| | Закваска

Рецепт запеканки из творога в духовке с мукой

Рецепт запеканки из творога в духовке с мукой
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-36 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 394 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 16
Углеводы: 22

Восхитительный десерт, питательный и полезный для здоровья. В эту запеканку из творога с изюмом входит еще и курага, что увеличивает количество содержащихся в ней витаминов и микроэлементов. Вкус десерта понравится даже детишкам, которых трудно заставить есть молочные продукты и сухофрукты. Приготовьте его, и вы гарантированно останетесь довольны результатом. Залейте изюм теплой водой. В отдельной емкости старательно взбейте белок со щепоткой соли. У вас должна получиться крепкая пена. Добавьте в творог разбухший изюм. Курагу нарежьте мелко, положите в тесто. Аккуратно небольшими порциями добавляйте белковую пену. Тесто переместите в форму, застеленную бумагой для выпекания. Пеките в ней десерт полчаса. Здесь – самый легкий и проверенный временем состав продуктов. Классическая запеканка из творога в духовке получается в меру сладкой. Она очень аппетитно выглядит, в чем вы можете убедиться, если взглянете на фото. Подавать ее можете с фруктами, орехами, ягодами. Очень хорошо дополняют его вкус сметана, кисло-сладкие соусы, приготовленные в домашних условиях. Такое лакомство обязательно нужно делать хотя бы иногда. Взбейте яйцо с сахаром до полного растворения крупинок. Хорошо перемешайте эту массу, добавив сметаны, а лучше взбейте все миксером. Еще раз старательно перемешайте. Форму для запекания присыпьте манкой, вылейте туда тесто. Разогрейте духовку до 190 градусов и пеките в ней пирог 45-50 минут. Добавление фруктов придает блюду совершенно особенный вкус и аромат. Вы легко убедитесь в этом сами, если приготовите творожно-яблочную запеканку в духовке. Она получается нежной, сладкой, а на фото смотрится просто потрясающе. Сочетание творожного теста с яблоками очень нравится и взрослым, и детишкам. Приготовьте это лакомство для своих близких обязательно. Срежьте с помытого яблока кожуру, удалите семечки, порежьте мелкими кубиками, перед тем как приготовить. Присыпьте корицей и щепоткой сахара. Взбейте яйцо с оставшимся сахаром. Перемешайте с творогом, добавьте соду. Если у вас есть блендер или миксер, взбивайте тесто с их помощью. Выложите в нее тесто, сверху распределите кусочки яблока, перемешанного с корицей. Пеките при 200 градусах полчаса. Если добавляете сухофрукты, то сначала вымочите их. Иначе они могут быть слишком жесткими. Свежие фрукты перед добавлением в выпечку надо обжарить на сковородке. Из них выйдет лишний сок, и пирог не будет слишком влажным. Если хотите, чтобы у вас получилась вкусная в духовке, то не кладите в нее яйца целиком. Взбивайте белки с солью отдельно до густой пены. Затем соединяйте эти смеси. Не делайте сильно высоким пирог, чтобы он хорошо пропекся. Форму обязательно промазывайте маслом, присыпайте манкой. Если вам попался слишком жидкий творог, добавьте в тесто немного крахмала. Если вы этого не сделаете, выпечка может расползаться по тарелке. Пересушенный творог – тоже не наилучший вариант, из-за него тесто может получиться рассыпчатым. Если вы будете добавлять манку, обязательно замочите ее в воде перед тем, как готовить запеканку из творога в духовке. Чем дольше она простоит, тем лучше. С добавлением муки пирог становится калорийнее. Если хотите этого избежать, замените всю ее или хотя бы половину манкой. Лучше всего делать выпечку в разъемных формах. Если вы готовите блюдо с манкой, то не кладите туда соду. В противном случае десерт опадет сразу после того, как вы откроете дверцу духового шкафа. Добавление в тесто взбитых сливок придаст дополнительной нежности. Перед подачей украсьте вашу выпечку сахарной пудрой и ягодами. Это смотрится очень красиво и аппетитно даже на фото. Узнайте больше способов, как готовится­ ­­­­­­­. Существует огромное количество различных рецептов для приготовления запеканок из мяса, рыбы, овощей и прочего. Но, пожалуй, самой популярной запеканкой на территории нашей страны можно назвать творожную. Творожная запеканка с мукой готовится очень быстро и легко. Полкилограмма творога, перетереть через сито. В творог добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки соли и хорошо размешать до образования однородной массы. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожную смесь, равномерно распределить и слегка утрамбовать. Форму с творожной массой поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать ее 40-45 минут до образования равномерной румяной корочки. Готовую запеканку остудить, не вынимая из формы. Затем порезать на порционные кусочки и подавать к столу. Данный рецепт творожной запеканки с мукой является базовым. Каждая хозяйка, исходя из своих предпочтений, а также из предпочтений членов своей семьи, может добавлять сюда различные ингредиенты. Ванилин или цедра лимона, изюм или курага, ягодный джем или шоколадная глазурь – все эти ингредиенты способны разнообразить вкус всеми любимой и такой полезной творожной запеканки. Полдник во многих семьях никто не отменяет со времен детского сада или школы, ведь многие, скорее всего помнят, как воспитатели заставляли есть оладьи с вареньем или запеканку. Вот только сегодня запеканка для многих является роскошью, ведь чаще всего на ее приготовление у современных хозяек просто нет времени. Запеканка из творога с мукой решает проблему выстаивания у плиты и делать ее не только просто, но и очень быстро, ведь нет необходимости давать творогу настаиваться, как в варианте с манной крупой. Творог хорошо размять вилкой, можно протереть через сито. Если есть возможность, то можно немного взбить в блендере, чтобы убрать комки. В творог добавить яйца, сахар, муку, соду и ванильный сахар и все хорошенько перемешать. Должно получиться не жидкое творожное тесто. Противень для выпекания запеканки смазать растительным маслом, чтобы не пригорало блюдо, посыпать мукой. Выложить в форму тесто и ровно разровнять по всей поверхности. Запеканка готовится при 180 градусах в духовке около 20-30 минут до образования румяной и очень аппетитной корочки. Рецепт запеканки из творога с добавлением муки отличается от других вариантов приготовления этого блюда своим нежным и тонким творожным вкусом, а если хорошо взбить творог и добавить чуть меньше муки, то запеканка и вовсе станет похожа на воздушный пудинг или легкое творожное суфле. Творожная запеканка в духовке может стать отличным вариантом вкусного десерта, который понравится всей вашей семье. Это блюдо готовить быстро и просто. С приготовлением нежного этого творожного пирога можно легко экспериментировать: смело добавлять самые разные начинки, начиная от сухофруктов и заканчивая вареньем. Предлагаем самые лучшие рецепты творожной запеканки, выбирайте и готовьте! Очень нежная и воздушная творожная запеканка, которая больше похожа на пирог.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: