| | Йогурт

Рецепты в мультиварке морковный пирог

Рецепты в мультиварке морковный пирог
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-24 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 265 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 24
Углеводы: 23

Из-за особенности, о которой упоминалось выше, нежелательно добавлять в тесто продукты, способные его присадить: изюм, орехи и прочее. А вот посыпать ореховой крошкой готовый пирог разрешается. Если вы никогда не готовили морковную выпечку, то советуем вам попробовать. Необыкновенный цвет, вкус, невероятный объем и рыхлость теста – это самые большие плюсы. Кроме того затраты на пирог не ударят по вашему кошельку. Для тех, кто не любит морковь, можно добавить в пирог не лимон, а целый апельсин. Тогда вкус морковки будет совсем не заметен (он и так почти не чувствуется). Итак, вы уже поняли, о чем речь! Вкусный морковный пирог в мультиварке – это очередной рецепт с фото нашего сайта! Его сможет приготовить даже школьница. Давайте рассмотрит подробный рецепт по шагам (для наглядности) и узнаем все секреты приготовления. Для праздничного стола из пирога легко соорудить торт – разрезать его на два-три коржа, перемазать сметанным кремом. Дать немного настояться, по желанию полить глазурью. Такой торт сможет соревноваться во вкусе с бисквитом! Сахарная пудра для посыпки. Если яйца у вас очень маленькие, возьмите три штуки. Немного перемешайте вилкой или венчиком, это нехитрая процедура поможет сохранить кухню в чистоте. Взбейте яйца с сахаром в устойчивую пену. Совет: если хорошо взбить яйца (в течение 10 минут), то можно уменьшить количество разрыхлителя в пироге. Морковь нужно почистить и натереть на мелкой терке. Но быстрее всего измельчить ее при помощи мясорубки или блендера. Добавляем морковь к взбитой массе. Совет: вместо морковки вы можете использовать тыкву. Ее нужно предварительно отварить до готовности, а потом измельчить. С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок из половинки лимона. Можно лимон заменить целым апельсином. Добавляем лимонный сок, растительное масло и цедру к тесту. Совет: кроме лимона в морковный пирог можно добавить рубленые орехи, ягоды, изюм. Разрыхлитель смешиваем с мукой и добавляем к тесту. Если вы используете соду, то сперва погасите ее лимонным соком, а затем добавьте к тесту, отдельно от муки. Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем полученное морковно бисквитное тесто в чашу. Выбираем режим «Выпечка», температура 120 градусов, время 45 минут. За это время морковный пирог в мультиварке успеет приготовиться и не подгорит. Если в вашей мультиварке температура не регулируется, поставьте для начала 30 минут. Если пирог будет сырой (проверяем зубочисткой), добавьте еще 10-15 минут. Готовый пирог оставляем в чаше мультиварки на 5 минут, и переворачиваем его на решетку или сразу на блюдо. Готовый остывший морковный пирог посыпаем сахарной пудрой. Совет: вы можете приготовить сахарную или шоколадную глазурь для пирога. Вот такая ароматная выпечка. Созывайте всю семью и подавайте морковный пирог, приготовленный в мультиварке, с чаем. Отличный семейный вечер и теплая атмосфера, вам обеспечены. Морковный пирог в мультиварке-вкуснейшая выпечка, которую очень легко готовить. Обязательно посмотрите три наших подробных рецепта с фото. С появлением такой кухонной техники, как мультиварка, стало возможным готовить его не только в духовке. Например, меня это очень выручает жарким летом, а также когда мои плита и духовка заняты другими блюдами. Морковные пироги – это не только вкусная и красивая выпечка, но еще и полезная. Такие пироги с удовольствием уплетают даже те, кому не очень нравится этот замечательный корнеплод. Предлагаю и вам приготовить для своих сладкоежек морковный пирог, рецепт которого очень простой, и выпечь его в мультиварке. Замешивать тесто можно и в отдельной емкости, но, если у вас есть силиконовый венчик, то делается это непосредственно в чаше мультиварки. Вливаем кефир, добавляем соду и размешиваем. Кефир сразу начнет пениться и гасить своей кислотой соду. Добавляем корицу, сахар и соль. Перемешиваем и добавляем к жидкой массе. Мелкой стороной терки натираем морковь и кладем ее в тесто. По желанию можно добавить измельченные орехи, изюм или цедру лимона. Тесто выливаем в чашу мультиварки. Оставляем на 10 минут в режиме подогрева. Вынимаем, перевернув чашу на блюдо или решетку для пара, и остужаем. Как еще можно приготовить в мультиварке пирог с морковкой на кефире, смотрите в рецепте на видео. Время приготовления: 1 час 35 минут. Кухонная техника и инвентарь: венчик, терка, емкость для теста, мультиварка. Выкладываем сметану в глубокую емкость. Гасить соду не нужно, для этого хватит сметанной кислоты. Можно использовать разрыхлитель, но его смешивают с мукой. В сметану разбиваем яйца, сыплем сахар и немного взбиваем. Натираем мелкой теркой морковь и смешиваем ее с творогом. Соединяем сметанную и морковную смеси. Просеиваем в эту емкость муку, добавляем ваниль и тщательно вымешиваем, стараясь разбить все мучные комочки. Можно добавить дробленные орехи, курагу, а также цедру апельсина или лимона. Выкладывем тесто в смазанную мультиварочную чашу. Готовим в подходящем для выпечки режиме 55 минут. Во время выпекания не открывайте крышку, от контакта с холодным воздухом пирог может упасть. В зависимости от мощности вам может понадобиться больше времени. Проверяем готовность спичкой или деревянной лучиной. При необходимости добавляем время. Оставляем готовый пирог на 10 минут доходить в режиме подогрева. Кладем в чашу решетку для пара, переворачиваем, убираем чашу, а пирог оставляем остывать. Смазываем пирог взбитыми сливками или сметанным кремом. Взбиваем охлажденную сметану до состояния крема. Если густоты недостаточно, добавляем загуститель или 1,5 ст. Ложки картофельного или кукурузного крахмала. Небольшой струйкой подсыпаем сахар, добавляем ваниль и взбиваем до густого, однородного состояния. Вкусно получится, если добавить в крем цедру с одного лимона. Время приготовления: 1 час 35 минут. Кухонная техника и инвентарь: венчик, терка, емкость для теста, мультиварка. Орехи немного подсушиваем в мультиварке или на сковороде. Нарезаем ножом на небольшие кусочки. Можно сделать проще: сложить в пакет, разровнять и прокатать несколько раз по ним скалкой. Если вы не любите в выпечке кусочки, измельчите орехи в блендере. В место орехов можно добавить изюм. С апельсина снимаем цедру мелкой теркой до желто-белой мякоти. В глубокой посудине смешиваем растительное масло, сахар и яйца. Если он у вас силиконовый, то можно это делать сразу в мультиварочной чаше. Кладем эту смесь в емкость с яичной массой и, разбивая комочки, замешиваем достаточно жидкое тесто. Добавляем морковь и орехи, перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Если вы замешивали тесто в отдельной посудине, то перекладываем его в чашу мультиварки, которую смазывать не нужно. Выпекаем 55-65 минут (для некоторых моделей может понадобиться чуть больше времени). Выбираем режим, который больше для этого подходит: «Выпечка» или «Пицца». При режиме «Тушение» выставляем 150-160°.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Оригинальная идея подачи для таких блюд! Обязательно организую
Спасибо за замечательные рецепты. Очень долго искала рецепт очень вкусного блюда, чтобы приготовить мужу на день рождения. Мне лично очень понравился
Другие рецепты: