| | Сироп

Классический рецепт голубцов

Классический рецепт голубцов
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-38 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 204 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 27
Углеводы: 21

Саму посуду для голубцов с рисом и фаршем тоже нужно подобрать специальную. Чтобы блюдо не подгорело и нагревалось равномерно, используйте казаны или кастрюли с толстыми стенками. Многочисленные рецепты голубцов с фото, которые есть в сети, сходятся в одном – для вкусного результата важен медленный нагрев, обеспечивающий долгое томление. Но вкус классических голубцов с капустой зависит не только от этого, но и от бульона, в котором они томятся. Точный его рецепт зависит от предпочтений кулинара. Обычно это вода, приправленная солью, душистым перцем, лавровым листом, с добавлением томатной пасты. Её нужно столько, чтобы консистенция жидкости напоминала слабый томатный сок. Некоторые советуют добавлять в бульон пару столовых ложек сметаны и делать его более густым. Такой как раз подойдёт для духовки. Классический рецепт известного всем блюда не так уж и сложен, если разобраться в кулинарных тонкостях. Далее, подробная инструкция о том, как приготовить голубцы с фаршем и рисом. Томатная паста – для бульона. Крупу нужно варить с таким расчётом воды, чтобы в итоге он получился рассыпчатым и достаточно твёрдым. Обычно берут 1 часть риса на 2 части жидкости и готовят на медленном огне под закрытой крышкой. Чтобы сделать фарш для голубцов, соедините мясной фарш, подготовленный рис, натёртую на мелкой тёрке или пропущенную через мясорубку морковь и нарезанный довольно мелко лук. Добавьте специй и немного посолите. Отделите капустные листы от кочана и подготовьте их. Возьмите немного готового фарша, выложите его на лист капусты немного в стороне от середины, ближе к вам, и заверните подобно фаршированному блинчику: сначала накройте и примните фарш той частью листа, который ближе к вам, затем заверните боковые части, а после скрутите лист. Заготовки уложите в кастрюлю плотно друг к другу. Томатную пасту разведите в нужном количестве воды, добавьте соли. По желанию можете добавить немного любимых специй и в бульон. Голубцы нужно залить жидкостью так, чтобы они совсем немного поднимались над ней. Готовьте голубцы в кастрюле под крышкой на небольшом огне около 40 минут. А если вы хотите достичь более мягкой консистенции, снизьте огонь до минимума и оставьте кастрюлю на 60-75 минут. К классическим голубцам можно подавать нож для удобства во время обеда. Но если, они готовились достаточно долго, то он и не понадобится. Ленивые голубцы известны сейчас даже больше классических. Они очень похожи на котлеты или тефтели, и не менее вкусные, чем традиционные «родственники». В сети можно найти большое количество статей, где пошагово с фото описана технология их приготовления. Отличается она тем, что капустные листья мелко рубятся в фарш. Из него после формируются котлетки, их также заливают подготовленным бульоном, а затем тушат, томят в духовке, в общем готовят так же, как и классические голубцы. Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на первоисточник. Классический рецепт голубцов – блюдо, которое любят практически все. Даже те, что вареную капусту откладывают в сторону, никогда не откажутся съесть начинку из нескольких голубчиков. Голубцы – старинное славянское блюдо, только раньше вместо риса в них ложили перловку, запаренный ячмень или делали из муки затируху (кстати, очень вкусно). Сегодня существует около 20-ти рецептов, как варить голубцы. Например, традиционная долма делается без риса, голубцы по-цыгански – тоже только из мяса, но рубленного. В голубцы по советскому ГОСТу для столовых и садиков фарша ложилось 1 часть на 2 части риса. Вместо мяса берут грибы или просто овощи – это постные голубцы. Есть даже сладкое блюдо – голубцы с курагой и черносливом. Но классическим считается рецепт, в котором рис и фарш берется в равном количестве. Вот этот вариант мы и покажем в нашей подробной инструкции, как готовить голубцы, рецепт с фото. Конечно, каждой хозяйке хочется, чтобы голубчики получились ровные, тугие, одного размера. Но, в домашних условиях, когда варится немного, из одной головки капусты, этого добиться сложно. Так что, если у вас они получатся разнокалиберные, да и могут разворачиваться – не переживайте. Главное, что вкусные голубцы классические до невозможности! Промываем рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Оставляем в воде на некоторое время. Ставим кипятить стакан воды для запаривания. К ней добавляем лаврушку и перец горошком. Головку капусты помыть и острым ножом вырезать центральный стебель кочана – так будет проще разбирать на листья. Капусту поместить в кастрюлю, чтобы вода накрыла ее, и поставить на сильный огонь. Как закипит – по одному извлекать крайние листья. Головку капусты вынуть шумовкой и поставить, пусть немного остынет. Воду не выливать – еще пригодится. Все капустные обрезки и мелкие листочки расстелить на дно кастрюли – так голубцы не будут пригорать. Хорошо перемешать до однородной массы. Опять проверить на соленость, можно добавить перец и специи. Начинка должна быть достаточно соленой, так как часть соли возьмет капуста и вода, в которой голубчики будут вариться. На каждый листок накладывать по ложке начинки и свернуть в голубчики. Есть вариант делать небольшие плотные голубцы, или крупнее и свободные. Нам больше нравятся вторые – они получаются сочнее. Между рядами помещаем веточки зелени – для аромата. Можно также добавлять сметану, томат, специи. Если осталась начинка, а капуста кончилась – ее просто разместите сверху – будет на пробу. Делаем заливку: берем где-то поллитра воды, в которой парилась капуста, добавляем ложку томата или кетчупа, солим и выливаем в кастрюлю. Чтобы голубцы были полностью в воде, сверху ставим перевернутую тарелку и прижимаем, пока сбоку не проступит вода. Накрываем крышкой и отправляем на плиту, на средний огонь, а когда закипит – уменьшить до минимального (или лучше, поставить на рассекатель). Варить 20 минут со времени закипания. Потом огонь выключить и оставить кастрюлю на плите еще на 10-15 минут. Снимаем тарелку и видим наши роскошные голубцы. Как правило, воду всю забирает в себя начинка. Но если есть лишняя – ее аккуратно надо слить. Можно использовать при варке супа. Быстро их перекладываем на тарелки, щедро поливаем сметаной и подаем вкуснейшие классические голубцы проголодавшимся родным. Воспользуйтесь поиском или клавишами вверх/вниз, чтобы выбрать элемент. Классические голубцы с мясом и рисом — любимое многими блюдо. Сочетание сочного фарша, мягких капустных листьев и насыщенного томатно-сметанного соуса — неимоверно вкусно и сытно! Однако в приготовлении этого популярного блюда есть некоторые моменты, которые следует учитывать для достижения идеального результата. Это и варка капусты, и правильно подготовленная начинка, и формирование голубцов. В нашей пошаговой инструкции рассмотрим детально все этапы. Самый трудоемкий процесс в рецепте голубцов — подготовка капусты. Необходимо аккуратно отделить листья от кочана так, чтобы не порвать их и не повредить. Сделать это можно разными способами (с помощью заморозки, микроволновки, под струей воды и т. Но сегодня воспользуемся традиционным методом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
я думаю у вас всё настолько очень очень вкусное, что я теперь Ваш фанат)). обязательно попробую этот рецеп. Спасибо
Интересный вариант! А что если добавить паприки? Падача удивила, будем учиться, спасибо большое!))
Другие рецепты: