| | Заготовки

Торт павлова рецепт фото

Торт павлова рецепт фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-36 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 337 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 11
Углеводы: 20

И кто мало-мальски готовит, знает, как выглядит этот десерт. Это одна из современных и я по праву могу сказать, вкуснейших версий интерпретации «Павловой». И она имеет право жить, быть так же. Евгений, поражаюсь таким людям, как вы! Вы даже не представляете, как смешно выглядите со стороны, нападая на Нину Тарасову! Как моська на слона, вот правда:) Особенно во втором комментарии, когда не зная, что ответить, пишете откровенную чепуху)))) Да и в первом комментарии было совсем «не в тему» говорить на черное белое — вступление к рецепту дает ответ на всю вашу претензию, можно было Нине и не отвечать вам вовсе! Нина, извините, что вмешалась, но как-то не смогла пройти мимо несправедливости. Нина, ваше кондитерское творчество вне конкуренции! Удачи вам, успехов во всех начинаниях, терпения! Я делала этот торт уже по русскоязычной книге Кристофа и у меня вот какой вопрос: почему меренга может подтекать снизу? И ещё, у вас меренга не поднялась во время выпечки, так и осталась высотой с рамку? У меня она поднялась примерно в 2 раза (рамка была высокой), потом осела. Высокая рамка этому способствует? Нина, огромное спасибо за этот рецепт! С самого детства делала безе на основе обычной французской меренги и всегда любила, чтобы внутри она оставалась мягкой и слегка влажной. Получалось хорошо, но эта версия мне понравилась даже больше. Похоже, теперь для любых десертов с участием безе буду использовать именно этот вариант. Спасибо за то что делитесь своим опытом и кулинарными наблюдениями! Все получилось с первого раза отлично! Можно было меньше, но я решила не рисковать, чтобы наверняка. Очень необычное и свежее сочетание для Павловой. Сделала любимому пироженные на 14 февраля в виде валентинок. Это его любимый торт! Но он оценил творческий подход к любимой теме. Она не осела, но немного потрескалась. Я оставила ее до полного остывания в духовке. Когда вытащила, увидела, что в меренге есть пустоты, а на дне она немного «заплакала». В чем может быть причина? То, что подчеркнуто — это активная ссылка. Если нажать на слово про крем, вы перейдете на страницу с рецептом. Свекровь сказала, что ничего вкуснее не ела! Даже муж, ярый сторонник брутального Ленинградского м классического Наполеона, сказал, что очень. Пекла правда час, но у свекрови духовка не фонтан;-). Вся информация, размещенная на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Уксус яблочный (или лимонный сок) - 1 ч. Торт «Павлова» - вкуснейший десерт, который совсем несложно приготовить. Назван этот торт в честь русской балерины Анны Матвеевны Павловой. Появился он в 30-х годах, после турне балерины по Австралии и Новой Зеландии. До сих пор ведутся споры, где именно и какой шеф-повар изобрел этот торт. Воздушный, нежный, легкий торт слегка похрустывает, как пачка балерины. Этот торт покорил меня и очень удивил. Состоит он из безе - лёгкого хрустящего "облака", крема из взбитых сливок, сочных ягод и фруктов. Очень простая идея разлетелась по всему миру, и рецептов этого лакомства теперь - множество. Готовить можно в виде большого торта или порционно. Дополняют его чаще всего клубникой и киви, приемлемы также различные ягоды (малина, ежевика) и тропические фрукты (манго, маракуйя). Приготовьте торт «Павлова» в честь торжества или просто для вечернего чаепития, и все, кто его увидят и попробуют, будут удивлены и поражены бесподобным сочетанием. Мне кажется, в летнюю пору и сезон ягод и фруктов этот десерт - просто находка. Красивый, легкий, сладкий и очень вкусный. Единственный минус - кушать надо сразу же или в течение дня. Всё же нарезанные фрукты и ягоды теряют внешний вид и дают сок. Мелкий сахар перемешать с крахмалом. Охлажденные белки взбивать сначала на небольшой скорости. Порциями добавлять сахар, не переставая взбивать, увеличивая при этом скорость. Добавить уксус или лимонный сок. Масса должна быть плотной и не спадать с ложки. Противень застелить бумагой для выпечки. Можно очертить ручкой ровный круг и уже по контуру выкладывать. Поставить в духовку, сразу же убавить температуру до 110 градусов. Сушить безе 1 час 20 минут. Отключить и дождаться полного остывания духовки. Я оставила на ночь, чтобы безе досохло наверняка. Еще одна составляющая торта «Павлова» - это крем, для которого нужны свежие сливки высокой жирности. Взбить сливки с сахарной пудрой до пышного стойкого крема. И последний штрих - это вкусные свежие ягоды и фрукты. Я остановила свой выбор на клубнике, киви и черешне. Чем больше, тем вкуснее. Наш торт «Павлова»готов. Мне очень понравился рецепт, я переписала, но беда в том, что у меня в духовке минимальная температура 180 градусов,а везде пишут, что нужно печь при более низкой температуре. Может есть какой-то выход, подскажите. Оказалось моя духовка заглючила и перескочила с 0 на максимум(примерно 390градусов) и безе покрылось черной коркой! Я очень расстроилась,почти со слезами срезала корку и думала вообще выкинуть корж,но решила его попробовать и мы с мужем его съели) И вот вчера я спекла новый корж и сегодня сделала тортик! Все очень довольные и съели не по одному куску))) Спасибо за рецепт! Ого, какие приключения и Вы большая молодец, что не отчаялись и попробовали снова. Я очень рада, что тортик понравился. На вид вышел очень красивый. Меня немного мучает такой вопрос: а внутри безешный корж должен быть мягким и напоминать суфле? Значит у я как то не так взбила белки) Хотя они у меня форму хорошо держали и когда переворачивала миску не вытекали! Но вот корж внутри был мягким. Может надо было дольше в духовке держать. Если держал форму белок, значит все правильно. Не додержал, у меня белое безе не получается никогда, как бы мало не ставила температуру. Конечно, многое от духовки зависит! Десерт Павлова тем и отличается от безе, что внутри него получается что-то вроде суфле. Так мне профессиональный кондитер объяснил. Вот наконец то и у меня дошли руки до этого рецепта. До этого у меня не получалось правильно взбить белки и после пары попыток(в других рецептах) я обходила стороной такие рецепты с белками. А тут в рецепте было написано сколько по времени взбивать и я решила попробовать! И вот позавчера я впервые взбила белки правильно! Поставила их в духовку,завела будильник через 1ч 20 и ждала,после будильника поставила духовку на 0 и занялась уборкой,но не прошло и 10 минут как запахло горелым! Думаю, можно взять сливки менее жирные и использовать закрепитель для сливок, или как вариант сливки из баллона! Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. И вот пришло то время, когда и вам нужно приготовить этот завораживающий торт-безе с нежным сливочным кремом и свежими ягодами или фруктами. Вот он, рецепт торта Павлова. Я думаю, многие знаю что этот вкусный торт когда-то был назван в честь балерины Анны Павловой в ее же день рождения, такой же легкий, воздушный и белоснежный как сама балерина. Конечно, вам покажется что не так легко и просто сделать нужный корж из безе, но как говорится идеальным и простым не бывает ничто. Главное правильно взбить белки и конечно же правильно испечь не спалить в духовке. Нужно не бояться и пробовать приготовить Торт Павлова, и у вас все получится. Включите духовку на 150 градусов, только без противня, он нужен нам холодным. Клубнику хорошо моем и выкладываем на бумажное полотенце, она нам будет нужна абсолютно сухой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень понравился состав, просто всё моё. Спасибо!
Очень простой и удобный рецепт! Получилось нереально вкусно! Вместо кетчупа положила грузинский соус-очень даже!!!
Какая красота!!! Хочу их очень.М-м-м-м это будет очень вкусно.
Другие рецепты: