| | Жаркое

Рецепт курица в тесте в духовке

Рецепт курица в тесте в духовке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-32 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 345 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 15
Углеводы: 26

Курица на тесте в духовке Курица на тесте в духовке - рецепт приготовления с фото и подробным описанием. Курочка, запеченная на тесте в духовке, получается очень сочной, нежной и ароматной. Количество теста указано на большой противень или сковороду, примерно в диаметре 34 см. Для формы меньшего диаметра, советую использовать половину нормы продуктов, входящие в состав теста. На дно формы, либо сковороды выложить одну порезанную полукольцами луковицу. На лук выложить кусочки курицы, лицевой частью ко дну формы. На мясо выложить вторую луковицу, посыпать его любимыми специями, а также солью. Для приготовления теста в кефир добавить яйца и взбить, следом добавить растительное масло, соль, сахар и соду. Муку просеять и добавить к кефиру. Замесить тесто, оставить отдохнуть его на 1 час. Отдохнувшее тесто раскатать и накрыть им наше мясо, образуя бортики, лишнее тесто обрезать. Бортики из теста аккуратно подогнуть под курицу. Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. С готового пирога слить образовавшийся жир и перевернуть на тарелку. Наша вкусная курочка на тесте готова. Сегодня попробовала сделать такую курицу. Как раз купила такую вот девчонку на 2 кг и забацала! Курицу помыть, обсушить, натереть специями. Внутрь положить поколотый вилкой лимон. Оставить курицу в холоде на 2-3 часа. За это время сделать тесто. Замесить тесто и оставить на 30 мин. Раскатываем тесто в пласт, укладываем курицу вниз грудкой (без лимона! И заворачиваем тесто вверх, защипываем хорошо. Форму или противень смазать маслом и положить курицу швом вниз. Запекать курицу при 180 град. Затем вынуть и смазать маслом. Нарезать на куски вместе с тестом и подать с бульончиком изнутри. Если бы не 10 вечера, я бы объела всё тесто! И ведь несложно, а какой результат! СКАЖИТЕ, А ТЕСТО НЕ СГОРИТ ЗА 2 ЧАСА? НЕ ПОЛУЧИТСЯ, ЧТО, ТЕСТО РУМЯНОЕ, А КУРИЦА СЫРОВАТА? Ответила в предыдущем вопросе - тесто не сгорит, курица не сырая))) Но учтите, что тесто получается твердой коркой, это не дрожжевое тесто, а пресное. Но оно выходит ооочень вкусное! Подтверждаю - тесто не горит, курица внутри теста вкусная - сам опробовал полчаса назад. Тесто, к моему некоторому разочарованию, действительно коркой, правда, не жесткой, все же не зря маслом смазывал да под полотенцем остывала конструкция. На будущее хочу попробовать все же в дрожжевом тесте запечь, т. Хочется почему-то не корки, в вкусной, ароматной и мягкой оболочки вокруг мяса. Может, Света, подскажете, какие будут в этом случае нюансы в приготовлении? Иван, спасибо за доверие к рецепту, рада, что понравилось! Чтобы сделать курицу в дрожжевом тесте, надо сделать само дрожжевое пресное тесто по любому рецепту, обязательно добавить ароматные травы. Раскатать его нетонко и обернуть курицу. Курицу в этом случае надо брать до 1,5 кг, она требует меньше времени на запекание. Тесто смажьте водой или молоком, запекайте сначала при 180 град. И запекайте еще около часа. Если корка теста сильно подрумянится, то прикройте фольгой. Посде вытаскивания из духовки обрызгайте хлебную корку холодной водой, смажьте сливочным маслом, через 15 минут укройте полотенцем до остывания. Предупрежу сразу, что в этом случае все равно корка из теста не будет похожа на хлеб из духовки, внизу она будет мокрой, а сверху все равно суховата. Света, вот интересный эффект обнаружил - окончательно остывший за ночь продукт покахался мне куда более вкусным, чем с пылу с жару! От использования дрожжевого теста откажусь, пожалуй - сегодня мне пресное показалой очень вкусным! Еще раз спасибо за рецепт - жду новых! Очевидно, пресное тесто за ночь немного отмякло от сочной курицы, ушла та жесткость, которая сразу оттолкнула. Очень рада, что рецепт все-таки прижился! А с дрожжевым тестом все же попробуйте, а вдруг. Я вот все смотрю на такую курочку и думаю какая она на вкус! Скажите Светлана, корочка есть у курочки? Скажите пожалуйста, а можно сделать такую вкуснятину с домашней курицы, ведь она печется дольше? Тесто не сгорит до ее полного приготовления? Домашнюю курицу не готовила, но думаю, что сначала надо будет закрыть тесто фольгой, а потом ее снять. Курочка просто супер, даже белое мясо не сухое получилось. Все гости были в восторге. Хочется чего-то яркого, особенного и необычного? Предлагаем рецепт неотразимого салата с курицей, шпинатом, болгарским перцем, сельдереем и мандаринами. Сосиски в беконе - отличная идея горячей закуски, хотя и не совсем полезная. Особую пикантность сосискам придаст карамелизированный тростниковый сахар со специями. Порадуем друзей и близких этой аппетитной суперзакуской! А как на счёт завтрака в постель по-царски, чтобы ОНА почувствовала себя настоящей королевой! Салат с капустой и зеленым горошком. Преимущества этого салатика быстрота его приготовления. Это просто идеальный вариант, когда хочется дополнить обычный ужин свежим салатиком, но времени для приготовления нет. Этот сочный, сытный салатик прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и на самый обычный ужин. Готовится быстро, на его подготовку у вас уйдет не больше десяти минут. Существует множество вариантов приготовления драников. Но они не все получаются действительно вкусными. Секрет этого рецепта в том, что мы добавляем для вкуса специи и мелко порезанную грудинку, а также немного пива, которое сделает драники более пышными. Очень вкусный Рыбный салат. Все, кто пробуют этот салат не могут угадать, что здесь за рыба, а когда узнают, не могут поверить. Набор продуктов минимальный, готовится просто. Минтай (хек или треска) – 800гр. Свежие овощные салаты — это отличное решение, если вы хотите разнообразить свой рацион и получить настоящий витаминный коктейль. К тому же овощные салаты обладают очищающим эффектом и отлично вписываются в диетическое меню. Я всегда считала, что существует два-три способа засолки сала. Но сейчас я знаю минимум 10 разных способов, которые постепенно пробую, чтобы составить свое собственное мнение. Сегодня я предлагаю быстрый рецепт засолки сала, которое получается бесподобно ароматным, нежным и вкусным. Уверена, многие как и я ранее ели скумбрию либо в копченом, либо в соленом виде, ну возможно еще запеченную))) Но, скумбрия рыбка очень вкусная и как оказалось достаточно универсальная, и поэтому варианты ее приготовления безграничны. Морковь — настоящее сокровище в зимний сезон. Этот овощ долго сохраняет свежесть, и содержит множество незаменимых микроэлементов. Сырую морковь можно считать диетическим продуктом, несмотря на ее сладость. Бабушка его всегда готовила, а потом и мама. Так уж случилось, что рос я в те годы, когда никакого голода и в помине не было, но родители (не говоря уж о бабушках и дедушках) наши пережили и войну, и тяжкие послевоенные годы. Я не стану обманывать вас и говорить, что эти тефтели похожи на мясные - конечно, нет! Не похожи совсем), но это не мешает им быть вкусными. Едва ли я стану готовить их в обычной жизни, но вот в пост они прекрасны. Ингредиенты: 3/4 чашки* фундука или грецких орехов 1 чашка готовой белой фасоли (сварить самостоятельно или купить консервированную) 1 большая луковица 2 с. Уж не помню где слышал про этот рецепт, но в списке моих любимых ленивых рецептов он заслуженно занимает свое почетное место. Для его приготовления нам не потребуются какие нибудь хитрые ингридиенты, достаточно забежать вечером в магазин и взять кусок мяса. С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Нам понадобиться: Курица (целая) Чеснок (большая головка) Соль перец Масло Сливочное Чеснок давим через пресс в чашку. Туда же сыпим соль (3 небольшие щепотки (как по другому сказать не знаю но я беру из чашки руками точнее пальцами. Раза(крупную соль)) Туда же сыпим перец. Чтоб смесь стала темной. Для теста необходимо взять: Молоко - 1. Стакана Соль - одну щепотку Мука Замешиваем тесто. Оно получается крепким почти как на пельмени. Ложим на пласт курицу в середину (предварительно обмазанную смесью с чесноком) Раскладываем пластики слив. Масла (это для сочности) Можно связать ноги и заправить крылья под кожу(чтоб тесто не порвалось) Берем тесто обхватываем курицу и делаем защипы почти как заворачивают манты. Главное закрыть курицу и хорошо защипать тесто чтоб сок не вытек! Ставим в духовку на 40-60 минут(это зависит от духовки) Главное чтоб тесто стало коричневым. Можно после выключения оставить курицу в духовке на 15 минут (тесто станет мягче) Но я люблю когда хрустит! Курица получается ОООчень вкусной! Почти что диетическое блюдо! Курицу выкладываем в глубокую чашку и разрезаем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень простой и удобный рецепт! Получилось нереально вкусно! Вместо кетчупа положила грузинский соус-очень даже!!!
Всё правильно: просто и вкусно! То, что нужно! Спасибо!
Просто супер ! Спасибо за изумитиельный рецепт! Обожаю ваши творения!
как всегда вы на высоте! Только сегодня искала, что такое приготовить на новый год, и тут ваш рецепт, без сомнения, будет он!
Другие рецепты: