| | Закваска

Рецепт бизе из белков и сахара в духовке

Рецепт бизе из белков и сахара в духовке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-35 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 209 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 12
Углеводы: 15

Как делать домашнее безе? Смотрите ниже доступные и простые рецепты. За одну две минуты до готовности, можно добавить несколько капель СССРовской барбарисовой эссенции, тогда гоголь-моголь получится на вкус, очень легким. Но я предпочитаю – «бабушкин вкус» - настольжи. В молодости, когда я делал сливочные кремы к выпекаемым моей женой тортам, я обычно задавал ей вопрос, сколько будет тортов, если один, я в крем добавлял ванилин, получался "тяжелый" на вкус торт, один кусочек съешь и больше не надо, а если два, я в крем добавлял барбарисовой эссенции, сколько бы торта не было на столе, его съедали в лет под чистую. Торты получались такие вкусные, а сейчас проблемы, т. Зато живем при демократии – кому-то все позволено, а основной массе – то, что получили. Этот секрет описан в старых книгах по выпечке пирожных и тортов, проверено на 100 %. Но сегодняшние «Хваленые» кухонные комбайны не умеют работать более 15 мин. В них укоротили медные провода в обмоточных секциях, ввиду чего резко подняли ток, вроде стал мощнее, а долго работать не может – перегревается, уловка современной торговли, а по факту мошенничество. Вот старые СССРовские комбайны с двигателем мощностью всего 300 Вт могли работать и более 30 минут. Такими (их у меня два: Мрия и Мрия 2, но пластмассовые чаши, введу их старости, поломались. Ломаться начали после 7-8 лет эксплуатации, сегодня работает только то, что было из металла и стекла, мясорубка, блендер, кофемолка, даже соковыжималка Мриевская 75 г. Выпуска) я и взбивал натуральный гоголь-моголь, еще в конце 70х, начале 80х гг. Эти секреты "Новые" повара с умыслом утаивают, ссылаясь на какие-то необходимые добавки, типа мыльной травы. Надо белок из свежих яиц и сахарный песок, ВСЕ. Безе – десерт родом из Франции, чей неповторимый вкус стал настоящим открытием для мировых гурманов. Казалось бы, что такое чудо кулинарии невозможно приготовить в домашних условиях. Однако, мы развенчаем этот миф. Немного сноровки, минимум ингредиентов, несколько секретов и вы получите отменное безе, не покидая пределы собственной кухни. Сахарной пудры или мелкого сахара. Запомните: от того, насколько качественно вы взобьете белки с сахаром, будет зависеть результат. Перейдем к приготовлению рецепта с наглядными фото. Для начала отделите желтки от белков. Старайтесь сделать это на совесть, ни одна желтая капля не должна попасть в будущий десерт. Белки поместите в подготовленную, абсолютно сухую емкость и начните их взбивать. Постепенно к белкам добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Сначала миксер должен работать на высокой скорости. Как только масса начнет приобретать характерную густоту, сбавьте скорость. Таким образом взбейте все до состояния густого крема. Важно, чтобы масса имела достаточно крепкую структуру и не сваливалась с миксера вниз. С помощью специальной насадки выложите массу на противень, застланный пекарской бумагой, и поместите в еще холодную духовку. Только после этого включите духовку на температуру 100 градусов и подождите час. Так десерт подсохнет и будет иметь нежную, воздушную структуру. А знали ли вы, что безе, приготовленное на водяной бане, получается у хозяек вдвойне лучше и вкуснее? Так, а как приготовить безе на пару в домашних условиях? Начните с отделения желтков от белков, как в классическом рецепте. Затем установите стеклянную миску на водяную баню, добавьте белки с сахаром и начните взбивать до тех пор, пока масса не достигнет нужной консистенции. Как правило, этот процесс занимает порядка 10 минут. Снимите миску с водяной бани и добавьте пару капель ванили и измельченные орехи. Противень устелите бумагой, на него выложите аккуратно ложкой получившуюся массу. Включите духовку на 130 градусов и поместите безе на 1,5 часа. Если у вас газовая духовка – температура не должна превышать 110 градусов. Безе готово радовать глаз и вкусовые рецепторы! Сложно отказать себе в таком удовольствии, как легкие безешки с фруктами. Чего только не добавляют в качестве начинки предприимчивые повара, чтобы удовлетворить гастрономические потребности окружающих. Мы подобрали два безусловно вкусных рецепта нежного десерта с фруктами. Рецепт этого десерта мало чем отличается от классического безе. Но есть в нем изюминка (точнее, ягодка), которая придает ему потрясающий вкус и аромат. Вы верно поняли, это – клюква. Безе сделайте по стандартному рецепту: аккуратно отделите желтки, белки взбейте с сахаром, после чего добавьте ванильную эссенцию для устранения запаха яиц. Клюкву тщательно вымойте и обсушите. На застланный пергаментом противень выложите будущее безе. На него – ягодки клюквы, немного притапливая в креме. Чем больше клюквы, тем насыщеннее будет результат. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень. Выпекаются безе около 20-30 минут, после чего духовка выключается, а ее дверка приоткрывается. Так вы дадите возможность десерту просохнуть и обрести свою знаменитую воздушность. Вкусное безе с клюквой готово! Мимо привлекательных корзиночек, наполненных клубникой, вряд ли можно пройти мимо. Мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт безе, который быстро войдет в вашу стандартную книгу рецептов вкуснейших десертов. Первым делом взбейте белки с мелким сахаром, как в стандартном рецепте. Важно, чтобы масса была правильной консистенции. Проверить несложно: поставьте чайную ложку в миску, она не должна падать. Готовую массу поместите в кондитерский шприц с насадкой «звездочка» и сформируйте своеобразные корзинки на пекарской бумаге. Поместите в духовку на час и пеките при температуре 150 градусов. По истечении времени не вынимайте безе. Просто выключите духовой шкаф и подождите еще минут 40, чтобы безе не потеряло свою форму и структуру. В это время вымойте клубнику, просушите, нарежьте небольшими дольками. В получившиеся корзиночки поместите клубничную начинку, а сверху присыпьте небольшим количеством сахарной пудры. Безе лучше подавать сразу же, пока клубничный сок не успел проникнуть в середину десерта. Потрясающе простой рецепт приготовления шоколадного безе подойдет хозяйкам, любящим радовать своих домочадцев и гостей вкусностями собственного производства. Для начала растопите шоколад с помощью водяной бани. Пока он остывает, отделите желтки от белков, после чего последние взбейте в плотную пену. Добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока масса не обретет нужную консистенцию (она не должна падать с миксера). Аккуратно влейте остывший шоколад в крем и несколькими быстрыми движениями все смешайте. Выложите при помощи ложки на противень с пекарской бумагой и отправьте в духовку на час с температурой 130 градусов. Не трогая безе, выключите духовку и слегка приоткройте ее, чтобы не нарушить структуру. По истечении 40-50 минут безе готово для подачи к чаепитию. Как приготовить крем для французского десерта? Готовить воздушный десерт проще простого. Но как сделать его неповторимый вкус еще лучше? У нас есть ответ – сделать крем для безе. Затем всыпьте 4 ложки сахара и размешивайте до полного его растворения. За это время отделите желтки в отдельную емкость и хорошенько взбейте их. Сюда же нужно влить получившееся молоко, при этом помешивая, чтобы желтки не свернулись и не образовалось ненужных комочков. Верните яичную массу обратно в сотейник, разогрейте и вымешайте до состояния густой сметаны или сгущенного молока. Пока готовится заварной крем, взбейте до однородной массы заблаговременно размягченное сливочное масло. Добавьте массу из сотейника и еще раз хорошо перемешайте. Полученным кремом смажьте сторону одного безе и прикрепите к нему второе. Яркие, позитивные эмоции всем гостям обеспечены! Выпекать различные вкусности — это же так интересно, правда? Поэтому мы подготовили для вас очередную «вкусную» статью. Уверены, что эта выпечка завоюет вашу любовь, ну точно с первого раза! Предлагаем вам зайти и научиться готовить настоящий заварной крем, соблюдая все правила. Потом его можно применять в любой выпечке и любимых десертах. Все секреты приготовления ароматного кофе мы расскажем Если вы любите этот бодрящий напиток, то вам обязательно нужно их знать! Конечно, в приготовлении десерта существует ряд секретов, которые помогут облегчить процесс приготовления.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У...самый любимый продукт) только вот еще морковку и вообще супер..
Спасибо за рецепт. Пробовала многие этот самый лучший.Очень нереально вкусно!!!
Как оригинально! Обязательно приготовлю! Спасибо Вам за этот шедевр!
Большое спасибо за такие чудеса от шеф-повара! А Вам и всему Вашему персоналу счастья и удачи во всем
Другие рецепты: