| | Закваска

Венские мягкие вафли рецепт для электровафельницы

Венские мягкие вафли рецепт для электровафельницы
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-22 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 352 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 19
Углеводы: 28

Влейте в смесь свежевыжатый сок лимона. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в емкость с приготовленной массой. Смажьте поверхность вафельницы маслом и разогрейте. Положите на нижнюю панель по 1-2 столовой ложке теста в каждую секцию. Закройте крышкой и дождитесь приготовления. Чтобы вафли перед подачей оставались такими же хрустящими, разогрейте духовку до 160°С и закиньте туда вафли на 3-5 мин. Вафли будут как будто только что приготовлены. Если у вас нет вафельницы, это не повод расстраиваться и отказывать себе в удовольствии насладиться лакомством. Конечно, внешний вид будет отличаться, но вкусовые свойства не уступят. Масло комнатной температуры взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилью. Добавьте цедру лимона для вкуса. Взбивая смесь, аккуратно соединяйте ее с желтками, а затем с мукой. Возьмите большую форму для выпекания или противень, застелите пергаментной бумагой для выпечки. Выложите по одной столовой ложке теста через равное расстояние. Придавите, чтобы вафли получились тонкими. Готовые тестовые соты переложите на решетку духового шкафа. Не у каждой хозяйки есть вафельница, зато у каждой найдется в доме сковорода. А если есть сковорода-гриль, то это еще лучше. Тогда у вафель будут рельефные полоски, что отличит их от обычного варианта. Вам нужно приготовить тесто, как на вафли, которые готовятся без специального устройства (смотрите в пункте выше). Далее смажьте и нагрейте сковороду или сковороду-гриль. Выложите одну столовую ложку теста, как только нижняя часть подрумянится, переверните. Готовую вафлю положите на тарелку, а на сковороду налейте новую порцию. Растопите масло и аккуратно влейте в сахарно-яичную консистенцию. Добавьте сметаны, соды и соли, все перемешайте. Всыпьте муки и тщательно смешайте все компоненты. Выложите небольшое количество, придавите крышкой и дождитесь приготовления. Снимите и сделайте новую вафлю. Вафли вдвойне вкуснее, если они со сгущенкой. Приготовьте тесто для вафель. Положите вареной сгущенки в кондитерский конус или шприц. Выдавите содержимое в вафельную трубочку до полного заполнения. Налейте горячий напиток и кушайте с удовольствием. Кто-то любит пышные вафли, другие предпочитает мягкие, а есть приверженцы хрустящей вкуснятины. Приготовить тесто на основе сметаны. Залить вафельницу небольшим количеством приготовленной консистенции и по завершении снять вафлю. Подать теплое кушанье к столу. Заморская диковина пришла к нам из Гонг Конга, о чем свидетельствует ее название. Второе название — «яичные вафли» — сласть получила от формы теста, которая напоминает маленькие перепелиные яйца. Такой вкусный рожок можно приобрести на улицах столицы азиатской культуры. А для тех, кто в ближайшее время не намерен путешествовать, мы подготовили рецепт оригинального блюда. Начинка — шоколад, сыр, ягода или любой другой продукт. Для изготовления вафель можно использовать как специальную шариковую вафельницу, так и любую другую. Смешайте порошковые рассыпчатые компоненты. Вилкой или венчиком взбейте в отдельной емкости яйца и сахар. Соедините все смеси, перемешайте и поставьте на час в холодильник. Достаньте через час и дождитесь, когда тесто нагреется до комнатной температуры. Положите небольшое количество теста, затем сверху на него положите мелко порезанную начинку и залейте сверху тестом. Закройте крышкой и дождитесь приготовления. Готовую вафлю можно завернуть в трубочку и добавить по вкусу еще одну начинку. Она может быть овощной, мясной или сладкой. Порежьте клубнику на половинки, размельчите орехи и порежьте мяту. Смешайте сметану с орехами и мятой. Положите вафлю, сверху намажьте сметаной и выложите клубнику. Положите сверху другую вафлю и повторяйте начинку, пока вам не покажется, что достаточно. Сверху украсьте клубникой, листочком мяты и голубикой. Стакана стружки для валяния. Смешайте растопленное масло и сахар. Растолките вафли и соедините с кокосовой стружкой. Смешайте масляную и вафельную смеси. Скатайте шарики, и в центр каждого кладите орех. В американской культуре существует праздник, посвященный вафлям — 24 августа — день, когда изобрели устройство для изготовления вкуснятины. В традициях российской культуры существует альтернатива — масленица, но пекут блины. Вафли пришли к нам из другой культуры и полюбились большим количеством населения. Создавайте шедевры вместе с нами и добавляйте интересные ингредиенты, bon appetit! Добро пожаловать к нам в гости, на страницы нашего онлайн журнала «QuLady», который мы создаем для вас и исключительно о вас. История вафель насчитывает более тысячи лет. Венские вафли появились около 120 лет назад и отличаются от обычных тем, что основа вафель не хрустящая, а напоминает мягкий бисквит. Популярность десерта обусловлена простотой приготовления. Хозяйки готовят пышные венские вафли в электровафельнице и подают на стол с соусами из шоколада, ягод, сгущенного молока или орехов. Нежные венские вафли готовят на десерт, завтрак или перекус. Часто тесто для венских вафель используется при приготовлении коржей для тортов. Вариантов приготовления венских вафель много, но основой являются 4 рецепта теста. На детских праздниках хрустящие вафли с мороженым или йогуртом пользуются большой популярностью. Для приготовления пышных, мягких вафель важно в точности соблюдать пропорции и последовательность приготовления. Нежный десерт можно готовить на завтрак с любым соусом. Вафли готовятся очень быстро. Для приготовления 8 порций потребуется 30 минут. Соды, погашенной уксусом или лимонным соком. Растопите сливочное масло на паровой бане. Добавьте сахарную пудру или сахар и взбивайте до получения однородной консистенции без крупинок. Добавьте к маслу яйца и снова взбивайте до однородной массы. Влейте теплое молоко и добавьте 200 гр. Перемешайте и при необходимости добавьте еще муки. Добавьте в тесто погашенную соду, перемешайте. Вымешивайте тесто до однородного состояния без комочков и крупинок. Консистенция должна быть похожа на слегка взбитые сливки, стекающие с ложки. Разогрейте электровафельницу и выкладывайте по 2 столовых ложки на порцию. Запекайте вафли 3-5 минут до образования румяной корочки, следите, чтобы вафли не пригорели. Подавайте на стол вафли с любым соусом, фруктами, мороженым или йогуртом. Простой рецепт пышных венских вафель на сметане понравится любителям нежных десертов. Популярный способ приготовления вафель можно использовать в качестве приготовления основы для торта или пирожных. Чтобы испечь 8 порции вафель потребуется 25-30 минут. Яйца взбейте с сахаром до получения воздушной пены. Размягчите масло и введите во взбитые яйца. Добавьте сметану и тщательно вымешайте тесто. Введите в тесто муку и крахмал. Перемешайте тесто до получения однородной массы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Все ингридиенты очень вкусны и оформлены очень красиво!!!
Салат очень вкусный и красивый. Вкус нежный, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой
жена поехала к родственникам и я сам остался на хозяйстве. Сначала просто импровизировал, но решил попробовать этот рецепт. В общем и очень вкусно и просто. Спасибо!
Большое спасибо за подборку! Уже скорей хочется праздника,чтобы опробовать Ваше искусство на столе!
Вчера сделала по вашему рецепту, получилось невероятно вкусно! Сочно, нереально вкусно, ярко! Такое блюдо можно к любому праздничному столу подавать! Спасибо за рецепт!
Другие рецепты: