| | Закваска

Морковный торт с сметанным кремом рецепт с фото пошагово

Морковный торт с сметанным кремом рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-38 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 385 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 12
Углеводы: 17

Но, то что он клёклый — это я вам на 100% отвечаю — у вас ошибка в приготовлении. По этому рецепту готовило уже человек 100, и вот клёклым его никто не называл точно. Он может не понравится на вкус, но уж точно клёклость — это не про него. Оу, не ожидала, что мой коммент Вас так заденет. Еще и в инсте накатали пост, но не могу там ответить. Гневных, отвратительных комментов я не писала, не нужно сочинять. Вы привыкли, что Вас постоянно хвалят, а здесь кому-то он мог не понравиться. Если бы я пекла его первый раз, то да, мне бы он понравился. А так, мне есть с чем сравнить. И этот бисквит для меня не лучший. Не нужно обижаться, вкусы у всех разные. Вкусы у всех разные, действительно. И мне бывает пишут, что им не очень понравилось, или что-то не срослось с рецептом и они готовят по другому. Но, вы указали, что торт клёклый! И уж поверьте, клёклость бисквита — это и означает непропечённость! Вот если бы вы написали, что по вашему рецепту он вкуснее, это другое дело! Вы же написали, что вкус вам понравился, а вот структура нет. Так я вам и отвечаю, это ваша ошибка в приготовлении. И мой пост совершенно не гневный, я просто написала, что если у кого-то не получается, будь то клёклый бисквит, треснувшее безе или жидкие подтёки, то это вина не автора рецепта. А то, что вы не можете ответить в Инстаграм — это печально, значит не совсем уверены в своих словах. Пекла тортик по Вашему рецепту, только с кремом Пломбир. Получился очень вкусный, хотя в процессе выпечки бисквита думала что напортачила и получится «клеклый». Но бисквит вызрел в пленке в холодильнике ночь и оказалось что все получилось! Пекла все сразу, но в форме 24 см. И корж потом резала на 2 части. Когда замешивала и пекла второй корж, то уменьшила немного масла и положила ложку сметаны в тесто, как мне показалось она там нужна для соды (чтобы реакция пошла). Корж получился лучше и по структуре и по вкусу. Татьяна, как-то так получилось что Ваш вопрос прикрепился к моему комментарию и Мария может его не увидеть. Напишите ваш вопрос под всеми комментариями. Мария, испекла морковный тортик, тесто замешивала за один раз, а форма одно, второй корж получился чуть меньше, но на вкус это не повлияло. Очень вкусно с апельсиновым курдом! Машуль, огромное спасибо за тортик! Делала на крещение дочурки, всем гостям очень понравился! Теперь в нашей семье один из любимых! Единственное, у меня почему-то получилось меньше теста. В связи с чем вопрос, указанное количество моркови — это уже тёртой? Подскажите, как этот торт переносит поездку? Нужно и можно ли его заморозить, не расплывется ли коржи от тряски? И будут ли проблемы с тортом если делать весом на 7 кг? Торты готовые никогда не замораживаю, поэтому не подскажу. Бисквит плотный, но я бы убрала курд, из-за него может съехать при тряске. Мария, я все перерасчитала на форму 26, и разделила пополам, выпикала два раза, да они не высокие, почему-то не знаю, может надо по полторы порции делать, чтоб можно было их разрезать? Мария, спасибо, Вам, огромное, за ваш труд! Пекла торт по вашему рецепту, первый раз в жизни, и все получилось! Случайно наткнулась на ваш блог и уже несколько дней не могу оторваться, хочется все попробовать испечь! Один корж пекла с грецким орехом, а второй с сушёной вишней. Делала морковный торт, правда по рецепту энди—шефа, но очень похожий. Крем был сметанный, торт удался, но он такой плотный, тяжелый, больше 1 куска не осилить. Вкусный, несомненно, но очень сытный. Не буду оригинальной, но скажу, ваш блог просто прекрасен, все написано очень доступным языком! На днях испекла морковный торт по вашему рецепту! Было страшно: морковь, приготовление апельсинового кудра и орехи (всё в первый раз) но результат приятно удивил всех! Коржи, по моему мнению, я немного передержала, апельсиновый курд не хотел густеть и я добавила ещё крахмала и он получился как суфле, орехи заменила на миндаль! Но не смотря на всё это, он получился очень вкусный! Сама люблю лёгкие Торты, не приторные, но еда с удовольствием! Готовила для домашних и украшать поэтому не стала (фото прилагается). И кстати количество крема я увеличила и не зря, мне еле хватило, в моей семье любят, когда один крем в торте🤣. Очень понравился, но мне немного чувствуется сода в коржах. Можно ли её погасить уксусом или заменить разрыхлителем? Можно, только карамель имеет тенденцию с торта стекать. Спасибо огромное за Ваш труд! Все настолько доступно и понятно описано, что после прочитывания руки сразу чешутся всю эту прелесть приготовить. Делала дочери на день рождения, детки и родители были в восторге. А кексы морковные и банановые по вашим рецептам детки делали сами, они настолько просты в приготовлении, что даже у них все получилось. Подскажите, пожалуйста, насколько важен в рецепте мускатный орех? Торт получился очень вкусным! Делала с кремом Пломбир и солёной карамелью по Вашим рецептам. Курд сделать не успела, и очень об этом пожалела. Думаю, с ним торт стал бы идеальным) Единственный минус, коржи получились слишком рассыпчатые, торт чуть не развалился в процессе сборки. Тоже самое было, когда делала шоколадный бисквит на кипятке. Может сможете подсказать, в чем причина? Пекла в мультиварке, но не думаю, что причина в этом, ванильный бисквит в ней же получился идеальным. Может разрыхлителя с содой многовато? Ещё раз спасибо Вам большое, Ваш блог находка для меня! Рада, что торт вам понравился. Коржи хрупкие обычно, если вы их передержали при выпечке или не выдержали под пленкой в холодильнике. В холодильнике держала, а вот передержать могла, боялась не пропечь. Спасибо Вам большое за Ваш блог и за ответы! Разнообразие вкусов не позволяет остановиться на одном кусочке! Спасибо за ваш огромный труд, Мария! Хочется задать один вопрос, оба коржа у меня слабо поднялись, т. По краям высота коржа была чуть больше 1 см, а остальное пошло в горку, мне не доставило труда собрать ровный торт, в кольце я компенсировала пространство кремом, но хочется спросить у вас в чём моя ошибка? Здесь бисквит поднимается лишь под действием соды и разрыхлителя. Так, что проблема кроется в этих компонентах. Либо вы увеличили размер формы, не пересчитав ингредиенты. Не подскажите форму для выпекания подготавливаем как и для обычного бисквита: дно сливочным маслом и немного муки? Сделала торт по Вашему рецепту, очень вкусно, моим домашним всем понравился. А апельсинового курда можно и побольше положить, такой он вкусный. Приготовила торт, очень вкусный! Делала в форме 22 см, торт получился невысокий, после разрезания коржи были по 7−10 мм примерно. Во время выпечки коржи сильно поднимались, но потом опали. С чем это может быть связано?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Все очень красиво и нереально вкусно, креативно - просто класс...
по описанию очень просто, быстро и, думаю, очень вкусно! Думаю, справлюсь! Отличные у вас блюда!
Какая красота! Обязательно приготовлю такой сюрприз родным! Спасибо большое!
Другие рецепты: