| | Йогурт

Рецепт пиццы в домашних условиях

Рецепт пиццы в домашних условиях
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-21 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 376 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 15
Углеводы: 21

Приправляем специями, снимаем и остужаем. Для приготовления соуса Цезарь в посуде смешиваем оливковое масло, измельчённый анчоус, тёртый Пармезан, горчицу, уксус, желток и пропущенный через пресс чеснок, вустерский соус. Взбиваем смесь венчиком или вилкой. В тарелку рвём руками салатные листья и заливаем их половиной соуса. Раскатываем основу, смазываем её оставшимся соусом. Нарезаем Моцареллу и выкладываем её на смазанный соусом корж, чередуя кусочки с курицей. Черри разрезаем пополам и кладём между кусками сыра и курицы. Перекладываем пиццу на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200С. Вынимаем пиццу Цезарь из духовки, раскладываем листья салата и подаём на стол. Открытый пирог с 4 сортами сыра, то есть хлебный корж, усыпанный четырьмя различными сырными начинками, – пицца Четыре сыра (Кватро Формаджио). Моцарелла – мягкий сыр в виде шариков. Горгонзола – сыр с голубой плесенью. Сыр Эмменталь – сладковатый на вкус. Горгонзолу – Дор Блю, Дана Блю, Камбоцолой. Пармезан – Грана Падано, Пекорино. Выбирать сыры можно какие угодно, но чтобы выпечка приблизилась к идеалу, необходимо соблюсти основное правило приготовления пиццы 4 сыра – сочетание мягкого, твёрдого, голубого с плесенью и ароматного сыров в начинке. Основу, как правило, готовят из дрожжевого теста. Выливаем воду (молоко) в посудину, растворяем в жидкости дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Ингредиенты тщательно перемешиваем вилкой или венчиком. К дрожжам добавляем муку, вымешиваем тесто, формируем шарик. Тесто должно получиться эластичным, заворачиваем его в пищевую плёнку и даём настояться в течение 20 минут. Шар раскатываем (растягиваем) в тонкий блин, толщиной не больше 5 мм. Трём на тёрке все 4 сыра либо режем кусочками и выкладываем их на основу слоями, верхним должен быть слой с Горгонзолой. Приминаем руками слои, посыпаем специями и отправляем пиццу в духовку. Выпекаем при двухстах градусах не дольше 10 минут. Готовую пиццу посыпаем листочками базилика. Чем смазывать противень для пиццы? Перед выпеканием противень необходимо смазать растительным маслом или топлёным. При какой температуре выпекать пиццу в духовке? Максимальная температура 250 оС будет идеальным температурным режимом для приготовления открытого итальянского пирога. Сколько по времени готовить пиццу в духовке? Сколько нужно времени зависит от толщины лепёшки и температуры печки. Когда класть сыр в пиццу? Чтобы сыр расплавился, но не запёкся, в идеале его нужно класть, когда выпечка почти готова. Почему не пропекается пицца в духовке? Как правило, низ не пропекается, а верх уже готовый в том случае, когда противень холодный, сама духовка недостаточно нагрета, или основа толще 5 мм. Твердо уверена что пицца за 10 минут — враки, приготовить дома быстро возможно, но десяти минут не хватит. С помидорами сыром и колбасой мой любимый рецепт, пицца получается вроде разной (из-за взятой колбасы) но в то же время быстрой и вкусной. Теперь понятно почему у меня не пропекается пицца в духовке?! Наша духовка газовая старая больше двести градусов она не тянет. Температура духовки — это конечно важно для правильного запекания пиццы. На тонкой основе пропечется как пить дать. При выпекании пиццы самое важное правильно подобрать температуру духовки. Чем температура выше тем тесто пропекается до «корочки» и в середине в основе нет клекости. У меня пока дома духовки нет пиццу заказываем при надобности в пиццерии. Но когда ремонт дойдет до логического завершения и привезут новую кухню буду готовить домашнюю надеюсь рецепты понравятся! Высокая температура духовки это сильное преувеличение. Если духовка поддерживает хотя бы 180-200 градусов можно смело печь пиццу и не слушать гуру- поваров. Хорошо когда есть в рецепте пошаговые фото а то таким дилетантам в кулинарии как я сложно переварить суть приготовления пиццы. Наконец сегодня купила фарш чтобы приготовить пиццу. Домашняя в духовке с покупным фаршем выйдет лучше заказной? Для просмотра сайта включите поддержку JavaScript в Вашем браузере Зачем включать JavaScript? С Вашего IP адреса зафиксирована активность вредоносных программ. Включение JavaScript позволит нам проверить, что запрос производится человеком и отобразить страницу сайта. Пицца в домашних условиях – ТОП-10 рецептов от журнала «f-journal. Домашняя пицца – любимое лакомство во многих семьях. Сочная начинка, хрустящее тесто, аппетитная сырная корочка – такое блюдо придется по вкусу каждому. Пицца, приготовленная дома, из свежих натуральных продуктов, никогда не сможет сравниться с покупной замороженной лепешкой с начинкой. Приготовление пиццы в домашних условиях – процесс творческий, ведь каждый раз ее можно готовить по-разному, меняя соусы, начинки, количество специй и даже состав теста. Кому-то нравится мягкое и воздушное тесто, кому-то тонкое и хрустящее, кому-то пресное, кому-то пряное, но домашнее, ведь оно всегда в выигрыше по сравнению с магазинным. Вы до сих пор не знаете, как приготовить вкусную пиццу дома, как в домашних условиях сделать это блюдо вкусным и аппетитным, где найти интересные рецепты? Тогда эта статья именно для вас. Рецепты домашней пиццы с разными начинками и составом теста собраны на этой страничке. Понадобится: 2 столовые ложки оливкового масла, 250 г цельнозерновой муки, 150 г ветчины, 1 крупный помидор, 3 г сухих дрожжей, 1 кофейная ложка сухого базилика, 120-160 мл теплой воды (сколько возьмет тесто), 1 кофейная ложка чесночного порошка (или измельченного в чесночнице свежего чеснока), 3 столовые ложки сметаны, 1 головка красного лука, 1 зеленый болгарский перец, листья салата, 2 маринованных корнишона, по щепотке соли и сахара. Из муки, сахара, соли, дрожжей, оливкового масла и теплой воды замесите тесто. Выложите его в глубокое блюдце и накройте влажным полотенцем. Лук, ветчину, корнишоны и болгарский перец мелко нарежьте. Помидор измельчите при помощи погружного блендера или мелко нарежьте. К нему добавьте соль и базилик. Отдохнувшее» тесто раскатайте и выложите на припорошенный мукой противень. На лепешку выложите помидоры, разбросайте болгарский перец, лук, ветчину и корнишоны. Для соуса соедините чесночный порошок со сметаной, посолите, добавьте зелень по желанию. Распределите чесночный соус по поверхности пиццы и отправьте в духовку еще на 7-10 минут. Подавайте к столу, выложив сверху листья салата. Понадобится: 350 г помидорок черри, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 долька чеснока, 140 г молодого козьего сыра, соль и свежемолотый перец по вкусу. Для теста: 175 мл теплой воды, 25 г тертого пармезана, 1 упаковка сухих дрожжей, 300 г пшеничной муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 столовой ложки соли. Для украшения: 100 г тертого пармезана, веточка базилика, немного свежемолотого перца. Для дрожжевого теста сначала соедините в глубокой миске муку и дрожжи, а потом добавьте все остальные ингредиенты. Чтобы тесто получилось гладким и однородным, можно вымесить его при помощи миксера, взяв насадку с крючком: сначала поработать им на минимальной скорости, а потом увеличить ее до максимума и месить в течение примерно 5 минут. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте до заметного увеличения. Застелите противень пекарской бумагой. Для начинки помытые помидоры нарежьте тонко кружочками. Козий сыр тоже нарежьте кружочками. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой, выложите тесто, разделите на 10 частей, сформируйте из них шарики и смазанными маслом руками сделайте из них лепешки размером примерно 12×5 см. Поместите коржи на противень, веерообразно выложите сверху кружки помидора, кусочки сыра, приправьте солью, перцем, чесноком, немного сбрызните оливковым маслом и выпекайте 20 минут при температуре 200°. Базилик промойте, досуха промокните, отделите листья от стебля и нарежьте соломкой. Перед подачей посыпьте пиццу перцем, украсьте пармезаном и базиликом. Понадобится: 4-5 столовых ложек муки (с верхом), 8 столовых ложек сметаны, половинка болгарского перца, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды, 100 г куриной ветчины, 2 средних помидора, половинка луковицы, по 50 г пармезана и твердого сыра, 3-4 штуки грибов шампиньонов, растительное масло, 1 зубчик чеснока, смесь сухих итальянских трав, соль, паприка и свежая зелень по вкусу. Ветчину и грибы нарежьте тонкими ломтиками, помидоры – кружочками, болгарский перец – тонкими полосками. Чеснок и лук мелко порубите. Чтобы приготовить тесто, соедините яйца со сметаной. Хорошо перемешайте, добавьте соду (она погасится кислотой сметаны), муку, соль, паприку, ароматные итальянские травы и все хорошо перемешайте. Сковороду смажьте маслом, разогрейте, вылейте тесто, распределите начинку по поверхности, посыпьте твердым сыром и готовьте на среднем огне под крышкой около четверти часа. Подавайте пиццу со свежей зеленью и тертым пармезаном. Понадобится: 2 шарика сыра моцарелла, 2 охотничьи колбаски, 10 помидорок черри, 4 столовые ложки томатного соуса или домашнего кетчупа, 2 веточки базилика, смесь сухих прованских или итальянских трав, оливковое масло. Для бездрожжевого теста: 2 стакана муки, 2 яйца, полстакана теплого молока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка оливкового масла. Соедините просеянную муку с солью, высыпьте на рабочую поверхность, сформировав горку. В глубокой миске смешайте яйца с теплым молоком, влейте оливковое масло и небольшими порциями добавляйте полученную смесь в сделанный в муке «колодец». Месите тесто в течение 10 минут, постоянно присыпая руки мукой. Когда тесто приобретет эластичность, сформируйте из него шар, выложите в глубокую посуду, накройте влажным полотенцем и дайте постоять четверть часа. Затем раскатайте тесто скалкой в лист диаметром примерно 30 см и смажьте оливковым маслом. Черри нарежьте половинками, моцареллу и охотничьи колбаски – кружками. Решетку для барбекю застелите тройным слоем фольги, обильно смажьте маслом и прогрейте над углями. Тесто слегка растяните руками, еще раз промаслите и выложите на хорошо прогретую фольгу. Выпекайте над углями до подрумянивания лепешки. Затем переверните корж, смажьте томатным соусом, распределите сверху черри, сыр, колбаски, присыпьте смесью сухих трав и выпекайте, пока сыр не расплавится, а низ не подрумянится. Подавайте к столу, украсив листьями базилика.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: