| | Заготовки

Морс из черной смородины рецепт

Морс из черной смородины рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-31 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 288 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 15
Углеводы: 26

Таким способом вы можете приготовить черносмородиновый морс, как из свежих, так и из замороженных ягод. Рекомендация: при приготовление морсов желательно не использовать металлическую посуду, так как витамин С от соприкосновения с металлом начинает разрушаться. Ягода черная смородина свежая или замороженная 12 ст. Поставить на нагревание 10 стаканов холодной воды, довести её до кипения. Когда вода закипит, положить 9 столовых ложек сахара без верха, размешать и накрыть крышкой. Когда вода закипит повторно, добавить 10 столовых ложек ягод, помешать, закрыть крышкой и дать закипеть жидкости на максимальном нагреве. Примечание: Ягоды довести до кипения, но не кипятить, чтобы не разрушить витамины. Особенно это относиться к наиболее чувствительному к термической обработке витамину С (аскорбиновая кислота). Этот витамин разрушается при кипячении. И так, как только напиток закипит, выключаем нагрев, даём настояться ему под крышкой минут 30. Затем остужаем и разливаем по бокалам. Пропорции продуктов для приготовления сохраняем такие же, как и в первом рецепте. Ягоды моем, затем разминаем толкушкой. Полученный сок сливаем в отдельную посуду (например в стакан) и отправляем в холодное место. Ставим на огонь кастрюлю с 10 стаканами воды, добавляем 10 ложек песка и жмых от ягод. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и доводим до кипения, но не кипятим. Огонь выключаем, смесь охлаждаем. Когда морс охладиться, процеживаем его через марлю, а в полученный раствор добавляем выжатый нами и уже охлажденный сок из ягод, опять всё хорошенько перемешиваем. Теперь наш морс полностью готов к употреблению. Аналогичные способы приготовления вы можете использовать и для приготовления морса из красной смородины. Сделайте заготовку из черной смородины на зиму, заморозьте ягоды в холодильнике. И вы сможете готовить морс из черной смородины круглый год, что бесспорно обеспечит ваш организм полезными для здоровья веществами. Для справки: 250 мл морса из черной смородины способны подарить нам 45 % от суточной нормы витамина С. Теперь уже придется готовить только из замороженных ягод. Свежие уже кончились(((, жаль очень быстро! От одного слова «морс» напиток приобретает волшебные вкусовые качества и уникальную полезность. Очень люблю делать морсы, это вкусно и очень полезно! Спасибо за замечательный рецепт этого чудесного напитка! Смородину заморозили, урожай был неплох. Теперь я знаю, какие витаминные морсы буду готовить зимой! Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться по ссылке progon-sayta. Ваш e-mail не будет опубликован. В разгар лета люди уже и не знают, что делать с поспевшей смородиной. Ее едят и в свежем виде, и варенье делают, и пироги с печеньем пекут. Почему-то многие забывают, что из черной смородины получается очень вкусный и, который на порядок лучше покупных напитков. Черная смородина всем известна своими лечебными свойствами и высоким содержанием витамина С. Кроме того, эта замечательная ягода может помочь при ряде проблем и недугов, так как содержит антиоксиданты и флавоноиды. Например, морс из черной смородины рекомендован для профилактики различных инфекций и множества простудных заболеваний. Если эту ягоду включить в свой рацион, то можно значительно снизить риск развития рака, укрепить иммунитет и омолодить организм на клеточном уровне. Черносмородиновый морс – это не только вкусное питье, но еще и прекрасное лечебное средство. Благодаря старинным рецептам нам известно, как приготовить его правильно в домашних условиях. Именно об этом и расскажет данная статья. Подготавливаем для морса чистую питьевую воду, перебираем ягоды. Тщательно, но очень осторожно моем их, разминаем так, чтобы выделился сок. Сделать это лучше всего с помощью специального дуршлага, но сложенная в несколько раз ткань также подойдет. Также можно использовать соковыжималку с пульсирующим действием. Затем переливаем черносмородиновый сок в банку, охлаждаем. Ягоды, которые остались после отжима заливаем кипятком, готовим на большом огне минут 10. Процеживаем отвар и соединяем с холодным натуральным соком, подслащиваем по вкусу. Можно использовать как сахар, так и мед, что будет даже лучше. Пропускаем через мясорубку ягоды, выдавливаем сок. Отжатые ягоды провариваем около 10 минут, процеживаем, добавляем корицу и ваниль и еще раз доводим до кипения. Перемешиваем отвар и сок, добавляем мед. Перебираем все ягоды, давим толкушкой. Жмых провариваем с сахаром и водой 5 минут, процеживаем, разбавляем соком. Протираем через сито раздавленные ложкой ягоды, доводим до кипения жмых с листочками мяты. Настаиваем полчаса, процеживаем снова через сито, добавляем сахар и сок черной смородины, тщательно перемешиваем. Выжимаем из апельсина сок, снимаем цедру. Разминаем толкушкой смородину, жмых провариваем 10 минут вместе с имбирем, нарезанным тонкими полосочками, и апельсиновой цедрой. Затем достаем цедру, вливаем ягодный и апельсиновый соки, все доводим до кипения и сразу же выключаем. Настаиваем морс под крышкой 15 минут, добавляем мед и сахар, размешиваем хорошо, чтобы они растворились, подаем, украсив дольками апельсина. Если вам надоели чаи, кофе, компоты и газированные напитки, то вам стоит приготовить морс. Если же вы хотите укрепить здоровье, то сделать это рекомендуем из черной смородины. В результате вы будете наслаждаться витаминным морсом с насыщенным вкусом, который можно варьировать с помощью различных дополнительных ингредиентов. Пожалуйста, включите JavaScript в Вашем обозревателе для того, чтобы оставить комментарий! Вся информация на сайте носит только информационный и познавательный характер. Самый насыщенный, питательный и восхитительный морс получается из черной смородины. Чтобы сохранить в напитке максимум пользы, мы откажемся от кипячения, и будем готовить морс путем настаивания. Чтобы утолить жажду и получить заряд энергии в летнюю жару, многие хозяйки готовят напитки из ягод и фруктов. Чаще всего это компоты или соки. Но я предлагаю сделать морс из черной смородины. Напиток просто удивительный по своим вкусовым и полезным свойствам. Готовить я буду морс из воды и ягод. Вернее из жмыха, который остался от черной смородины. Я из сока готовила ранее желе. В жмыхе остается много полезных веществ. Так что рекомендую использовать его для создания напитков в домашних условиях. Термической обработки не будет, чтобы сохранить максимум витаминов. Это великолепная замена покупным сокам. Кстати, домашний морс по вкусу не уступает магазинному соку, и не имеет в составе лимонную кислоту. Хранить нужно готовый ягодный морс в холодильнике. Подавать лучше всего холодным и даже с кубиками льда. Такой напиток будет уместен как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола. Особенно полезно такое питье давать детям. Способ приготовления: смешивание и настаивание. Сахар или мед – по вкусу. Прежде чем начать готовить морс, необходимо размять ягоды смородины.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
замечательный рецепт готовлю почти также только без кетчупа употребляю только сметану получается очень вкусно
У меня еще никогда рыба не получалась такой очень вкусноты. Спасибо за рецепт!
да получилось действительно нереально вкусно, спасибо!!! Вы просто мастера своего дела!
Красиво, но догадываюсь, что будет еще и вкусно!!! Спасибо повару!
Другие рецепты: