| | Заготовки

Салаты легкие и вкусные рецепты

Салаты легкие и вкусные рецепты
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-22 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 244 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 15
Углеводы: 17

Очень полезный салат, все продукты тщательно подобраны и создают пикантный вкус который понравится практически каждому. Отваренную свеклу очищаем и трем на крупной терке, н ней же натираем сырую морковь. Отжимаем через пресс чеснок. Грецкие орехи рубим ножом и так же перемещаем к остальным составляющим салата. Перчим, поливаем соевым соусом маслом и яблочным уксусом. Для гурманов это итальянский салат это просто находка. Его очень легко приготовить выглядит просто роскошно, а на вкус просто божественно. В первую очередь в соус из майонеза и кетчупа выкладываем вареные креветки и оставляем настаиваться. Тем временем, вареные яйца чистим, и режем дольками. Из томатов удаляем мякоть, и так же разрезаем на дольки. На слой помидоров выкладываем яйца и слой натертого сыра. Каждый слой можно сбрызнуть соком лайма и полить соусом. Но можно все составляющие салата просто перемешать и тогда заправить лаймом и соусом, все по вашему желанию. На прекрасный вкус этого нежного салата это не помешает. Отличный летний салат разнообразит ваше меню и даст хороший заряд энергии на целый день. Помидоры нарезать ломтиками, сыр кубиком а оливки разрезать пополам. Лук нарезаем тоненькими полукольцами. Все смешиваем, добавляем зелень. Заправляем лимонным соком и маслом. Этот салат известен всем, но он никогда не надоест. Он доступен даже зимой, но его вкус всегда переносит нас на теплый летний берег Греции. Специи на ваш вкус (базилик, тимьян, розмарин). Огурцы, помидоры и перец режем крупным кубиком и отправляем в глубокую чашу. Лук нарезаем полукольцами, солим, вымешиваем руками, что бы он дал сок, и отправляем к овощам. Делаем заправку: измельчаем специи, добавляем к ним выдавленный чеснок для пикантности. Выдавим сок половинки лимона, добавим масло и все хорошенько перемешаем. Добавляем оливки к овощам и сейчас самое время все перемешать. Далее нарезаем сыр крупным кубиком и добавляем его в салат непосредственно перед подачей. Вместо сыра «Сиртаки» можно брать брынзу или сыр Фета. Сервируем салат перед подачей на стол: на тарелку выкладываем листья салата, затем нарезанные и перемешанные овощи, и в завершении кусочки сыра. Так как сыр соленый, соль можно не добавлять. Заправляем салат и подаем к столу. Такой салатик станет традиционным на вашем столе благодаря своему нежному вкусу. А красиво украсив он превосходно подойдет для праздничного стола. Нарезать соломкой и отварить три минуты в подсоленной воде. Можно сперва отварить, а затем нарезать, так есть шанс не переварить этот капризный продукт. Яйца отварить и нашинковать соломкой. Как можно тоньше режем соломкой огурец и смешиваем все составляющие салата. Все хорошо мешаем и можно подавать к столу. Такое необычное название салата потому, что большая часть ингредиентов красного цвета и в его составных частях присутствуют крабовые палочки. Тоненькой соломкой нарезаем крабовые палочки. Томаты режем таким же способом предварительно убрав у них внутренности. У перца убираем сердцевину и так же шинкуем соломкой. Сыр трем на крупной терке. Чеснок измельчаем и так же отправляем к остальным продуктам, заправляем майонезом и можно подавать к столу. Из за своего сладковатого вкуса его обожают представительницы прекрасного пола. Весь процесс приготовления занимает всего несколько минут, для этого измельчаем все составлявшие салата, солим и заправляем майонезом. Все продукты перемешиваем в миске и подаем к столу. Этот рецепт очень экономит время, и приготовить его сможет даже ребенок. С консервов слить лишнюю жидкость, а рыбу разбираем на кусочки. Режем яйца и помидоры, добавляем кукурузу. Все перемешиваем и заправляем сметаной с майонезом. Самый простой в приготовлении, но по своим вкусовым качествам не уступает дорогим салатам. Острым ножом мелко шинкуем капусту соломкой, можно использовать шинковку. Морковь трем на крупной терке и отправляем к капусте. Режем лук, солим, добавляем немного уксуса, и так же перемещаем к остальным овощам. Измельчаем петрушку и солим вместе с остальными составляющими салата. Теперь нужно все хорошо вымешать, что бы капуста пустила сок. Это блюдо получается не только вкусным но и сытным. Мясное филе (какое вам нравится) 300 гр. Соль, майонез, растительное масло для жарки. В подсоленной воде со специями отвариваем до готовности мясо. Лук, морковь и грибы мелко шинкуем и по отдельности обжариваем на сковороде. Остывшее мясо режем кубиком, добавляем к нему кукурузу, обжаренные овощи и порезанные яйца. Солим, перемешиваем и украшаем по своему вкусу. Давным-давно еще при царе Горохе итальянцы-гурманы придумали блюдо, в рецепт которого вошли мелко нарезанные томаты, огурцы и лук. Они их перемешали, заправили изумительнейшим оливковым маслом и добренько присолили. А присолили так, что у нас бы точно сказали: «этот кашевар определённо влюблён! С тех пор салат от слова «salare» – солить основательно вошел в гастрономическую культуру и уже не знает даже кулинарных и географических границ. Вкусные салаты готовят везде! А что для этого надо?! Всего-ничего: немного выдумки, свежие продукты и желание уместить в одной тарелке море гурманского удовольствия. Вкусные салаты хороши каждый будний день, а уж и подавно: именины-крестины, Новый Год, или просто пати-суарэ – поводов масса. Овощи, фрукты, разные там продукты. И заправок мега разных – море вариантов и идей:, с маслом, йогуртом или сметаной. А мы все на одной страничке решили собрать да показать. С морепродуктами салаты получаются очень необычными и вкусными. Для салатов моно использовать вареномороженные коктейли, креветки, мидии. Их достаточно залить кипятком, оставить на пару секунд и использовать в салате. Можно использовать микс разных морепродуктов или же один вид морепродуктов. Курица универсальное мясо для добавления в салат. С ней можно готовить салаты с майонезом или более легкие салаты из свежих овощей с курицей-гриль. Также курица хорошо сочетается с ягодами, фруктами, орехами и сыром. Пожулай эту классику знают все. Ни один ресторан не обходится в своем меню без цезаря, греческого салата, оливье, овощного салата с песто, салат с тунцом. Также эти салаты можете готовить дома, это очень просто и интересно. Накрывая зимний новогодний стол я решила сыграть на контрасте и подать салат в виде арбузной дольки. Такой необычный салат привлекает внимание всех гостей возбуждает аппетит и радует глаз своими ярким. Когда я попробовала этот вкусный праздничный салат в первый раз я долго долго гадала из чего же он сделан. Коллега которая угощала нас этим салатом в офисе на свой день рождения загадочно улыбалась и. Предыдущий мой рецепт был посвящен женскому полу сегодня же я решила уделить внимание мужчинам. Само название блюда говорит за себя так что вы обязательно порадуете любимого столь замечательным салато. Если мужчины предпочитают салаты из разряда посытнее: с мясом или колбасой заправленные майонезом то женщины совсем наоборот. Легкие салаты с овощами пользуются особой любовью у слабого пола так как н.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: