло и немного муки. Перемешиваем до однородной консистенции венчиком или миксером. Постепенно добавляем необходимое количество муки. Разогреваем на сильном огне сковороду, смазываем салом. Вливаем половником тесто, распределяем равномерно и обжариваем до румяности со всех сторон. После необходимо смазать сливочным маслом. Цельнозерновая мука считается более полезной для человеческого организма, диетической, поскольку она не проходит такую тщательную обработку, как пшеничная высшего сорта.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ой, какие хорошенькие!!! Какие аппетитные!!! Спасибо большое за чудесный рецепт. И совсем несложно.
Очень вкусное, нехлопотное в приготовлении блюдо. Похоже на бестроганов. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно,красиво и аппетитно!)) Пробуйте ребята, не пожалеете!
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный Очень хочу повторить в точности
Другие рецепты: